Ожерелье. С Еремеевой. Глава 3

Поморщившись, брат с сестрой встали на ноги, поняв, что находятся в ослепительной тьме. Про такую  темень обычно говорят: ничего не видно, хоть глаз коли.


–Начало хорошее, – пролепетала Ёлка, как только обрела снова дар речи и ощутила тёплое дыхание брата, –  по крайней мере, живы!


–Не так тебя родители назвали,  – Дима откашлялся. – Надо было не «Леной», а «Алисой».


–А ты, стало быть, Белый Кролик? – хмыкнула девушка.


Ожерелье в руке сестры ярко, засветилось. Тьма вокруг начала рассеиваться, пока не оказались невольные путешественники в некоем двухмерном мире.  Они смотрели друг на друга с недоумением. Создавалось ощущение, что они похожи на бумажных кукол, с которыми  любила в детстве играть Ёлка. Только ныне вокруг были совсем не люди и не куклы, а деревья с кустами. Они казались искусственными джунглями из мультика, типа «Бумажки».


Хуже было другое: когда через миг вернулся нормальный цвет, а следом и объём, то послышались обычные шумы, присущие дикому лесу.


–Круть какая, – протянула Лена. – А ты ещё не верил, когда я называла ожерелье волшебным!


–Ты совсем больная? – юноша немедленно отвесил спутнице несильный подзатыльник. Он хоть и был зол, но с девчонками не дрался, а сестру просто обожал, хоть никогда и не говорил ей об этом.  – Э-э-э, проснись, милая, мы с тобой оказались невесть где, посреди дикого леса, без оружия и оборудования и понятия не имеем ни куда идти, ни что делать!


– Спокойно! С тобой прирождённая путешественница – целых три раза ходила в походы. – Лена потёрла рукой отбитую часть тела. –  И к тому же я  эксперт по фантастике.


Дмитрий хмыкнул, оглядываясь по сторонам, но, не заметив ничего подозрительного, вновь обратил взор на сестру. А она вела себя так, словно перед ней был зал, полный зрителей.


–Во-первых, раз к нам попал в руки зачарованный предмет, являемся избранными, а значит, точно не умрём,– девочка подняла вверх артефакт. – Во-вторых, в джунглях всегда полно еды, остаётся её только найти, так же как и материала для строительства шалаша. В-третьих, зуб даю, что через пару часов или дней встретим каких-нибудь аборигенов, которые объявят нас богами, героями или волшебниками и всем необходимым обеспечат. Останется только одолеть местных злодеев, включая и Тарана Ред Босса, встретить волшебника или иного мудреца, который объяснит, как вернуться, и радоваться жизни! Да, разумеется, не обойдётся без романтических встреч. Ты женишься на местной принцессе или альвийке, я встречу рыцаря в серебряных доспехах.


–«Вещуньина с похвал вскружилась голова»,– процитировал юноша. – Вроде никто не хвалил, а понесло тебя, – брат покачал головой. – Напоминаю: мы с тобой вовсе не в сказке очутились, а в ином мире. Я, например, не вижу ни одного знакомого растения, кроме разве  разновидности лианы. От местной пищи, вполне можем просто загнуться, как звери из зоопарка от конфет, брошенных глупыми посетителями, не напоминаю уже об отсутствии иммунитета к заболеваниям. Ну, и хищники, конечно. Да и аборигены, если таковые имеются, скорее, сочтут нас лакомым угощением, чем богами.


– Но у меня есть Ожерелье! – воскликнула Ёлка.


– Которым ты не умеешь пользоваться,  – Дмитрий передёрнул плечами,  – к тому же, я почитал легенды о нём в  viber  и понял, что разговор идёт исключительно об открытие Ока Бога, то есть портала. И мне совсем не хочется, чтобы ты отправила нас, случайно, в дыру ещё более отвратительную, чем эта. Здесь хоть кислород есть в нужном количестве, гравитация подходящая.   


–Лучше бы, чтобы было, как на Луне, – Лена вздохнула. – Стали бы лёгкими, как пушинки, прыгали на большое расстояние.


Не желая более обсуждать сказки, юноша принялся обыскивать карманы брюк и куртки, надеясь обнаружить хоть что-то полезное.


К счастью, оказалось, что, совершенно случайно, не выложил свой любимый настоящий швейцарский нож с двумя лезвиями, крестовой отвёрткой, открывалкой для банок, шилом, маленьким напильником. Имелась также и зажигалка «Зиппа». Сам Дима не курил, тренер запрещал, но никогда не помешает, чтобы дать «огонька» другим. Помимо этого, нашёлся блокнот с карандашом. Разумеется, был и смартфон, но от него толку никакого, вряд ли кто-то установил в лесу столбы с антеннами, роуминга нет. Да и батарейка скоро разрядится, заряжать не от чего. Можно только бросить во врага, как камень. Или обмануть дикарей, прикинувшись колдуном. Ремень сойдёт за примитивное оружие, особенно, если пряжку заточить.


–А у тебя в сумке есть хоть что-то полезное, великая путешественница? – уточнил брат у сестры.


–Сейчас посмотрим, – девушка вывалила всё содержимое на траву и стала перечислять, глядя на лежащие предметы, – Сотовый телефон, зарядка к нему, ключи, кошелёк, пачка купонов и визиток, мой любимый плюшевый мишка, колода карт и косметика – не пригодятся! Остаются солнечные очки, пачка влажных салфеток, газовый баллончик, складное зеркальце, складной стаканчик металлический, заколка- «невидимка» для волос, иголочка и катушек ниток, запасные чулки, пара стелек.


