Зимний вечер

Зимний вечер. 

Вот и подошёл к концу последний день осени….. 

За окном привычна слякоть. Жёлтые листья с деревьев цепляются за нашу обувь, не желая оставаться на земле, и мы приносим их на сапогах и ботинках домой. Осенняя депрессия так и не успела закончиться, как началась зимняя хандра. 

Мы скучаем за солнечными днями, за тёплыми вечерами, за поцелуями на скамейке и крепкими, дружескими объятьями. 

Сейчас, во время пандемии, все мы отчаянно нуждаемся в позитиве. 

Как его находить в это критическое время? 

На погоду и стечение обстоятельств мы не можем повлиять, так давайте попробуем сами поднять себе настроение! 

Самое первое, избавимся от гнетущих мыслей, делая всё, что от нас зависит, чтобы быть счастливым – сохранять спокойствие, верить в лучшее и надеяться на поддержку Бога. 

Первые дни зимы не радуют нас сухой и безветренной погодой, но мы не будем унывать – улыбнёмся друг другу, вспомним волнующее море и горячий песок, нежные руки драгоценных людей, весёлый и беззаботный смех детей и тех, кто нуждается в нашей поддержке. 

Как можно улучшить своё настроение? 

Конечно, никто не отменил влияние силы созидающего общения с друзьями вживую, а не онлайн, но сейчас воздержимся от совместного времяпровождения в большой компании в виду разгара в стране коронавируса. Соберёмся вместе с несколькими желанными и проверенными успехами, проблемами, славой и забвением людьми. Эти люди, которые по-настоящему нам дороги. При общении мы снимаем привычные маски – с ними можно не бояться быть открытыми и откровенными в высказываниях. Это те, с которыми мы прошли и огонь, и воду, и всевозможные испытания, с которыми мы смогли преодолеть нужду, горе, подъёмы вверх и не расстаться, навсегда вычеркнув из памяти их имена. 

Мы поведем разговор о былых своих подвигах, успехах и поражениях, вспомним былое, обсудим настоящее. С такими друзьями мы можем мечтать, строить планы на будущее. Мы будем смеяться, прогоняя сомнения и будем радоваться происходящему! 

Продолжим наше общение за элитной бутылочкой виски – не будем экономить на себе. За окном унылая зима – а у нас в комнате незабываемая атмосфера! 

Для себя, любимых, мы выберем шотландский односолодовый виски. Что это за виски? Это традиционный скотч, который производиться только из ячменного солода, без добавления других зерновых культур. Не будем его разбавлять минеральной водой, кусочками льда или колой – позволим себе быть истинными ценителями прекрасного! Купажированный нектар не будем покупать – побалуем себя, насладимся чистым, неразбавленным вкусом этого чудесного напитка! 

Виски мы будем дегустировать во второй половине дня, вечером, когда мы соберёмся узким кругом, и создадим себе настроение! 

Воспользуемся широкими стаканами с толстым дном, так называемыми тамблерами. Взболтаем нашу бутылку и наполним стаканы на треть. Оценим цвет и аромат нашего нектара, потянем носом ничем не передаваемый запах нашего напитка. Сделаем небольшой глоток, подержим алкоголь во рту, отдадим ему частичку своего тепла, а затем с наслаждением сделаем первый глоток! 

Для закуски выберем хороший сыр, орешки, бутерброды и шоколадные конфеты. Неоднозначное тепло растечётся по нашему телу, вытеснит напряжение, скопившееся за долгую рабочую неделю, подарит непринуждённую обстановку и весёлое настроение! 

Только будем осторожными, чтобы скотч не сыграл с нами злую шутку! Будем придерживаться не писанных правил – выпьем за вечер не более ста грамм целебного напитка! Тогда нас будут радовать наши друзья и зима не покажется нам долгой и унылой! 

Как бы вам трудно не было, не держите холод за пазухой, щедро делитесь с близкими частичкой своей души! Отдавайте больше, не ожидая ничего взамен, и в вашем доме всегда будет уют, радость и счастье! И тогда никакие зимние холода, депрессия и хандра нас не одолеют!


Рецензии