На Позитиве!

      А вот был ишо такой забавный случай… Рассказал мне его Сережа Конский… он в позапрошлом, году, кажется, скончался… Значит, приехал он ко всеми вам известному Лазебному с супругой… Ой, он так, кстати, переживал, когда она ушла… я еще на похоронах ее Илюшу Грибальского встретил, мир его праху… Так вот, Лазебный этот, он, кстати, жив еще?  Помер? Ай-ай-ай… еще в начале семидесятых, учился на одном курсе с Мармалыжским Колей… ну, который по пьяни угорел в бане, так вот их преподавателем на курсе был знаменитый Анатолий Ильич Грач… завтра ему 40 дней как того…  А у Грача теща жила, недолго правда, приятная такая женщина была, она в морге работала. И, значит, привозят им покойника в морг, и был этот покойник не простой, а внучатый племянник самого Баринского, ну того, который клецкой подавился на поминках Лайковой…  Так вот этот Баринский, приходит на опознание по просьбе знаменитого тогда следователя Летяева, пусть земля ему будет пухом! А Баринский, надо сказать, всегда брал с собой друга, небезызвестного вам Сашу Лачикова, который до жути как боялся начальства всякого, и даже умер, говорят, от того, что его вызвали как-то в министерство награду вручать! Так вот этот Баринский, он сам, кажется, на Ваганьковском лежит… а нет - на Троекуровском, с племянником-то своим не особо был в хороших отношениях, так как тот по неосторожности убил его кошку Муську. Дело было, когда справляли день рождение Анны Блин, которая год назад не дожила до своего 90-ия. Так вот эту кошку Муську, Баринский взял после того, как ее хозяева, Костя Жмых с супругой Ганечкой, ни с того ни с сего померли в экспедиции… об этом еще можно прочитать у покойного Аскольда Берга… да-да, того самого, которому эпитафию писал сам Шиляев… он сам кстати, сейчас в очень плохом состоянии и вряд ли дотянет до зимы…  Так вот эта кошка сидела на коленях у великого Скатского, когда тот пытался съесть кусок севрюги. И было это, чтобы не соврать, в день смерти Брежнева. Так оказалось, эта севрюга была из партии, от которой пол рыбзавода потравилось насмерть… резонансное дело было… Так вот Муська прямо изо рта эту ядовитую севрюгу у Скатского выдернула, чем и спасла тому жизнь. А Скатский возьми и побеги за Муськой… уж очень он севрюгу любил! Так вот он пока бежал - споткнулся и выпал в окно! И упал прямо на известнейшего тогда театрального критика Кремина! Оба в ту же секунду и скончались… даже закопали их рядом… Помню, как  в 82-м провожал их в последний путь… мда…
А вот был ишо такой забавный случай…


Рецензии