Сказка для взрослых 1 Цыпленок Табака

 
               
 
        Надоело старому петуху обхаживать свое куриное хозяйство.
 Все чаще и чаще срывались погони за небрачными наседками из-за возраста и усталости. Каждый раз замечал недовольные взгляды убегающих кур, не стремившихся удрать от не случайно забредших в его владения петухов соседних курятников. Заметно снизилась яйце кладка любимых хохлушек и пеструшек.
 Ежедневно по несколько раз возникали кровавые разборки с задиристыми деревенскими непрошенными гостями. Утратил старый петух и приоритет кукареканья при восходе солнца. Опережали молодые, раньше проснувшиеся, а то и вовсе не спавшие, после ночной гулянки, желторотые петушки.
 Видимо пришла пора менять образ жизни на новый, более спокойный и приятный.
Прознал Петя от домашних животных об интересной и полезной ТВ передаче про лесных жителей, в которой Гусь удачно обзавелся молодой гусыней, теперь уже законной, а не гражданской, супругой. Она выбрала его женихом, невзирая на троекратную разницу в возрасте. И еще, знакомый престарелый Индюк тоже был выбран моложавой, на первый взгляд, бывшей женой Страуса, для пробной жизни, даже без претензий на ветхую жилплощадь и предстоящее обитание в развалившемся индюшатнике. Оба жениха - удачника на жизнь не жаловались.
 Все было хорошо кроме некоторых несоответствий из-за комплекции и роста невест и женихов. Создавались некоторые неудобства в семейной жизни физиологическими особенностями их организмов. И только. 
 Примеры поучительны и заразительны. 
Информация послужила уставшему петуху толчком для активных действий. Вот и возникло у старого, вроде бы умное желание избавиться от надоевших обязательств и обзавестись единственной, только ему принадлежащей молоденькой хохлушкой, чернушкой или пеструшкой, а может и какой-то другой живностью, пригодной для семейного существования, которую не надо будет догонять и кормить найденными червяками. Чем он хуже Гуся или Индюка? Может и его выберет какая – либо птица интересной породы или бройлер – курочка, подходили бы по здоровью и комфортабельности, другие прелести – дело наживное.
 Супер - шоу, вели опытные свахи обширного лесного хозяйства.
Старшая, с громадным практическим жизненным опытом, имела решающий голос. Симпатичная сваха-астролог предсказывала ход будущих событий, случайности и возможные нюансы деловых и физических отношений между будущими молодоженами. В обязанностях свах - расхваливание невест (каждая одну), рассказ об их деловых и неделовых способностях, о внешних и внутренних достоинствах, привычках и увлечениях с гарантией сто процентного качества предлагаемых, особо подобранных невест. Не умалчиваются дурные привычки и скрытые недостатки, говорят о них между хвалебными характеристиками. Не все золото, что блестит.
 В практике случались серьезные проколы в подборе пар, но новых участников шоу подобные случаи не волновали, не с ними же происходили курьезы…  Будь, что будет, надо попробовать! Риск – дело благородное! А вдруг попадется настоящая спутница жизни, даже, если на короткое время… все равно приятно, вдолбил себе в голову петух.
 Потенциальный жених не помнит, как добрался и очутился в Телестудии лесных жителей.
Вспомнил лишь как отдал коробки с собранным на дворе зерном и букашками, в качестве подарков из глубинки, красивым, с ярким макияжем, не похожим друг на друга по поведению, мимике и дикции, свахам. Содержимое было сразу опробовано, а коробки молча, без обсуждения и похвалы отодвинуты в сторону.
 Свахи переглянулись между собой и сделали недовольные мины на лицах, похожие на искаженные гримасой, помятые фотографии.
 Зрители сочли гримасы своеобразным выражением благодарности за подарки.
 Не слышал возбужденный жених разговор присутствующих, но удивительно четко уловил предложение главной свахи выйти на подиум, встретить и изучить первую невесту.
 Перед петухом не смущаясь предстала красавица – бывшая, теперь свободная перелетная птица, жена павлина.
От цветовой раскраски и грациозной фигуры, уже не молодой красотки, в глазах зарябило, петушиное сердце стало биться быстрее, появилась одышка и резко запахло потом. Бледно розовый гребешок покраснел и приподнялся, а единственное хвостовое перо приняло резко изогнутую форму. Вот это удача! Вот это невеста! – закричало в утробе петуха.
 Буду согласен на союз при любом раскладе и любых условиях, сделал вывод страдалец и мысленно, уверенно произнес: "Моя. Не упущу!».
 По велению главной свахи невеста показывает приготовленный для жениха сюрприз – (оригинальный по оценке главной свахи), веер из павлиньих перьев, которым жених должен будет создавать невесте легкий, ласкающий, прохладный ветерок, в каком бы месте и коллективе не находились молодожены.  Условие твердое и не оспоримое… Жених должен постоянно махать сюрпризом, точно направлять искусственный ветерок, непрерывно ублажая невесту.
