Глава 51. Человек-паук

Ровно в 12 из-за трансформаторной будки вышел капитан ****ов, выпил водки и начал свой рассказ.

Боливар Ядрищев-Гайер родился в семье профессиональных жокеев.
Господь его ростом не обидел, поэтому с родителями он почти не виделся- те где-то копошились внизу в своих шлемах и штанишках в облипку и часто попадали под его горячую ногу. В квартире всегда пахло навозом и сеном.

 Поскольку отца звали Буцефалом, то родители не хотели прерывать эту традицию. Имя сыну дали в честь коня деда, на которым тот обогнал лорда Айзенстайна в пробеге Ашхабад-Москва 1935 года, в котором  они сошлись не на жизнь, а насмерть с 32-мя туркменскими спортсменами-колхозниками и   за 84 дня прошли 4300 километров.

Несмотря на то, что долгое время они шли вровень, опережая колхозников, а лорд Айзенстайн все время плевался в соперника ядовитой капиталистической слюной, дед, Гранат Ядрищев, сумел финишировать первым.

 Вторую фамилию Гайер, Ядрищевы получили еще при жизни их предка Ермолая. В то время деревню терроризировал неуловимый насильник. Как только какая-нибудь баба шла к колодцу и наклонялась, чтобы вытащить ведро, он появлялся сзади и мощно насиловал ее. Невозможно было сходить к реке и выстирать белье, так как сзади немедленно появлялся злодей и делал свое страшное дело.

 Наклоняться не рисковал вообще никто, ибо эта сволочь не разбирала полов. Дворяне не покидали свой особняк и кутили днями и ночами, как будто средневековая чума вернулась в деревню. Написали в Москву и тогда прислали знаменитого сыщика Кошко, но расследование продолжалось ровно до тех пор, пока Аркадий Францевич не нагнулся с лупой, чтобы посмотреть на след от сапога.

 Через час он уже несся на телеге в сторону столицы и старался больше не вспоминать свое единственное проигранное дело. Тогда крестьяне собрали деньги и выписали из Америки знаменитого Следопыта.

Тот появился через месяц на станции в бесшумных макасинах, с тамагавком за поясом, в зеленом маскхалате из пожухшей травы  и  в чугунном поясе верности, надетом на его бедра поверх штанов. Он долго шел по следу, нюхая широкими ноздрями воздух, прислушиваясь к хрустящим сучкам, на которые наступали жители деревни, идя на цыпочках следом за диковиным гостем .

 Неожиданно Следопыт знаком приказал жителям остановиться, бесшумно дошел к кустам начинавшегося леса и там встал на колени, чтобы поставить капкан. Но и тварь не дремала- в эту же минуту несчастный Следопыт  за волосы на голове был подтянут к кустам и  безжалостно изнасилован в нетрадиционной форме. Через час, отблевываясь, держась рукой за расхлябанную и потерявшую форму ноздрю, проклиная Россию, он дополз до коровника и скончался, но перед смертью успел сообщить старосте, что тварь все время самозабвенно кричало "Йа-йа!".

На сходе староста Вороватов предположил, что тварь как бы хочет славы, криком оповещая , что это он. Но ему возразил агроном  Гальперин, Георгиевский кавалер и рубака, что,  во-первых, он бы назвал свое имя, если бы хотел славы, но это больше походит на немецкое "да-да!", тем более, что когда он воевал на немецких фронтах, то однажды захватили языка, по фамилии Гайер.

Он так хорошо запомнил эту фамилию, потому что когда захватили немца,  тот натягивал полкового осла и так же самозабвенно причитал"Ja-Ja!".  С тех пор по негласному соглашению каждого ребенка, появившегося на свет в случае насилия со стороны твари, называли двойной фамилией, той что была у отца и добавляли фамилию Гайер.

 Боливар Ядрищев-Гайер закончил школу, поступил в институт и на картошке познакомился со студенткой Ядвигой Салупецкой, дочерью директора оборонного завода. Там могла создаться великолепная советская семья, но отец Ядвиги, Богдан Срулевич, категорически отказался благословить этот союз. Он так и сказал обезумевшей от хохота девушке:

-Ты что, оглохла? Что, ****ь, за Боливар такой? Ты что, за коняку выходишь? Сегодня на арене цирка выступает Боливар, *****, Ядрищев!!!  И его кобыла-Ядвига Ядрищева!

