Глава 10. Не хеппи энд

                Глава 10. Не хеппи энд…

       А у Ленки наступил творческий кризис. Больше месяца она не могла придумать ни строчки к своему новому любовному роману. Зато у неё самой роман только разгорался. Отношения с принцем, более чем за месяц всё еще не перешли из разряда страстных. Она просто умирала от   сладких чувств к своему красавчику. Смотрела на него, и не могла насмотреться. Вопрос, почему среди огромного множества красивых и, уж будем откровенны, молоденьких девчонок он выбрал именно её, она давно отмела.

       Как-то сразу из несчастной и одинокой она превратилась в прежнюю, уверенную в себе, цветущую женщину. Глаза сверкали, любая работа горела в руках. А вечера и ночи заставляли забывать обо всём на свете. Это именно то забвение, за которое любая женщина готова душу продать. 

       Принц, не смотря на некоторую привычность в отношениях, удивлял Ленку всё больше.  К цветам она давно привыкла.  Белые розы, лилии, хризантемы и многие другие, названия которых она и не знала, но всегда только  белые. Эти хрупкие и прекрасные шедевры природы, сменяя друг друга,   неизменно наполняли небольшой деревенский домик  волшебными ароматами.

       В редкие выходные они непременно куда-нибудь выезжали.  Кинотеатры,   маленький рыбацкий ресторанчик на озёрах,  аномальный пьяный лес из причудливо скрученных деревьев, древний друидский каменный алтарь посреди  чистой мелкой речушки. 

       Помимо несомненной внешней привлекательности, парень ещё и прекрасно образован.  Ленка с открытым ртом часами могла слушать дивные истории о давно прошедших днях. Это и страшные  рассказы о битвах и войнах, красивые повести о любви и жуткие мистические предания.

       У Димы присутствовал явный талант рассказчика, и Ленка не раз предлагала ему записать эти истории, или хотя бы попробовать.  Он посмеялся и наотрез отказался, великодушно разрешив Ленке использовать их как  материал для своих произведений.

       Особенно в Ленкину  впечатлительную душу запал рассказ о кровавых и злобных  змееподобных богах  Нагах, посланниках Сириуса.  Ленку это прямо околдовало.  Она придумывала сюжет будущего романа  в любую свободную минуту, но  стоило прервать  мыслительный процесс как,  от чудесным  образом сложившейся истории, оставались разрозненные рваные клочки.  А времени записать ускользающее  никак не находилось.  Даже не времени, скорее, желания.

       С  помощью Димы она научилась сносно разбираться  в основных созвездиях и легко находить  яркую голубую звезду, мысленно продолжив пояс Ориона.  И незаметно поддалась её очарованию.

       Что звезда двойная, даже когда-то тройная, она узнала тоже от Димы. Но, как ни старалась, разглядеть менее яркого собрата не могла. Дима смеялся и обещал купить ей телескоп. Или даже подарить  кровавый свет второй, невидимой  звезды. Ленка, обалдев,  заявила, что была бы очень рада, вызвав тем самым у любимого непонятную, мгновенную смену настроения.

       Он сразу помрачнел и замолчал, углубившись в свои мысли.  Так и остался вечером на диване, якобы досмотреть фильм. Ленка, впервые за долгое время, ворочалась в кровати одна, недоумевая, чем могла так расстроить  своего принца.
 
       Проходя глубокой ночью мимо дивана, чтобы впустить противно орущего за окном  проголодавшегося Васю,  она заметила, что тени от его длинных черных ресниц дрожат на щеках. Он старательно изображал сон. Ленка предпочла,  молча пройти мимо. А утром всё было как прежде.  Непонятное ночное наваждение исчезло, словно не было.

       Спустя несколько дней  Дима её буквально огорошил, пригласив в гости, на свой день рождения.   Ленка откровенно растерялась. Отца его она, конечно, знала. Но, чисто визуально. В небольших посёлках все друг друга знают.  Но, идти в гости и быть ему представленной? В качестве кого?

       - Дим, ты с ума сошел. Не могу я пойти. Мы с тобой потом вдвоём отметим где и как захочешь. Нет, нет, и нет!

       - Что тебя смущает?

       - Ты издеваешься? Ты прекрасно знаешь, что! Не трави меня. Твои родные и я! Мне, между прочим, совсем не смешно. -  Ленка чуть не плакала от бессилия. Она очень боялась обидеть  принца, боялась потерять. Но не могла представить  себе эту ситуацию. А в глазах Димки плясали черти. Он сидел на табуретке в кухне, крепко обняв её за ноги, и не выпускал.

