Здравствуй, земля целинная. 355

 Петр подошел к супруге сзади и взял её за руку, Наташа повернула к нему голову, в глазах её светилась радость.
- Как там Саша? - спросил он.
- Ходит в хороводе. Ему очень нравится.
- Ты не жалеешь, что пришла на праздник?
- Нисколько.
- Пошли я тебя познакомлю с одной женщиной. Она тоже жила в Днепропетровске.
- Пошли, - согласилась супруга и они подошли к Виктории Петровне, взявшись за руки.
- Виктория Петровна, познакомьтесь, это моя жена Наташа.
- Очень приятно, - Виктория Петровна добродушно так улыбнулась и добавила, - а на какой улице вы жили?
- На улице Короленко, недалеко от городской библиотеки. Мама и сейчас там живет.
- А мы на проспекте Карла Маркса жили совсем недалеко от вас.
- Да.
- Очень хороший район был, особенно был красив проспект весной, когда распускались деревья.
- Я пойду присмотрю за Сашей, - сказал муж и отошел к детям, которые под новогодние песенки водили хоровод, а женщины продолжили свои воспоминания о дорогом их сердцу городу. Через некоторое время к ним подбежала девочка лет восьми в белоснежном платье, схватила за руку Викторию Петровну.
- Что ты хочешь, Вика? - спросила бабушка свою внучку.
- Ничего. Просто мне так хорошо здесь. Как жаль, что с нами нет мамы, я за ней так соскучилась.
- Что поделаешь, у неё сейчас гастроли, но она обещала приехать на выходные.
 Девочка вновь побежала к Деду Морозу и Снегурочке, которые сейчас стояли вокруг елки, образовав большой круг, посредине которого выступали артисты цирка: веселые клоуны, эквилибристы с мячами и булавами, дрессировщик с маленькими обезьянками - дети смотрели на них раскрыв от удивления рот.
 По окончанию праздника Дед Мороз из большого мешка доставал подарки и вручал их детишкам, Саша тоже получил такой подарок. Это была небольшая металлическая коробка, на крышке которой была изображена ракета с собачками, побывавшими в космосе, Стрелка и Белка. Коробка была наполнена разнообразными конфетами, Саша был так удивлен тем, что ему вручили этот подарок, а не купили его за деньги, как обычно это делали в магазине. За это ему очень понравился Дед Мороз, он предстал перед ним настоящим волшебником, который может совершать настоящие чудеса на земле.
 После окончания праздника они вместе с Викторией Петровной вышли из здания и провели её с внучкой на стоянку автомобилей, где их ждал служебный автомобиль.  Виктория Петровна предложила и Супругам Власенко поехать с ней домой, но Петр вежливо отказался от её предложения, сказав, что они хотят еще посетить универмаг, чтобы сделать некоторые покупки. На самом деле ему не хотелось быть слишком навязчивым, ибо его могут понять неправильно, что он пытается использовать знакомство с супругой Брежнева в личных целях.
- Какая простая женщина, - заметила Наташа, когда автомобиль скрылся с их глаз, - она очень похожа на мою маму.
- Все мамы одинаковы, - заметил Петр и они пошли на остановку троллейбуса, взяв за руки счастливого Сашу.    


Рецензии