Олег Ефремов Человек-театр

Актер и режиссер Олег Николаевич Ефремов — человек фантастически знаменитый.

В 1956 году он создал театр «Современник», а с 1970-го по 2000-й руководил главным театром ХХ века, Московским Художественным.
Всенародную любовь ему принесли многочисленные роли в кино.
Имя его овеяно легендами, многие считают его лицом своего времени.

Советская мифология сейчас в моде. Взрослые вспоминают каждый свое, юные — черпают сведения об СССР из телепередач и принтов на футболках.

Ефремов, сам уже легенда, в юности тоже прошел через советский миф, но изнутри: он жил и творил в ХХ веке. Понять звездно-трагичный путь Ефремова — значит приблизиться к пониманию Советского Союза и причин его распада.

Документальный роман-диалог Елены Черниковой «Олег Ефремов: Человек-театр» адресован не только поклонникам Ефремова, но и молодому поколению, которому это имя мало что говорит.

Читатель найдет здесь множество сведений о советских временах, о театральной жизни, о поведении творческого человека в переломную эпоху.

Черникова Е. В. Олег Ефремов: Человек-театр. Роман-диалог / Елена Черникова. — М.: Молодая гвардия, 2020. — 491[5] с.:ил. — (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.;вып. 1848).
 


Рецензии