       - А мне  смешно. Чего такого ужасного я от тебя требую? И родни у меня нет никакой, только папа.  Так, что никто тебя не съест. Папу я предупредил, он ждёт нас вдвоём.

       - Ты ему сказал? – Она сорвалась на крик, руками  уперевшись  в его плечи и пытаясь освободить ноги. – А  ты сказал, сколько мне лет?  А меня ты спросил сначала?

       - Лен, послушай, да прич… - Она  прикрыла его рот  ладонью.

       - Нет, это ты  меня послушай, мальчик.  Ты сам говорил – только мы, здесь и сейчас. И ничего больше.  А на что ты меня толкаешь? Отец твой инфаркт схлопочет. Я уверена, не такой он представлял себе девушку сына.  Нет, погоди. А  как я буду себя чувствовать, ты подумал?  Мне плевать, что обо мне треплют  старухи в деревне. Но отец – это уж слишком.  У меня дети не намного моложе тебя.  Я почти бабка, ты это понимаешь? Пусти меня, иди к чертям. – Ленка рванулась так, что сильные руки резко разлетелись в стороны.  Рыдая, она скрылась в спальне. Сухо щелкнула выстрелом  задвижка на двери. Несколько минут Зотов сидел, спрятав голову в руки. Подошёл к комнате. Прислушался.  Тихо. Постучал.

       - Иди к чёрту!

       - Лен…

       - Уходи.

       - Лен, чем я тебя обидел? Ты же знаешь, для меня  твой возраст не важен. Я ничего плохого не хотел. Прости.  Я думал, ты обрадуешься.

       Неожиданно дверь резко распахнулась. Ленка сейчас была чертовски хороша – растрёпанные волосы, бледное лицо с горящими глазами и дорожками слёз на щеках, высоко поднятый подбородок.

       - Дима, ты меня не обидел, и не обрадовал. Ты вообще ни при чём. Мог бы понять – есть вещи, переступить через которые я не могу. Давай  лучше закончим всё это.

       - Ты правда этого хочешь? – Он тоже  побледнел, губы задрожали.

       - Честно? Нет. Но по другому нельзя. Развлеклись, на этом спасибо.  Уходи.

Он побледнел настолько, что даже губ на лице было не различить.  Прекрасные тёмные глаза превратились в бездонные провалы, уносящие её душу.  Через силу он произнёс.

       - Уйти?

       - Да! – То, как из её глаз хлынули слёзы, он уже не увидел, но слышал
звон разбивающегося о захлопнувшуюся за ним дверь хрусталя.

       Следующие два дня  Ленка вставала с постели  только впустить-выпустить и накормить свою скотину.

       Потом, как не раз уже бывало в жизни, взяла себя за шкирку, как следует, встряхнула, и заставила  жить дальше.

       В первую очередь  внесла в чёрный список номер Зотова, чтобы не надеяться и не ждать звонков.  На входящие с неизвестных номеров не отвечала, тем не менее, подозревая, что вряд ли он станет навязываться. Принцы – они гордые.

       Собрала его вещи в пакет и сожгла на огороде, но посыпать голову пеплом и не подумала.  Вызвонила подруг, и всех, кого сумела собрать утащила в очаровавший её  круглосуточный ресторанчик на Озёрах.

       Надо было видеть и рестораторов и посетителей этого заведения для рыбаков,  когда туда заявились  четыре дамы в роскошных вечерних туалетах. Вечер томным быть не обещал.

       Он им и не был. Когда,  ближе к утру, за одной из красавиц,  мирно спящей между тарелок, приехал разъярённый муж, остальных он просто не нашёл. Куда делись не отвечающие на звонки подруги,  старательно проговаривавшая слова Ленка по телефону объяснить ему не смогла.  Мужик, не переставая материться и брызгая слюной, на всех них наплевал и, загрузив  не приходящую в сознание благоверную на заднее сиденье, уехал.

       Ленка в серебряном, сильно декольтированном платье, с разрезом до бедра  в это время увлеченно наблюдала за первой поклёвкой.  Новый  знакомый нарядил её в огромные длинные сапоги  и тёплую куртку, снятые с храпящего в машине  в стельку пьяного приятеля.  Его штаны одевать она оказалась наотрез, то и дело сверкая длинной жемчужной ножкой.
 
