C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новый год в семье Доктора Крыса

Василиса Генкина
Вадим Слуцкий

  Новый год в семье Доктора Крыса

Однажды накануне Нового года вся семья Доктора Крыса собралась у камина (он представлял собой открытую спичечную коробку с приставленной к ней сигаретой, внутри коробочки сидел светлячок и изображал огонь).
Дети устроились поудобнее на диване (это была лапа большого плюшевого медведя).
Крысята ссорились из-за того, кто будет первый играть в телеведущего. Пока все дрались, пищали и царапались, Крысат потихоньку залез  «в телевизор» (то есть, в старую рамку от фотографии).
И оттуда раздалось громкое приветствие:
- Дорогие телезрители! Добро пожаловать на программу «Дружелюбная крыса»!
Крысик перестал молотить по голове Крысюни и, посмотрев «в телевизор», проворчал:
- Дааа! Ооочень дружелюбная крыса!
 И снова принялся барабанить по голове сестры.
 Но Крысат решил проигнорировать этот комментарий и продолжил:
- Дорогие друзья! Для начала перестаньте вчетвером тянуть Крысуна за хвост! Вы же ему хвост оторвёте! И тогда Крыс-Мороз не принесёт нам подарков!
 Тут раздался стук в дверь (в осколок старой тарелки). Крысита открыла дверь (то есть, сбросила этот осколок на пол) и вошёл Крыс-Мороз.
 Крыс-Мороз был одет в красное пальто, сделанное из старого дырявого рукава. У него была борода из ваты. В правой передней лапке он держал старый грязный носовой платок, завязанный в виде мешка. А в левой передней лапке – зубочистку, то есть – посох.
  Дети громко запищали от радости. Так громко, что люди в квартире над ними испугались. Затем все крысята выстроились в шеренгу, как солдаты, и стали по очереди подходить к Крысу-Морозу.
  Первым подошёл Крысат. Ему Крыс-Мороз дал старую сосновую шишку, немного погрызенную с одного бока. Крысат, весело подпрыгивая, как мяч, радостно подбежал к ёлке (еловой ветке, торчавшей из бутылки с отбитым горлышком) и повесил на неё свою шишку.
  Следующими подошли Крысун и  Крысик. Крысуну Крыс-Мороз подарил кусок старой салфетки, чтобы бинтовать хвост. А Крысику – зубчик от вилки, чтобы удобнее было отпиливать хвосты.
  Крысанда строго посмотрела на Крыса-Мороза и поскорее отвела Крысика с зубчиком от вилки в передних лапках подальше от других детей.
  Затем к Крысу-Морозу подбежала Крысюня. Ей Крыс-Мороз вручил старую сигаретную пачку для хранения отобранных у братьев и сестёр вещей.
  После Крысюни подошла Крысита. Она получила кусок школьной линейки. Крысита тут же подбежала к ёлке и начала её измерять. Потом она стала измерять всем хвосты: у кого самый длинный. Измерив все хвосты, она подскочила к Крысику и запищала:
- У Крысюни самый длинный хвост! Надо его подпилить!
 Крысик вырвался из рук Крысанды и кинулся подравнивать хвосты. А обладатели слишком длинных хвостов бросились удирать от него. Пыль поднялась столбом, и некоторое время ничего не было видно.
 Когда все успокоились, Крысик схватил Крысюню и потащил её к себе в комнату отпиливать хвост. Но Крысюня сбежала, спряталась под стол, который представлял собой старую табуретку с отломанными ножками, и оттуда завопила:
- У меня самый короткий хвост! Посмотрите!
Все повернулись в её сторону.
- И правда! – сказал Крысат.
  Оказывается, Крысюня напялила себе на хвост свой подарок (пачку от сигарет) – и хвост укоротился. Из коробочки торчал только кончик хвоста. Зато сама Крысюня стала в два раза длиннее, чем была.
 - Вот видите! Это у Крыситы подарок неправильный! Пусть себе хвост измерит!
 Крысита строго посмотрела на Крысюню и сказала, что ей нельзя измерять хвост.
- Почему??!!!
- У меня такой специальный хвост, безразмерный!
  Последней из крысят свой подарок получила Крысюша. Ей достался большой кусок от старого одеяла. Чтобы прятаться под ним от любимых братьев и сестёр.
 Под конец Крыс-Мороз вручил презент и маме  Крысанде. Она получила самый роскошный подарок – разорванную и помятую цепочку, найденную рядом с ювелирным магазином.
 Но Крысанда решила распорядиться своей цепочкой по-своему. Она повесила её на ёлку вместо мишуры.
 И тогда Крыс-Мороз ушёл. Он сказал, что его ждёт сырная фабрика игрушек на Северном полюсе.
 Через пять минут после его ухода пришёл Доктор Крыс.
 - Папочка!!!! – закричали в один голос все крысята.
– Ты пропустил Крыса-Мороза! – пропищал Крысик.
-Бедный папочка остался без подарка! – пожалела Доктора Крыса Крысюня.
 - Нет! У меня есть подарки!
 - Какие?! Покажи скорее!
 - Это вы все! – сказал Доктор Крыс.
 И все крысята кинулись к папе и обняли его, повиснув на нём. Так что Доктор Крыс сам стал похож на пушистую ёлочку с семью хвостами.
  Тут раздался голос Крысанды:
- Садитесь за стол, а то не получите чизкейка!
  Все бросились к столу, чтобы получить самый первый кусочек чизкейка (как известно, он всегда самый вкусный!).
   Первым успел Крысат. За ним свои кусочки получили и остальные крысята. Вскоре раздался такой хруст и треск, будто кто-то пилил толстую доску двуручной пилой.
  Да, это было очень вкусно!
  Крысик первым съел своё угощение, нырнул под стол, подполз к хвосту Крысюни и стал-таки его пилить. Крысюня завизжала, как поросёнок, другие крысята завопили, родители закричали на них.
  Особенно сильно окрысилась на Крысика Крысанда. Доктор Крыс сердился больше для виду.
  Люди в квартире над ними, сидевшие за праздничным столом, опять испугались. Они подумали, что начинается нашествие крыс.
  Ну вот, дорогие мои. Всё-таки Новый год – это очень весёлый праздник, правда? Особенно – в крысиной семье!
 


Рецензии