Ответ другу

 

 Было все! Было здорово и интересно! 
Мы были молоды и здоровы, энтузиазма и инициативы у каждого – хоть отбавляй.
Опорным пунктом был дом нашего друга, двери в его жильё для друзей были всегда открыты. Застолье с частушками утвердило окончательно дружбу небольшого коллектива. 
Организаторами встреч, по согласованию, были наши жены, мужчинам оставалось согласиться и своевременно прибыть к месту встречи.
 Были попытки увеличить кампанию новыми друзьями, но они так и не утвердились в нашей дружном коллективе, в чем причина, что помешало?
 Мне кажется вот что!
Со временем мы стали переоценивать друг друга и выявлять слабые стороны общения , возникали порой необоснованные претензии и обиды на пустячные негативные события и поступки, естественно сократились встречи вплоть до отказа посещения, и даже, отказы от дружбы. Не привожу примеры, они известны и нам и нашим подругам.
Причина одна - непризнание своей, хотя бы частично, вины в разногласиях и поступках.
 С появлением новых средств общения между людьми - интернета, дружба обретает новую окраску.
Частые физические встречи перестали быть обязательными, друзья получили возможность видеть и общаться в любое время дня и ночи в обычные и праздничные дни, не стало секретов в событиях и личных действиях в повседневной жизни.
Встречи по домам стали происходить по Дням рождения и по великим праздникам все реже.
Дальше наступила пора задуматься над своим возрастом и здоровьем, стали меньше думать о встречах и застольях, а больше о влиянии на самочувствие дружного исполнения любимых песен.
Из-за серьезных болезней ушли из жизни лучшие друзья, а оставшиеся перенесли тяжелейшие операции (ампутация и операции на сердце). Нельзя оценивать и сравнивать тяжесть перенесенных операций, они по - разному повлияли на жизнь и определили оставшееся жизненное время.
 Судьба распорядилась, приходится с ней согласиться и не создавать дополнительные сложности. Не надо обижаться на не посещаемость друг друга, она взаимная, имеющая различные объективные причины. 
Нам предписаны категорические ограничения после операций.
Тебе безусловно, труднее…
Мы с тобой ветераны дружеской кампании, слышим и можем видеть друг друга каждый день неограниченное время, можем поспорить, возмущаться, соглашаться и не соглашаться в дискуссиях, т.е. имеем самые настоящие живые встречи, пусть без рюмок, они не обязательны и вредны… Дружба продолжается!
 Вспомним всех друзей добрым словом, с ними было здорово, интересно и надежно!


Рецензии