Несмешная история

Та встреча началась вполне себе прозаично. Степан зазвал к себе Вадима, попить водки, послушать хорошую музыку, «потрещать» за жизнь вообще и за учёбу в частности. Поэтому быстрому появлению на журнальном столике крепкого алкоголя под популярную тогда группу «Сектор Газа» Вадим ни разу не удивился. Все протекало в русле,  но неожиданно мир искривился. Привычное и понятное вдруг стало недосягаемым и немыслимым.

Степан сел напротив Вадима и постарался придать себе беззаботный вид.
- Давай друг выпьем!
Друзья чокнулись, выпили и занялись незамысловатой закуской, собранной на скорую руку. Наконец Степан собрался с духом и внимательно так посмотрел на товарища.
- Что у тебя было  с Ниной?
- А в ухо?
- Я серьезно.
- Я тоже. Знаешь анекдот? Выходит Василь  Иваныч утром в одном исподнем и сладко так на крыльце потягивается. Решил ему Петька комплимент сделать. «Ты Василий Иванович сегодня прям Джавохорнал Неру!»  А Чапаев ординарцу в ответ: «Во-первых Петька не Неру, а Нюру. А во-вторых какое тебе дело кого я утром джавохорнал?». Так и я скажу – какое твоё дело? (И дальше шло настолько забористое многоэтажное ругательство, что цитировать его не стоит). Я не собираюсь обсуждать свои отношения с женщинами даже вот с тобой.

Степан понял, что при дальнейшем разговоре на таких тонах их дружбе может и каюк настать. А сие в планы точно не входило, еще учиться и учиться. И Степан резко сменил тональность разговора. Теперь ему вроде как стало неудобно. Но что характерно, вот совсем не за себя.

- Тут понимаешь такое дело…
В итоге рассказ Степана вышел хоть и откровенным, но каким то скомканным. На днях они оба были на дне рождения своей однокурсницы Юли. И там младшая сестра ее лучшей подруги Агаты Нина во всю флиртовала, купаясь в мужском внимании. А сейчас все оказалось чревато. У Нины был обнаружен сифилис. Вполне себе закономерный исход при ее разгульном образе жизни. Причем окружающим она ничего не сообщила, искренне надеясь, что все само собой рассосется видимо. После того дня рождения ее наконец принудительно госпитализировали и выяснилось, что  во рту у нее уже имелись язвы. И даже с ней целоваться было опасно. А с виновницей торжества целовались точно все. И сама Нинка тоже. Так что имениннице пришлось экстренно идти до КВД и проверяться. И даже Степан ходил. В чем правда очень неохотно признался другу вот сейчас. Их с Юлей что называется «пронесло». А к Вадиму вопрос остался. Но у самой Юли на подобный разговор духа не хватило,  и она перепоручила миссию Степану.

Вадим присвистнул, выслушав друга и даже как то заострился скулами. Перед его глазами пролетел весь вечер, со всеми его приятными моментами и не очень. Нинка же отчаянно так флиртовала тогда. Один из таких моментов даже сейчас полыхнул вспышкой в памяти.

«Нинка, как картинка, на снегу лежит»». Лежала она правда не на снегу, а на Вадиме – они оба упали в сугроб. И теперь явно наслаждались моментом. Хоть и до поцелуев дело не дошло. Девушка явно ждала от еще мальчишки решительного шага и готовила сдачу крепости. Но Вадьку тот вечер явно тяготил, и его мысли были далеки от чаровницы. Так что крепость не только не пала, ее даже не осадили

Вадим резко  встал, принес с кухни  граненый стакан и налил себе водки довольно щедро. Выпив затем примерно полстакана залпом, как учили старшие товарищи, Вадим широко улыбнулся

«Расслабься друже, я с ней даже не целовался, Нина ж не Юля. А к Юле муж приехал вдруг.  К вроде как незамужней и одинокой. Неожиданно, правда? И как в том кино:»Очень приятно, царь!» Тьфу, муж.
 
Допив водку и не закусывая,  Вадим собрался и быстро ушел.
Степан не стал останавливать друга. Его миссия была выполнена, ответ он получил. И это не смешно вот ни разу. А Юлины амурные дела и его волновали, но правда не так остро как Вадьку.

а картинка смешная, чтоб улыбнулись


Рецензии
Житейская история
благополучно разрешилась.

Анна Эккель   13.03.2021 15:12     Заявить о нарушении
история в своё время очень дергала нервы...но тогда я не писал..видимо настала пора
спаси Бог за отклик писательница
безмерно благодарный автор

Димитрий Крылов   13.03.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.