Укрощение мустанга

Укрощение Мустанга. 

– Почему он не розовый, ну на худой конец, не красный? – хлопая ресницами и пританцовывая на месте от нетерпения воскликнула обладательница нового Мустанга – почему он чёрный? 

Муж смотрел на неё, его удивлению не было предела. 

– Какая разница, какого он цвета, лишь бы ездил хорошо и тебя не подводил – мудро ответил благоверный, осторожно обходя все острые углы в разговоре со своей фурией, для которой цвет имел, как оказалось, такое большое значение. 

– Главное – это начинка! – выдохнул он. 

Любимая уже закусила губу и нахмурила свои прекрасные брови. 

– Сейчас начнёт всхлипывать – решил он. Как опытный семейный дипломат, живущий в бесспорно не рутинном браке многие годы с дамой, которая любит в их отношениях использовать постоянные качели, он всегда старался обходить лужи слезинок любимой женщины. Сейчас был ка раз такой случай – не допустить потока ненужной воды, льющейся из глаз нежнейшей лани и её напрасных сетований. 

– Это – настоящий шедевр велосипедостроения – городской европейский велосипед с планетарной втулкой, комфортабельным кожаным сидением и удобными грипсами. Такого велосипеда ни у кого в нашем городе нет. Ты только посмотри, какая красивая корзинка из лозы! В неё ты можешь ставить свой рюкзачок и спина будет свободной! Семь скоростей – это просто мечта для требовательного и опытного велосипедиста! – на все лады расхваливал свой подарок супруг – ты будешь просто парить над дорогой! Только будь всегда осторожной – напутствовал он супругу. 

Наконец, ему удалось растопить сердце изысканной леди. 

Чудо наконец-то произошло – благоверная уже смотрела на обновку другими глазами. Гнев сменился на милость, и она уже с интересом рассматривала своего нового приятеля – зажигателя своей жизни и будущего верного друга. 

– Ну хорошо, что корзинка, грипсы и сиденье одного цвета. А корзинку я украшу цветами и будет красиво. Удовлетворённо поглядывая на свой подарок, всё-таки произнесла – Спасибо тебе, любимый, за Мустанга, но всё же, почему он не розовый? Ну ладно, черный, так чёрный – буду летать. Она протяжно вздохнула. Подарок –есть подарок – нужно быть благодарной. 

– Мужчины – такие практичные существа, им никак не понять загадочной женской души – сочетания цвета, совпадение настроения, цвета педалей, руля и сумочки в тон обуви – это же так важно! – решила мысленно она. 

Мысли водопадом били и струились в её белокурой головке. Глядя на неё, муж с хорошо прикрываемым любопытством, выработанном за долгие годы совместного проживания, наблюдал, как его любимая бестия придумывает очередной коварный план действий – с ней нужно быть всегда на чеку, чтоб что-нибудь эдакое не выкинула! А ему потом это всё разгребать! Правда, без её ещё детских шалостей жизнь была бы скучной и не интересной – а так, он всегда в тонусе, решая очередной ребус и спасая любимую от ею же созданных головоломок и проблем! 

Казалось, от его бдительного внимания не ускользала ни одна задумка дражайшей супруги – её мысли, как замысловатые узоры, вышитые умелыми рукодельницами, под крупными локонами белокурых волос, они, словно непроходимые тропинки в густом лесу, оставляли тени на бледном кукольном личике быстроногой серны. 

 

 

– Наконец-то свершилось! – подумала будущая наездница, поглаживая по гриве своего боевого товарища – у меня новый двухколёсный раб, который будет исполнять все мои прихоти. Хочу – еду быстро, хочу – тихонько волочусь. Жизнь –то – налаживается! 

Жизнь и правда стала налаживаться – муж, как и обещал, купил ей, всё таки, новый велосипед. 

До этой обновки Наталка ездила на старенькой кляче – на не убиваемой ничем и даже ею – не очень заботливой владелицей, любящей скорость и не знающей правил дорожного движения – доисторической «Украине». Двадцать девять лет она служила своей хозяйке верой и правдой, переправляя свою хозяйку с берега на берег её желаний, прыгая, словно по облачному небу, по городским асфальтным дорогам. 

