Золушка эпохи короновируса

Золушка эпохи коронавируса.. 

– Ольга Ивановна, я вас жду. Вы скоро соберётесь? – спросил возница повозки – автомобиля амбулатории, заглядывая на фильтр поликлиники, смущённо опуская глаза вниз, наблюдая за последними приготовлениями девушки. 

– Ещё пару минут подождите, Андрей Петрович. Идите, пожалуйста, в фаэтон и ожидайте меня в своём кабриолете – принцесса сейчас поправит корону, припудрит носик и выйдет, ведь ещё нет двенадцати часов – ваша карета не должна превратится в тыкву, вы – в крысу, а я – в Золушку, правда, одеяние у Золушки было более привлекательным и благовидным, чем у меня сейчас – сказала девушка, поправляя выпавшую прядь волос из-под шапочки. 

Она стояла, уже на половину одетая и на секунду замечталась. Безжалостно затолкав волосы в шапочку с завязочками сзади, одев защитный экран, две пары нитриловых перчаток, надев фартук и нарукавники, натянув бахилы, и, под конец, заглянув в зеркало, Оля удовлетворительно вздохнула: 

– Хороша! Жаль только, что костюмчик голубого цвета, а не розового – а так ведь хочется быть красивой и женственной, не смотря на камуфляжное снаряжение и трофейное оружие, шанцевый инструмент и лёгкий бронежилет – в целом, замечательный образ! Можно, хоть сейчас, на бал и вальсировать, вальсировать, выделывая всевозможные па на паркете. И показаться на глаза принцу, совсем не стыдно – я ему точно понравлюсь! Ведь от меня сложно оторвать глаз! Главное – не забыть хрустальные башмачки – бахилы в квартире у коронованной особы – а то конфузу не оберёшься! 

В своём полном обмундировании – некой амуниции, протекционной и ограждающей экипировке, Оля ещё способна была шутить, так как без весёлого и озорного смеха не представляла своей жизни. Правда, её улыбку не видно было уже несколько месяцев из-за маски и шлема, которые она теперь гордо носила. Но ничего – жизнь же и так прекрасна и удивительна! Она полна неожиданных сюрпризов, шикарных подарков и увлекательных приключений – скромная девушка в это твёрдо верила! 

Проверив содержимое своей сумки, точно удостоверившись, что ничего не забыла, девушка бодро бежала к двери – нужно ехать на дом к пациенту, сражённым ковидом 19. Предстояло взять у него повторные мазки для анализа, который и определит наличие или отсутствие заболевания у него. 

Свою работу – работу семейной медицинской сестры – девушка очень любила. Ей нравилось помогать людям. Естественно, пациенты не всегда попадались благодарные и учтивые, но Оленька не унывала – у неё было большое и сострадательное сердце и она умела прощать и не замечать помарок в обращении с ней другими людьми и все неприятные моменты старалась перевести на шутку. 

Пациенты на участке, который обслуживала Оленька, её очень любили – девушка всегда была доброй и внимательной. Выполняя назначения доктора, посещая пациентов на дому, делая им инъекции, приглашая на флюорографическое обследование и профилактические прививки, девушка не унывала – работа с людьми хоть и эмоционально затратная, зато приносит ей удовлетворение от того, что она кому-то помогла и, кто-то, закрыв за ней дверь, уже не чувствует себя одиноким и всеми забытым. Выходя из квартиры, она радовалась, что смогла пациенту облегчить его боль, делая перевязку, она ликовала, что раны на теле больного затягиваются, посещая вдову, недавно потерявшую любимого супруга, в которого она вросла всеми своими корнями, она утешала, даря ей надежду со страниц Библии – она плакала с плачущими. Часто девушка покупала лекарства немощным жителям своего участка и приносила им хлеб, хотя это и не входит в круг её обязанностей, но ведь быть просто человеком, ещё никакому жителю нашей прекрасной планеты не повредило. 

Но работа не всегда, как глоток свежего воздуха. Иногда, приглашая на флюорографию или на диспансерный осмотр, жители города обещали спустит её с лестницы или натравить на неё собаку – несовершенство человеческого фактора ещё никто из людей не смог победить! 

Такое обращение её несколько обескураживало, но не на длительный срок – перескакивая через несколько ступенек, она уже бежала к другой двери, по пути к которой девушка не теряла своего позитива и милосердия. 

 

Вернёмся к нашей карете. 

Поставив необходимый инвентарь на заднее сиденье дилижанса, девушка уже неслась к дворцу принца! 

Осторожно ступая по ступенькам на подступах ко дворцу, держа в руках снаряжение и снасти, Оля, ещё не предполагала, что принесёт этот выход в свет – она смело шла вперёд, не видя перед собой никаких преград. 