-«Как насчет интима?» – задал неосторожный вопрос избранник Павы.
В студии раздался смех и возглас
– «Не мечтай! О чем спрашиваешь, придурок?  Бегай за курами, если остались силы. Невеста – не курица, не догонишь.  Не спеши с выбором, будут еще две пташки».
- «Что умеешь делать?» ¬– последовал второй вопрос настырного петуха.
- «С павлинами гулять и перышки чистить, пить, есть и отдыхать. Остальные мои умения – твоя забота, а не моя работа. Не морочь голову вопросами, дохляк… Ты не соответствуешь моим обоснованным и опробованным критериям, не выдержишь…» – научным языком протараторила по павлиньи невеста. Выбери меня для пробы…».
 Вопросов больше не последовало.
Свахи завертелись в креслах и снова продемонстрировали оригинальную мимику.
Старшая сваха назвала Паву достойной невестой только по внешности. Обликом птицы жених может хвалиться в любом курятнике. 
 Младшая сваха предостерегла от преждевременной влюбленности и уверенности в правильном выборе, посчитала, что у невесты ума маловато и павлиний язык, похожий на воронье карканье, будет труден для петуха. Астролог убедительным спокойным голосом заявила, что наверняка вместо любви в паре возникнут неразрешимые противоречия, которые приведут к потере привлекательности невесты и остатков здоровья жениха.
 В повседневной жизни возможны словесные «перепалки», переходящие в физические оскорбления. В жизнь молодоженов, по прогнозу астролога, вклинится павлин, который оторвет петуху гребешок и выщиплет последние перья из тощего, обезжиренного тела. 
 Во избежание неприятностей, целесообразно познакомиться со второй невестой, что и произошло через полторы минуты.
Прослушав красноречивые речи и поправив единственное хвостовое перо, петух серьезно призадумался, но от идеи обзавестись молодухой не отказался.
 На подиум в припрыжку, шевеля крыльями, имитируя полет, немного переваливаясь с лапы на лапу, как утка, ввалилась и предстала перед петухом черная, с серыми проблесками, ворона.
Похлопав петуха своим крылом по вытянутой шее, прокаркала:
-«Я прилетела, увидев тебя в интернете, давно подбираю спутника состоятельного, с хорошим хозяйством и достоинством, не важно какого сорта, возраста и национальности, лишь бы двигался резво и оберегал меня от греха. Если выберешь меня, обещаю: с тобой не драться, не клевать твоих наседок, не скандалить, не воровать яйца у кур и не вмешиваться в твою личную интимную жизнь. Если проигнорируешь меня, сдохну от очередной неудачи прямо на передаче. Советую подумать...».
- «Вот она, для тебя подходящая подруга, хором заговорили свахи, без криминальных и недостойных потребностей, честная, прямолинейная, а физические недостатки - не помеха, можно жить и с хромой, лишь бы не отказывала». - «А какая она решительная и обязательная, только бы не сдохла раньше времени. Выбери ее, готовая невеста!» - заключили сводницы.
 В мозгу петуха что-то шевельнулось, скорее всего единственная извилина или выпрямилась, или по - новому изогнулась.
- «Зачем связывать мою куриную жизнь с вороньей, не удержать ворону около себя, улетит на поиск бывших подруг и друзей и не вернется, каркать будет непрерывно и упрекать в слабости, ревновать к каждой курице…, не пойду в ее комнату, посмотрю на третью невесту тогда и сделаю выбор».
 Эти логические мысли были самыми разумными из всех, пролетавших в его высыхающем от возраста мозгу, за время всей передачи.
 Заключительный этап передачи ТВ-шоу – знакомство с третей претенденткой прошел на том же подиуме под мелодию песни «Выбери меня, выбери меня..., птица счастья завтрашнего дня…».
 Двухнедельная от роду, еще желтая и пушистая, курочка предстала перед будущим женихом, подпрыгнула и поцеловала его в клюв пропищав: - «С детства мечтаю о птице счастья, о взрослом, опытном в любви петухе, и верю, что ты – птица счастья, выберешь меня. Мать-наседка просила не отказываться от предложения любого живого жениха. Сюрприз, по рекомендации известного психолога приготовила, он готов.
Покажу его обе части после твоего верного ответа на вопрос - Что появилось раньше – яйцо или курица-несушка, но не бройлер?»
- «Я, петух!» - не раздумывая ни секунды ответил молодожен.  – «Не скромно, но правильно! И я всегда так думала, ты мне нравишься, я надеюсь…на счастье завтрашнего дня» - пискнула, пока еще невыбранная, невеста.