       А не надо было с ней соревноваться, кто больше выпьет.  Основная часть алкоголя в таких ситуациях у Ленки  уходила на погашение  очередного глубокого горя.  И Ленка  почти не пьянела. Во всяком случае, не сразу.

      Новый знакомый, а звали его Костян, сидел на мокрой от росы траве в двух метрах и, полоская в воде пустую удочку,  откровенно любовался этой необыкновенной женщиной. Такую рыбалку он точно никогда не забудет. Дамы  за сорок - страшная сила.  Чертовки пили, танцевали, флиртовали, и вообще, отрывались так, будто завтра война.

       С вечера, когда вместе с Ленкой они тащили в машину позорно рухнувшего под стол проспорившего приятеля, Костян узнал, что девочки отмечали, как она сама выразилась, прогоняние  её молодого любовника. 

       По секрету,  одна из  девчонок показала сокрытую от чокнутой подруги его фотографию на телефоне.  У понадеявшегося на более тесные   отношения  Костяна  резко упала самооценка.
 
       Но Ленку ему захотелось ещё больше.  Красивая укладка растрепалась,  но это шло ей невероятно. Сквозь светлые пряди просвечивало встающее солнце.  Яркий вечерний макияж слегка размазался, поскольку ими  вчера были пройдены все стадии опьянения, и смеялись, и плакали, и почти подрались,  когда он стал её домогаться, но огромные  серо-голубые глазищи от  этого только выигрывали.  А эти губы, до которых он сумел таки вчера добраться, откровенно напрашивались на продолжение. Но больше она ничего не позволила.

       - У меня т-т-траур, п-п-понял? Утешителей мне не н-надо.  Я сама утешусь. Пошли рыбачить.

       А после рыбалки, на которой Ленка поймала единственного небольшого окушка, поревела над ним, представив  мучения   бедняги на горячей сковородке, и торжественно, с поцелуями в склизкую холодную пасть, отпустила в родную стихию,
ей захотелось искупаться.

       Костяна чуть кондратий не хватил, но она ничего не слушала.  Так и пришлось на всякий случай лезть за ней в ледяную майскую воду.
 
       Поскольку не то, что купальника у неё с собой не было, а даже трусики, полагающиеся к такому платью, были чисто условными, чтобы не смущать мужика, платье она снимать не стала.

       Через пару минут её, дрожащую  крупной дрожью, вынесло обратно, и она стояла на берегу, отжимая мокрые волосы в облепившем фигуру платье.  Это было уже выше всяких сил бедного Костяна. В отличие от Ленки, невольно демонстрирующей  теперь ещё более манящие анатомические особенности из-за ставшей от воды совсем прозрачной  ткани, Костян свои  после холодного купания найти не смог. Выходить из воды на глазах у нее, поэтому постеснялся. Так и торчал в речке до посинения, пока Ленка не отвернулась.

       Разъехались уже вечером, забыв дорогущие удочки на берегу.  К этому моменту все успели не только протрезветь, но и налиться по новой. Появились и две потерянные подруги, судя по виду, тоже неплохо  порыбачившие.

       Костян увязался провожать Ленку, в надежде  задержаться до утра, но был напоен или немного отпоен кофе и вежливо выпровожен домой. Однако в качестве трофея увозил номер телефона этой потрясающей женщины. А для Ленки  началась ещё одна новая  жизнь. И снова она ни о чём не жалела.

http://proza.ru/2021/01/09/1695


Рецензии
Так, так, так...
Непрост господин Зотов, ой как не прост.
Не каждый оперативник обладает столь большим запасом знаний, да еще и в такой области.
А уж о змееподобных Нагах знают и вообще совсем немногие.
Помнится, согласно легендам, основным их противником был птицечеловек Гаруда, все-таки сумевший победить. Еще помнится, что с посланникам Сириуса прохладно относились гиперборейцы, хотя их основные противники, если не ошибаюсь, были с Ориона.
Однако, что-то в этих отношениях насторожило главную героиню, быть может, излишняя настойчивость кавалера?
Но, после разрыва у Елены точно началась новая жизнь, ознаменовавшаяся основательным загулом...)
Хотя, понять героиню можно.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   03.05.2022 17:17     Заявить о нарушении
Когда то я вела в городском Доме культуры кружок " Поединок умов ". По типу "что, где, когда". И была не то что удивлена, поражена, какими знаниями и интересами обладают живущие рядом люди. С уважением Светлана

Светлана Подзорова   05.05.2022 07:00   Заявить о нарушении