Прежний велосипед был уже старенький. Он был старше её детей и произведён ещё в СССР. Рама была уже вытертой и ржавой, цепь часто соскальзывала, при езде на данном транспортном средстве создавались характерные хрипы и вздохи, в общем, езда на нём была, мягко говоря, не для блондинки с её тонкой нервной организацией и обоснованными запросами. 

Но не смотря ни на что, его хозяйка пережила с ним очень многое – это была её палочка-выручалочка в решении важных, архиважных проблем – пять минут – и она преодолевала расстояния на своём железном коне, не стряхивая пыль со своей обуви. 

Когда-то муж пообещал ей купить новый велосипед, но при условии, что она должна износить старый – должна протереть металлическую раму. Но рама никак не хотела снашиваться. 

Скромной послушнице этого никак не удавалось – это то же самое, что износить до дыр коньки с ботинками. Женщина вздыхала и ждала, когда появятся раны на раме верного коня, понимая, что достигнув пенсионного возраста и даже оформив пенсию и дождавшись первых её выплат, ей никак не удастся пересесть на нового скакуна. 

Сотрудницы по работе, наставляя её, неразумную и несведущую в женском коварстве, советовали бросить свой велосипед под колёса автомобиля, швырнуть его и разбить об столб, но совестливая обладательница нового велосипеда не решалось совершить сей акт вандализма – слишком много она пережила со своим Сивкой – Буркой и была ему очень благодарна – он был её незаменимым сотрудником. 

Но недавно муж пообещал ей купить молодого сизокрылого орла, но ограничился лишь покупкой нового седла к старому велосипеду – а она, неблагодарная, не оценила его побуждений сделать ей приятное. Женщина очень старалась изображать радость, но седло было на редкость неудобным, и ей приходилось мужественно и со стоном ездить на нём, изображая при этом дикий 

восторг – но не обижать же супруга своими придирками! 

Наталка только удивлялась мужскому рационализму – мужскую логику ей никогда не понять, впрочем, как и не понять мужчине тараканов в женской голове – эти тараканы вообще не подвластны никакой логике. 

Правда, однажды переставив её новое седло на свой велосипед и доехав на нём до работы, он понял, что седло очень неудобное и что лучше ездить стоя на велосипеде, чем сидя на этом седле – теперь, полностью прочувствовав пятой точкой все неудобства, он сделал правильные выводы – жена страдала не беспочвенно. 

Наталка с огромным волнением ожидала наступления следующего дня – завтрашний день будет воистину исторической датой – днём укрощения её нового подопечного – Мустанга. 

Приделав цветы к корзине на новоиспечённом велосипеде, приготовив платье, шарфик в тон украшениям, цветочкам и заколкам, блондинка уже предвкушала фурор, который она произведёт, рассекая просторы родного города. 

– Глаза блестят, платье струиться, шарфик развевается, как флаг у знаменосца – предвкушала свои ощущения будущая укротительница. Не хватает только машин сопровождения – спереди и сзади моего Мустанга. Ну, ничего, адреналину-то у меня всё равно прибавиться и ощущения будут незабываемые – мечтала укротительница. Но то, что выезд будет настолько фееричным, она и представить себе не могла. 

Вот и наступил этот знаменательный момент – выход в свет Мустанга и его счастливой обладательницы. 

Выведя своего коня на площадку пятого этажа, где и проживала наша героиня, Наталка, одной ногой придерживая велосипед, подперла его на перила лестничного пролёта. 

Закрывая на замок двери, она почувствовала какое-то движение. 

Не удержав боевого товарища ногой, женщина с ужасом определила – велосипед-то её не слушается! 

Дальнейшее происходило с ней, как в замедленном сне – её благородный конь, почувствовав свободу, с большим ускорением несётся прямо в окно на лестничной клетке. 

Наталья закрыла глаза, понимая, что столкновение со стёклами неизбежно. Быстро преодолев двенадцать ступенек и по ходу движения выбив два окна, велосипед с грохотом упал на площадку. 