Боливар узнал об этом разговоре от дворника, который мел асфальт под окнами Богдана Салупецкого. Не таким человеком он был, чтобы годами держать обиду в себе, поэтому сразу же написал анонимное письмо в органы, где сообщил, что директор завода давно передает секретные чертежи американским агентам.

Тогда советская разведка работала четко и на высшем уровне. В учебнике по разведке описан  случай, не имеющий аналогов в истории , когда внедренный агент в квартиру предателя, десять лет прикидывался чайным грибом и подслушивал все разговоры, а когда закончил сбор данных,  ушел незамеченным вместе с банкой.

Поэтому на очередной  юбилей Советского государства, Богдану была подарена уменьшенная копия скульптуры Лакоона, на которой, пытаясь освободиться от змеи, корчились опытные комитетчики-карлики. Вскоре стало понятно, что чертежи Богдан таки продает, осталось выяснить имя агента.

 Тяжелее всего было наблюдать за оргиями, что часто устраивала молодая Ядвига, но мужественные комитетчики, сжав челюсти, еще сильнее сжимали каменную змею. И когда они уже собирались арестовать предателя, по телевизору Горбачев объявил о наступлении нового мЫшления. Карлики-комитетчики бросили с грохотом каменную змею об пол, разлетевшуюся на куски, выебали Ядвигу с подругами, отняли все секретные чертежи у перепуганного Богдана и побежали их продавать в американское посольство.

 С Богданом Салупецким  ничего не произошло. Мало того- его перевели в правительство и сделали министром.  Боливар Ядрищев-Гайер понял, что справедливость в его любимой стране больше не живет.

Вскоре он лишился должности продавца на Горбушке, деньги его пожрал неведомый доселе дефолт, а на последний ужин остались только макароны по-флотски из накопанных у трансформаторной будки дождевых червей. Как то, доев последнюю порцию  вкуснятины, он открыл окно, сел  у телевизора и достал из портфеля нашумевший фильм на кассете про писателя Гранина, рассказавшего про какого-то зубра, сто  пятьдесят экземпляров которых ему всучили перед увольнения с работы в виде зарплаты и  вставил в видеомагнитофон.

 На третьей минуте его поразила невиданная доселе зевота, которую он никак не мог остановить, и он бы  точно порвал рот, если бы в него из открытого окна не влетела шаровая молния. Она долго металась по внутренностям Боливара, пока не затухла, громко шипя, в мочевом пузыре. С этого момента у Ядрищева-Гайера появились супер способности. Ладони и ступни покрылись  жижей, с помощью которой он мог цепляться за голые стены, а его жопа выстреливала липкие и вонючие сети, которыми он мог не только приклеиваться к крышам высотных зданий, но и мгновенно пеленать любого человека, который от запаха сразу терял сознание.

 Так в городе появился мститель и отнюдь не бескорыстный.    Начать он решил с Богдана. Одним из вечеров он подкрался к особняку обидчика, повернулся к крыше задницей и поднатужившись, выстрелил сетью, которая мгновенно приклеилась к трубе от камина, а затем жопой же стал засасывать сеть обратно, отчего мгновенно оказался на крыше.

Так он посидел немного , вглядываясь в темноту, а потом по отвесной стене пополз к открытому окну министра, из которого доносились сдавленные стоны. Когда он влез в окно, ему открылась странная картина.

На кровати стоял толстый Богдан Срулевич в костюме борца и прижимал к груди стоящую к нему спиной жирную проститутку в чулках и поясе. Он долго кряхтел, затем выгнулся, приподнял рывком проститутку и спиной ебнулся вместе с ней  об пол, а затем мгновенно перевел ее партер.

Видя , что та крепко стоит на коленях, Богдан провел свою толстую руку под ее плечо, а другой захватил ее предплечье проведенной руки с противоположной стороны, создавая удушающее кольцо вокруг шеи. Проститутка кашляла, пердела, но не сдавалась.