Дмитрий внимательно смотрел за действиями сестры, когда она закончила, сказал:


–Может, проживём-таки, пару-тройку часов, – старший  брат поморщился, – собери всё обратно. К счастью, хоть одеты, отчасти, подходяще. У тебя платье с длинными рукавами и юбкой, плотные чулки, ботинки, жаль, нет головного убора. У меня  – бейсболка, джинсовый костюм, перчатки без пальцев и кроссовки. Меньше вероятность, что укусят какие-нибудь москиты или клопы. Теперь обсудим, куда идти дальше. Очевидно, что нам нужна вода для питья. Без неё пропадём. Понаблюдаем за местным зверьём и птицами, какие плоды едят, а каких избегают категорически, и умоляю, смотри под ноги, не наступи ни на кого.
Лена быстро сложила личные вещи, закинула за спину рюкзачок, демонстрируя готовность пуститься в путь.


–Пока что я никого не вижу, только слышу, – сглотнула и поёжилась, – А тебе не кажется, что не стоит отходить далеко? Вдруг артефакт снова заработает (зарядится там или ещё что) и вернёт обратно?



–Что, желание путешествовать испарилось? – брови Дмитрия поползли вверх.



–Кажется, ты заразил меня своими страхами, – Елка вздохнула. – Как говорится, хорошего понемногу.



Девушка подняла ожерелье, нажала на несколько фигурок, однако, ничего не произошло, разочарованно вздохнула и застегнула его на шее.


–Отметим место, в котором открылся портал, – юноша поискал глазами палку, поднял и воткнул в землю.


Его сестра приспособила на голову носовой платок, другой повязала на воткнутую палку. Конечно же, он мог выдать чужаков, навести на след врагов, но риск оправдан, зато точно не потеряют ориентир. Стоит возвращаться, периодически, и проверять работает – не работает.


Видимое спокойствие двух странников могло показаться странным, однако, Лена, в своих фантазиях уже сто раз попадала в иные миры, и то, что мечты материализовались вдруг, почти не смутило. Плюс шок, разумеется. Осознание придет позже, вместе со слезами, воплями ужаса и прочим.


Дима же, отличался спокойным рассудительным нравом, тренировки приучили не поддаваться эмоциям, да и в экзотических местах бывал не впервые, видел раньше джунгли, хоть и издалека. (Детей посла далеко не отпускали от городка, в котором располагалось посольство, Африка не место для прогулок, но разве мальчишек удержишь от желания изучить джунгли?!).


От истерик толку нет. Попал в опасную ситуацию – действуй, как не раз было в детстве. И ведь выбирался из передряг, так что родители не были в курсе его приключений в лесах Африки, правда, там он был с друзьями, местными мальчиками, сыновьями работников посольства.


Юноша сделал приметный знак на коре ближайшего дерева ножом, но нажимал осторожно, опасаясь, что окажется живым и атакует. Вроде, повезло, лишь древесный сок выступил, почернел на воздухе, не пропустишь примету.
Из фильмов  знал, что в некоторых лианах должна быть вода, но не резать же все подряд? К водоёму должен был привести запах воды, а также многочисленные следы животных. Найти бы их ещё.


Прежде всего, брат полез на ближайшее дерево, чтобы осмотреть джунгли сверху. Страшно было до жути: высота-то немалая, некоторые стволы с трёхэтажный дом. Свалишься – костей не соберёшь. Вот добрался, увидел небо. К счастью, было оно голубым, солнце одно, никаких дополнительных светил. Уже радует, привычно и приятно. Даже мысль мелькнула, а не оказались ли на родной Земле, только где-нибудь в Африке или Индии?


Джунгли незнакомы, однако, они же не профессиональные путешественники, если и видели чего, то в детстве, могли забыть, больше в кино лицезрели. Есть на нашей планете места, похожие на инопланетные пейзажи. Вспомнить ту же Австралию, где снимались фильмы «Властелин колец».


Ничего похожего на холмы здесь не оказалось, куда не глянь – океаны зелени. Ни одной проплешины, ни дымка, ни приметных гор. Храбрец спустился обратно, пожал плечами и развёл руки в стороны.


«Попаданцы» направились на восток. Это направление было ничем не хуже других. Навстречу солнышку, так сказать.


–Самое обидное, что поселение аборигенов может быть где-то рядом, буквально в двух шагах,  – вздохнул брат. – Только мы можем пройти мимо, ничего не заметив.


–А с чего ты вообще решил, что в этом мире живут именно дикари? – сестра пожала плечами. – Может, наоборот, местные летают на антигравах, стреляют из бластеров и сражаются на мечах с лазерными лезвиями?!


–Ох, только не это,  – Дима поморщился. – Чем цивилизованней существа, тем безумнее, погрязли в своих заблуждениях, пороках, странных идеях. Не успеешь оглянуться, как запрут в зоопарке или отправят на вивисекцию. Невинные дети природы ещё помнят, что такое благородство и честь, ценят отвагу и находчивость, а не только счёт в банке и количество лайков в интернете.


–Ты прямо философ, брат! – расхохоталась Ёлка. – Не замечала за тобой раньше.


–Станешь тут философом,– проворчал Дмитрий.


Рецензии
Спасибо, Саша!
Вот так приключение у брата с сестрой!
Но, думаю, они не пропадут!?
*
"Чем цивилизованней существа, тем безумнее, погрязли в своих заблуждениях, пороках, странных идеях..." - А ведь так и есть, к сожалению!..
"Невинные дети природы ещё помнят, что такое благородство и честь, ценят отвагу и находчивость, а не только счёт в банке и количество лайков в интернете." - И это тоже верно: чем проще, беднее люди, тем они лучше и чище обычно!

Ольга Благодарёва   17.01.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Ну, а как без правильных мыслей? Мы ведь не только развлекаем читателей:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   17.01.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.