Снега навалило! О, ужас!

        Фантастика!  За прошлую ночь снега навалило так, как давно уже не было. Все деревья в сказочном пушистом уборе.  Дороги, дома, машины – вся страна укрылась снегом. И замученные карантином люди, запертые в границах самоуправлений,  вышли на улицу порадоваться настоящей зиме, покататься на санках и на лыжах, подышать морозным воздухом.

        «Карантина как не бывало! – бьется в истерике одиозный портал DELFI,  возомнивший себя главным формирователем общественного мнения. – Толпы людей с детьми повалили  радоваться снегу.  Даже о дистанции не заботятся!»   Такой  заголовок предваряет очередную пугалку Дельфинария - так в комментариях называют этот мерзкий портал, контролируемый из-за бугра. Ещё бы, людей заперли в самоуправлениях, запретили выезд к морю и к озерам, в лес, общение с друзьями и близкими – общаться разрешено лишь в рамках одного «хозяйства» (совсем, как со скотом обращаются).  Украли Рождество и Новый год -  какого-то чёрта надо было тратить такие большие  деньги налогоплательщиков -  устанавливать и  украшать ёлки на площадях аж в конце ноября, развешивать иллюминацию, чтобы потом всё это огородить, обставить полицией, а в завершение в новогодний вечер вообще выключить ёлки.  Всё это с проклятиями проглотили, ненавистью и партизанщиной отвечает население на дебильное издевательство властей.

         А тут - снег!    Да какой!  Прошлая зима была практически бесснежной. А тут  такая красота!

И вот они комментарии к этой статье, выражающие настоящее мнение людей и  отношение к произволу чиновников  (перевод с литовского мой):

- Отвяньте вы  с этой своей Короной. Дайте людям хоть немного порадоваться жизни, красотой зимы.

- Находиться  на улице в маске –  не уважать себя. А требование это делать – это стремление показать бесконечную власть и систематическое ослабление иммунитета людей, так как уважающий себя, но опасающийся штрафов человек, лучше будет сидеть запершись в квартире, чем пойдёт на улицу дышать  своим выдохнутым воздухом.
Уже могли бы сами признать свою ошибку и отменить эту чушь

- Порадоваться – это самое большое преступление у нас в стране

 - Кто автор этого высера? Дельфисты, вы уже которое дно пробиваете и каждый раз всё слышен стук снизу.  Смотрите, разливая керосин, сами не сгорите

- Кончайте пугать людей. Большинство уже переболели.

- Журналюги только и подстрекают вражду. Преступление погулять на воздухе? Безопасное расстояние безопасное расстояние – затрахали своими расстояниями

- «Неужели публика проснулась? Неужели людишки вспомнили , что они свободные граждане?

 - Не знаю ни одного случая, чтобы кто-то заразился на улице
 
- Очевидно, боятся, что побыв на свежем воздухе, люди начнут меньше грипповать. Ведь раньше рекомендовали как можно больше бывать на свежем воздухе, чтобы не болеть гриппом. Меньше будут обращаться по гриппу, не будет кого списывать на ковид.  Хотя и так уже сезон гриппа идёт к концу, грипп всегда у нас исчезал к концу января.

- Увидят людей на свободе – комендантский час введут

- Молодцы, кладите ….  на этот карантин и требования дебильной власти

 - О да, в  супермаркетах нет вирусов, в вонючих квартирах тоже нет вирусов, а вот на горке на свежем воздухе одна зараза. Кончайте эту пропаганду

- Всем оторвать задницы от диванов, сбросить с лиц маски и марш покататься по снегу и порадоваться морозцу.  Маска на улице равна нулю + вред для  лица будучи на морозе.  Только министру это еще не дошло

- Климактерическая старая девка фоткает счасливые семьи и посылает фото в дельфи. Вот так должна называться эта статья

- Гестапо на страже, гестапо фиксирует. Во все времена были шакалы. Фу, гадкие стукачи

- Как они осмелились выйти из домов!!! Дышать свежим воздухом!!! И , о ужас, радоваться!!! Разве не так, журналюжная крыса!!!
 
- Это начинает напоминать фантастические фильмы, где властям жутко, когда люди счастливы.

- Страх – несчастье страны. А дети должны радоваться  снегу, и так у нас  уже всё отняли

- Нет, нет, дети не имеют права жить. Им запрещено отходить от компа. Они самые виноватые распространители вируса!!!!

- Люди психологически истощены, идут как зомби, косо друг на друга смотрят, даже нечаянно приблизившись. Начинают орать «посторонитесь, держитесь дистанции». Может, отдохнут, воздухом подышат, настроение улучшится и  болезнь обойдет

- Офигели люди! Остались ли ещё  нормальные? Или только власть и деньги всего важнее? Где ценности? Где человечность, его нет! Пусть весь этот цирк сгорит к чертям.

- Очевидно – карантин смертельно надоел. И надо менять правила – разрешить больше двигаться, встречаться на улице (всё равно многие встречаются, хоть бы и на горках с детьми). Cнять эти безумные маски на природе. Альтернатива – люди карантин отменят сами.

И подобных комментариев сотни. И что ж, последняя цитата должна бы заставить задуматься тех, кто имитирует никому не нужную деятельность. Терпение людей небезгранично.    Когда качество жизни становится таким мерзким, люди перестают дорожить   жизнью и способны на всё.

Фото -  иллюстрация к упомянутой статье (www.delfi.lt)


Рецензии
Да, а у нас ещё покрепче, чем у вас!
http://ngs.ru/text/winter/2022/01/27/70404794/

С уважением,

Галина Санорова   28.01.2022 03:28     Заявить о нарушении
Корабль дураков

Эми Ариель   28.01.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.