Послышался громкий звон разбитого стекла, коты и собаки во дворе разбежались в разные стороны, крики соседей пробудили её ото сна и вернули в реальность, в которую она возвращаться не хотела. 

Хрупкая и беззащитная лань стояла среди осколков бывших когда-то окон на её этаже, понимая весь ужас произошедшего. Мир на секунды лишился ярких красок и померк. И как это с ней такое могло произойти? 

– Что теперь будет? – думала она. Не замечая синяков и ссадин на ногах, она подбежала к своему униженному другу – не смогла, не удержала приятеля, не уберегла – и вот пришла расплата за мою неосторожность и беспечность – на все лады распекала себя наездница – но всё вернуть назад уже не было возможности. 

– Хорошо ещё, что Мустанг не вылетел в окно – решила женщина. 

– Делать нечего, нужно выходить – решила горе- укротительница, отлично понимая, что её ждёт сейчас – соседи сделают из неё чучело и спалят на костре – да сгорит в праведном огне разрушительница общественного порядка и тишины! 

Проходя по ступенькам вниз, женщина осторожно обходила осколки стёкол – они были разбросаны на всех этажах – с пятого этажа до первого. 

Неся на руках израненное своё детище и крепко прижимая к груди его, своего непослушного Мустанга, Наталка готовилась к атаке соседей. 

И развязка не заставила себя ждать. 

– Так это ты выбила окна? – кричали соседи – быстро бери веник и всё убери. Видишь, сколько осколков разбросано? Хорошо ещё, что никого не убила – резюмировали обитатели злополучного подъезда. 

– Это произошло случайно – оправдывалась она – я всё уберу, но не сейчас, мне пора на работу. Когда приду с работы – всё уберу – уже на ходу кричала она, стараясь как можно быстрее спастись бегством. 

Да, выход в свет действительно получился фантастический и сногсшибательный! 

Проехав несколько кварталов до работы без особого удовольствия на седьмой скорости, она понуро стала парковаться. Привязав велосипед, хозяйка оценила потери – раны и вмятина на переднем крыле, сбитая краска – вот неутешительные результаты театрального зрелища, первого выхода её с красавцем– жеребцом! 

– Это произошло потому, что я не приняла его окраску – решила женщина. 

– Нет, это случилось, потому что я не разбила бутылку шампанского об нос моего нового корабля! 

– Ах, да! Нужно было с мужем выпить бутылку «Хеннесси», и ничего бы такого не было! – наивно рассуждала блондинка, со страхом с самого утра ожидая прихода мужа с работы – возвращаться домой и признаваться в содеянном Наталья боялась. 

Утирая слёзы, она мужественно набрала номер мобильного телефона мужа – признаваться всё же нужно и необходимо иметь смелость взять всю вину на себя, понимая, что ты – неудачница и неумёха – а этого ей признавать очень не хотелось! 

– Ну что, дорогая, я могу тебе сказать – услышала она в трубке голос мужа – поздравляю с феерическим выходом! Искренне тебя прошу – к окнам на работе не подходи и не прикасайся к ним – я не буду их потом вставлять! 

Это был явно не триумф. 

Прекрасно понимая, что ей придётся, приехав с работы убирать осколки стекла как в подъезде, так и на улице, блондинка приступила к выполнению своих рабочих обязанностей, хотя руки ещё дрожали, язык заплетался, ноги в ушибах и новых синяках ужасно болели, но самое главное – все её надежды и ожидания вмиг рухнули – не об этом развитии событий она мечтала, ох, не об этом! 

Но день ещё продолжался. Еле справившись с волнением и отработав свои положенные часы на работе, поминутно заглядывая в окно, проведывая своего раненного товарища, Наташа уже начала собираться домой, как начался летний ливень. 

Не обращая внимания на временные трудности, привязав Мустанга на стоянке, женщина молча скупилась в маркете. Сложив свои покупки в корзинку, она приготовилась смело преодолевать препятствия в виде прибывающей воды на автомобильных дорогах. 

