Ввели штраф за выращивание картофеля

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Россиян начнут штрафовать за выращивание картошки

В России начнут штрафовать за выращивание картошки

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. В России появятся штрафы за выращивание картофеля. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Россиян обяжут покупать посевной материал, выращенный специально для посадки. Этот материал продается в специализированных магазинах. Если гражданин приобретает другой материал и выращивает картофель иным способом, то его будут считать нарушителем.

За продажу такого картофеля последует штраф в размере до 500 рублей для граждан, до 1000 рублей для должностных лиц и до 10 000 для юридических лиц. По словам Редина, если россиянин выращивает корнеплод исключительно для себя, то к нему не будет возникать никаких претензий.

    «Это будет считаться административно наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям», – пояснил эксперт.

Помимо этого, власти не всегда будут проверять происхождение семян картофеля у продавцов на рынке. В этом случае дачникам ничего не угрожает, передает агентство «Прайм».

Напомним, с 1 января 2021 года вступило в силу несколько существенных изменений, которые коснутся всех автовладельцев. Часть новых законов пытались принять уже несколько раз, некоторые – с 2013 года.


Рецензии