Захват Конгресса США может стать пожаром Рейхстага

Захват Конгресса США может стать «пожаром Рейхстага»

Говорят, в истории всё уже было, ничто не ново под Луной. Захват протестующими трампистами 6 января здания Конгресса — акция для них вполне абсурдная, абсолютно не выгодная Трампу, подставляющая его под разгромный удар «демократов» во главе с Джо Байденом, и они его уже наносят, обвиняя Трампа в «подстрекательстве к мятежу».

В этом смысле захват Конгресса сопоставим с "поджогом Рейхстага" в Германии в феврале 1933 году «коммунистами», ставшим символом провокации, приведшим к резким политическим изменениям и фашистской диктатуре. Поджог Рейхстага сумел осуществить якобы пироманьяк-одиночка, молодой каменщик и коммунист Маринус ван дер Люббе, по расследованию Spiegel в 1960-х годах, психически неуравновешенный человек бахвалился об этом в пивных барах, по другим версиям, его «в тёмную» использовали фашисты.

Через полтора часа пожар Рейхстага был потушен, он был абсолютно не нужен и не выгоден германским коммунистам, однако, в этом абсурде их обвинили фашисты, и объявили все закона. И «доказали» потом его в своём «суде».

Захват Конгресса трампистами продолжался около двух часов, по сути, он стал провокацией против них же, возможно, и произошедшей спонтанно в ходе митинга-марша «За спасение Америки» и против кражи «демократами» президентских выборов. Некоторые обозреватели утверждают, что заводилами прорыва в Капитолий были неизвестные ранее «активисты».

Трамп явно не ожидал такого своего «успеха», таких последствий организованного им митинга, испугался и дал задний ход: отрёкся от «захватчиков Конгресса» и обещал передать президентские полномочия Джо Байдену 20 января. Но ситуация развивается по германскому сценарию 30-х годов: трамповские «активисты» уже объявлены CNN и компанией «внутренними террористами», с которыми «нужно поступать как с террористами». Самому Трампу «демократы» грозят немедленным отстранением от должности, импичментом и тюрьмой. Подтверждая известное мнение: «Демократия — это власть «демократов», безграничная и безжалостная.

Американским «демократам» ведь неважно, кто и как осуществил захват Конгресса, для них важно, что они могут использовать эту провокацию: так они действовали, навешивая на Трампа ярлык «агента Путина», и обвиняя российского президента Путина во «во вмешательстве в американские выборы» по абсурдным, сфабрикованным поводам.

Если дела в США и дальше так пойдут, они могут пойти пр пути Германии 30-х годов, и, преследуя «внутренних террористов», придут к «демократической диктатуре». Германская фашистская диктатура тоже ведь была «демократической» по происхождению, и расправлялась со своими противниками именем «германского народа».

Защищая «американскую демократию», Трамп подставился 6 января под удар «демократов», то есть партии неотроцкистов и либеральных радикалов. Радикализм в США усилится, это объективная реакция, «либерально-демократическая диктатура», о которой мечтали наши либералы в 90-х годах, может уже завтра осуществиться в США.

Если кампания по борьбе с «внутренними террористами» в США провалится, трампизм превратится в мощное политическое движение. В любом случае, можно согласиться со словами Трампа, сказанными после 6 января: «Всё только начинается».

09.01.2021


Рецензии
Всё верно. Захват Капитолия обязательно будет использован против Трампа и его сторонников.

Но протест на то и протест, что он не может происходить в рамках закона.

Кроме того, именно так и развиваются внутренние конфликты в обществе. Одна сторона проводит акцию, вторая отвечает ре-акцией, тогда первая сторона отвечает реакцией на реакцию и т.д. Происходит как бы постепенная раскачка ситуации.

А заканчивается всё победой одной из сторон...

Для наших спецслужб ситуация диктатуры и силового подавления трампистов становится благоприятной для вербовки агентов и слепых агентов.

Михаил Сидорович   11.01.2021 08:48     Заявить о нарушении
Я с Вами!

Виктор Каменев   11.01.2021 12:12   Заявить о нарушении