А дождь всё лил и лил, превращая проезжую часть в горные реки в период разлива. 

Гордо глядя опасности прямо в глаза и стараясь не зареветь в голос, Наташа смело ехала на велосипеде. Брызги воды разлетались в разные стороны, шарфик прилип к шее, мокрое платье плотно облегало её фигуру, мешая ей свободно двигаться, косметика на лице размазалась – ох, не о таком выезде в свет она мечтала, не о таком! 

На самом перекрестке, где много лет преобладали на дороге ямы и выбоины – под плотным слоем воды Наталке их было не видно, въехав передним колесом в яму, велосипед остановился и упал, а вместе с ним в дождевой воде оказалась и его непутёвая хозяйка со своим скарбом. 

Первым делом вытащив велосипед из воды, Наталья оглянулась по сторонам, оценивая свой новый проигрыш. 

Ну, что можно сказать – картина маслом – Герасим и Му-му. 

Сначала спустила с лестницы прямиком в окно, затем утопила в воде своего напарника – было о чём лить горькие слёзы, разочаровавшейся в справедливости своего бытия блондинке. 

Всё ещё крепко держа в руках велосипед, Наталья стояла почти по колено в воде на этом перекрёстке, обдумывая план действий. 

Что сделать в первую очередь? 

Оттащить велосипед подальше от дороги или бросить его тут же, под колёса машин – загнанных лошадей ведь пристреливают, собирать рассыпавшиеся продукты с грязной дождевой воды, или стоять на месте и реветь во весь голос, обвиняя свою женскую тяжёлую долю? Выбор действий и противодействий был велик, но с чего начать? 

Бедолага на секунду зажмурилась, ожидая, что проезжающие мимо неё автомобили будут окатывать её с ног до головы фонтанами воды, вырывающейся из- под их колёс. 

Но вдруг произошло чудо – первое за этот выдающийся и насыщенный событиями день. 

Наталья поблагодарила Бога, за его великие дела – весь поток машин замер. Машины, ехавшие и в одну, и в другую сторону остановились, наблюдая очень интересную картину – замызганная бледная женщина, с размазанной помадой и тушью на лице, судорожно вцепившаяся в свой велосипед и не имеющая возможности вытереть, то ли слёзы, то ли дождевые капли, раскиданные по всей дороге бананы, морковка, картошка, в общем, картина просилась на холст любому современному художнику – авангардисту. 

Вновь обретя возможность к размышлению и действиям, Наталья отнесла велосипед на пешеходную дорожку, собрала продукты в порвавшийся пакет, и, понуро опустив голову, стала собираться домой. 

Водители выглядывали с окон своих машин, весело обсуждая неожиданную остановку. 

Интересно, о чём они думали? 

Наталье в тот момент было не до них – спасибо, что не наехали на неё и её раненного друга и не уничтожили продукты для ужина – мужа -то нужно ублажать хорошей едой, ожидая от него милости и прощения за содеянное. 

Сметая веником осколки стёкол, Наташа ждала возвращения мужа с работы. 

– Почему ты молчишь? – покормив вкусным ужином благоверного, спросила она. 

– А что говорить? – мужчина посмотрел на свою бестию с интересом – она уже придумывает новый план развлечений на его голову – в этом он был уверен на все сто процентов. 

– Твой выезд на новом Мустанге был действительно фантастический. 

– Уж лучше б я ограничился покупкой нового седла для её старого велосипеда – подумал он, а в слух сказал – впредь будь осторожной! 

На следующее утро, позвонив в мужу пожелать ему хорошего рабочего дня, она в трубке услышала его слова : 

– Что, опять окно разбила? Я же просил тебя – к окнам не подходи! 

– Нет, дорогой, на этот раз окна пока целые – день ведь только начинается! Хочу сказать тебе, что я тебя очень люблю! Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни! 

Наташа в очередной раз поблагодарила Бога за такого терпеливого и благородного супруга – воистину он её настоящее благословение! 

Положив телефон на стол, Наташа стала собираться на работу – впереди ещё столько дел!


Рецензии