Дверь открыл миловидный, интеллигентного вида мужчина, правда, часть его лица скрывала маска, но опытную Золушку было не обмануть – оценивающе посмотрев на пациента, она сделала для себя вывод – мужчина хорош собой и не глуп. 

Так как анализы у этого пациента берут уже не первый раз, ни один мускул на его лице не вздрогнул от неожиданности, увидев на пороге своей обители экстравагантное существо женского пола. 

При виде неземной нимфы удивительной красоты, которую мужчина сумел рассмотреть за несуразным костюмом девушки, он так же, увидел и её добрую душу, и её трудолюбивые руки, и просто очаровательное создание. Мужчина был сражён и потерял дар речи – не каждый день видит он перед собой такое великолепное слияние души и тела, которое он себе представил, мысленно сняв несколько слоёв её экипировки. 

– Вы – Сергей Владимирович? – промолвило Божье создание. 

– Да, это я – сказал Сергей Владимирович – располагайтесь в моих хоромах, чувствуйте себя, как дома! 

Виртуозно проделав необходимые манипуляции, сложив своё оснащение, Оля уже подошла к царским воротам. 

– Кудесница! Как вас зовут? Подождите! – услышала Оленька, уже открывая дверь. 

– Меня зовут Ольга Ивановна – ответила девушка. 

– Когда я выздоровлю и мне уже можно будет выходить на улицу, я вас обязательно разыщу – сказал молодой человек. 

– Интересно, как же вы меня узнаете – я же в маске и в экране, лица совершенно не видно – удивлённо спросила Оля. 

– Я вас найду по прекрасным глазам и вашей лучезарной улыбке – уже вслед спускающейся с лестницы девушке, прокричал Сергей Владимирович. 

– Ага, найдёт он меня, конечно, и вообще, я в сказки давно не верю – подумала девушка, уже садясь в поджидавший её у подъезда экипаж. 

– Поехали, Андрей Петрович, в резиденцию, на сегодня это последний адрес – весело сказала Оленька, предвкушая желанные минуты отдыха. 

Прошло десять дней. Девушка уже и забыла про принца из дворца – работы у Золушки было много, да она и не ожидала увидеть приглянувшегося ей парня. 

Но сегодня, сразу после окончания оперативки, в дверь сестринской комнаты постучал импозантный молодой человек. 

– Здравствуйте! Вы что-то хотите узнать? – спросили фрейлины, пропуская в комнату незнакомца. 

– Здравствуйте! Можно лицезреть одну из ваших коллег, милейшую Ольгу Ивановну? – спросил мужчина, пристально разглядывая цветник, состоящий из симпатичных девиц. 

– Ах, вот она! – воскликнул Сергей Владимирович и безошибочно нашёл среди пресловутых красавиц, ту, свою, единственную, милую сердцу Золушку. 

– Это вам, Олечка – сказал мужчина, протягивая девушке свой прекрасный букет из ярко-красных астр – королев осенних цветов, впитавших в себя весь аромат и красоту тёплых дней.. 

– Спасибо вам за ваше внимание и заботу, за ваш поистине великодушный и не всегда заметный труд – искренне сказал молодой человек. На ваши хрупкие плечи ложится нелёгкая и опасная задача, но вы мужественно справляетесь с ней. Вы – настоящие героини сегодняшнего дня. Посещая очаги инфекций, работая с больными и придирчивыми людьми, вы не оставляете их без помощи, а так же без врачующих и исцеляющих слов. Ещё раз спасибо большое за ваше отважное и благородное, большое и щедрое сердце, за душу – наполненную светом и теплотой. Ещё раз снимаю шляпу! Ах, да, этот шоколад тоже вам – сказал Сергей Владимирович, вручая оторопевшей девушке большую коробку конфет и визитку. До свидания! – и он покинул служебную комнату. 

Будем надеяться, что обычная встреча молодых людей обернётся для наших героев настоящим чувством любви и уважения и продлиться всю жизнь! 

Уважаемые посетители нашего замечательного шатра – цитадели, стоящей на защите вашего здоровья! 

Милые Золушки вас очень уважают и всегда готовы прийти к вам на помощь! У них золотые руки, отзывчивые сердца и ангельское терпенье! 

В следующий раз, принимая помощь из их рук – когда они делают вам инъекции, берут у вас кровь на анализы или выписывают для вас рецепты и различные направления, присмотритесь внимательно, может, это медсестра, отогретая вашими добрыми словами, станет для вас феей-спасительницей! Попробуйте рассмотреть, и вы увидите – под медицинской маской и защитным экраном бьётся отважное и сострадательное сердце, полное доброты и любви к вам!


Рецензии