 Свахи поглядели друг на друга и кивком головы подтвердили правильность ответа.
На столе появилась вторая часть сюрприза – раскрашенное яйцо и яйцо размером больше куриного, но меньше яйца страуса. Надо отгадать, какие птицы несут такие яйца.
- «В моем курятнике все гусыни несут такие, а раскрашенное, какая птица снесла…, честное петушиное слово, не знаю.» - опустив клюв, поникшим голосом прокукарекал отгадчик.
- «Какой умный и честный, даже соврать не умеет. Свахи! -  прекратите дремать и жевать, включите мозги и помогите незнайке отгадать загадку» - потребовала главная сваха.
 Астролог, по расположению звезд и планет, быстро просчитала, что красиво раскрашенное яйцо мог снести пингвин или, скорее всего, пеликан.
 Молодая сваха стала утверждать, что оно может принадлежать скорее всего черепахе или крокодилу, ибо, наукой доказано, что они по плану откладывают яйца и выращивают потомство.
 Главная сваха промолчала из-за отсутствия своего варианта ответа.
Невеста ответ не объявила, придержала для очередного повторного поиска и выбора жениха. Вдруг случится такая оказия.
 Свахи взялись озвучивать свои, единственно умные и правильные советы жениху по выбору семейной пары, а жених, вспотевший от волнения и долгого ожидания, переминаясь на уставших лапах и шепотом кудахча, внимательно слушал, выбирая  лучший совет.
- «Рассыпанные на столе зерна магически призывают выбрать в жены третью невесту, хоть она и желторотая. Только она сможет обеспечить беспечную жизнь на всю его короткую, оставшуюся жизнь. Избранница при положительном выборе даст слово, что только после смерти суженого попробует нести цветные яйца, а непривычно крупные – только в отсутствии мужа или на праздники. Подходящая невеста, с ней не соскучишься!» - посоветовала астролог.
- «Убедительно советую выбрать – ворону, с ней будет много забавных моментов, хлопот и разных неприятностей, зато не будет времени бегать по чужим огородам и курятникам и на гусынь поглядывать, силы сбережешь.
А что?! - самый подходящий вариант!» - пропела с иностранным акцентом молодая сваха.
- «Что ни предлагайте, коллеги, я советую пойти за невестой в комнату бывшей жены Гуся. Поверь, Петя, в мой жизненный опыт! Иностранка, разодета, в бриллиантах! Неизвестность и новизна будущих отношений, медовый месяц в экзотической обстановке и все прочее из ее прошлой активной жизни... это же интересно и необычно… интригует! На месте петуха не раздумывая выбрала бы бывшую жену Гуся, пусть даже на одну ночь. Поверьте, сама имела такую практику.
Не робей Петя, выбирай невесту из трех по вкусу, при любом раскладе поддержим выбор! Если все невесты откажут, приходи снова на программу, с радостью подберем тебе в пару какую-нибудь сороку, кукушку или вдову пингвина, даже с острова Мадагаскар» - дала совет и обещание главная сваха.
 Петух, почесав тупой шпорой свой гребешок, под общее одобрение и аплодисменты пошел в апартаменты невест и вышел оттуда на подиум с желторотой курочкой.
Астролог громче всех аплодировала за правильный выбор. 
 Свахи скромно радовались, не улыбаясь, даже при поздравлении состоявшейся пары, которая была в центре рая от радости привалившего счастья.
- «Свершилось! Поздравляем новую пару! Приходите еще раз!» - громко произнесла главная сваха и закрыла телепередачу.
 Вскоре на астролога поступила жалоба за неправильное предсказание. В результате полезная сотрудница ТВ-шоу была заменена на более опытного астролога - предсказательницу, окончившую школу современной магии и гадания с помощью игральных карт и кофейной гущи.
 Причиной серьезных кадровых изменений послужили странные происшествия.
Невеста, в течение медового месяца, внезапно снесла несколько крупных яиц, а два различных по размеру, снесенные перед Пасхой, были по - разному раскрашены.
 Причину странных явлений суженому объяснить не смогла, оправдательных документов не представила, поэтому «придурок», как его обозвали ранее, усердно поколотив молодую хозяйку, подал заявление на участие в новом телевизионном шоу «Давай разведемся», которое набирало популярность во всех регионах страны и ближнего зарубежья.
 Приглашение на шоу пришло, но петух прочитать его не смог потому, что хозяин курятника приготовил из него на обед не очень вкусного цыпленка "табака".
 Вдова успешно воспользовалась приглашением еще раз посетить это лесное шоу.
В интернете появились предложения Центральному телевидению о целесообразности объединения двух популярных теле – шоу в одно с названием - «Поженимся и разведемся!».
Желающим участвовать в объединенном шоу придется подождать его торжественного открытия.
Продолжение следует.


Рецензии