Тогда старик решил провести бросок накатом- падая на бок, он сделал рывок за ее туловище и толкая ее бедром, перебросил через голову, обперделся сам, но  ебнул спиной об пол. Дама полусвета обосралась и закашляла, как старый ишак.

 Не в силах больше смотреть на этот ад, Боливар повернулся к Богдану Срулевичу спиной, поднатужился и тугой сетью спеленал министра и подвесил его к люстре. Когда он понял, что еще долго не получит никаких ответов от несчастной девушки, то  подошел к Богдану, висевшему головой вниз, пальцем проткнул кокон в тот месте, где должен был быть рот и начал допрос.

 Оказалось, что Богдана мальчиком отдали в борьбу и строго следили за тем, чтобы он целиком отдавался этому делу.  Если его обычные сверстники смотрели на удивительный мир, полный соблазнов, широко открытыми глазами, то Богдан вообще ничего не видел, уткнувшись лицом в волосатые задницы, потные подмышки и пахи противника.

Во время одного боя в полной темноте он приснул, поскольку его крепко придавил огромный борец из Болгарии, и к нему пришла положенная природой полюция. Чемпионом он не стал, но эта часть его прошлой жизни как-то повлияла на него, отчего вызовы проституток сопровождались вот такими играми.

 Богдан узнал, то что хотел, достал из жопы кусок спец материала, заклеил Богдану рот, взвалил его на плечо и, выпрыгнув из окна, понесся по верхушкам деревьев в сторону города. Там он залез на заброшенный завод, обанкроченный когда-то самим Богданом Срульевичем, и подвесил его к потолку.

Там же он набросал письмо его дочери с планом передачи денег  и  подписал его - "Человек-паук". Рядом с салоном "Мир гробов", у автобусной остановки, стояла доска объявлений, где его дочь должна приклеить свое объявление о согласии передать ему крупную сумму, а где и когда, он оповестит ее позже, приклеив свою записку.

Когда он пришел к доске, там висела странная записка, что вместо денег она могла бы сыграть ему ноктюрн на флейте водосточных труб. Но ноктюрн не входил в планы Человека- паука, кем бы и на чем бы не сыгранный. Сколько он ни возвращался к доске в течении недели, больше никаких сведений  не поступало. Он не знал, что после своего ответа Ядвига вечером все-таки нашла отцовскую золотую карту в его пропахшей потом и дешевыми духами спортивной форме "Трудовые резервы".

 Когда вечером он пробрался к ее окну, то по разговору садовника и уборщицы, расположившихся в кровати Ядвиги с бутылкой бурбона,  узнал, что дочь с матерью еще утром уехали в Англию. В течении следующей недели были украдены олигарх Цацин, владелец всех арендных помещений города Акселерод, миллиардер Тарабаршидзе, пять глав управ и главный метеоролог страны Гельфанд.

 Но сколько Боливар не ходил к доске с объявлениями- никаких ответов не было. Выяснилось, что как только письмо о выкупе поступало адресату, все родственники срывались с места и неслись в свои заграничные владения, забыв о своих мужьях и отцах. Как-то ночью, вися вниз головой под крышей МИДа, он поймал газету пожилых комсомольцев и там прочел расследование некоего Ферштейна, где говорилось, что все богатые люди России, честно заработав деньги, всегда переводят их на своих жен и детей, ибо ничто не ценится сейчас в России больше , чем крепкая семья и забота о ней.

Он совершил еще несколько краж, но ничего не изменилось, только прогнозы погоды стали чуть точнее. Только один раз он нашел записку, где Раиса Тереньтевна Пролежнева из дома престарелых писала , что готова отдать последние 600 рублей за Павлика. Это был шофер, которого он по ошибке украл из огромного джипа, перепутав с министром озеленения Волдыревым, решившим в тот день сесть за руль, пересадив парня на заднее сиденье.

Совестливый Человек-паук передал ночью перепуганной бабке трясущийся кокон и ножницы.
Сообразив, что из его затеи ничего не выйдет, Человек-паук, перепрыгивая с дома на дом, покинул город.


Рецензии