Снежная баба. Продолжение

     Я хочу вам рассказать о приключениях Снежной бабы с тремя сердцами.
    
     Её слепила девочка во дворе высотного дома, он был новый, многоподъездный, буквой П, а с четвертой стороны были три одноэтажных домика, в одном из которых и жила девочка слепившая её. Она же и подарила её два сердца: шелковое и ледяное, о третьим была неразорвавшаяся петарда. Слепила она её недалеко от своего дома в уютном уголке где росли три куста: жасмин, черемуха и желтая акация, там стояла угловая скамейка и столик, а еще качели, песочница с крышкой и турник. В противоположном углу стояли баки для мусора. Двор был большой, въехать в него можно было по дорожкам между домами и в арку большого дома. Дом недавно заселили и дети в нём живущие еще не очень подружились, но это были неплохие дети, драк и ссор они не затевали.
    Снежная баба быстро подружилась со всеми детьми и передружила их между собой. Она катала на санках малышей, играла с детьми постарше в снежки, а вечером рассказывала всем им сказки. Только иногда она вдруг уходила в уголок возле мусорки и стояла там не на что не реагируя. Видно так действовало её ледяное сердце.
    В этой мусорке она нашла большую сумку с длинным ремешком и повесила её через плечо. По её просьбе ребята сделали кормушки для птиц и приносили разную еду для них, а также куски колбасы, кости и хлеб. Снежная баба складывала это в сумки и кормила по ночам бездомных собак и кошек. А крошки,крупу и семечки клала в кормушки, кусочки сала для синичек накалывала на ветки кустов.
    Вот что было интересно: в этом дворе не было никаких ссор и драк, даже собаки не гонялись за кошками, а кошки не пытались ловить птиц, ребята не обижали ни кошек, ни собак и не стреляли из рогаток в птиц.
    Дворник сгрёб снег в большую кучу и смастерил корку. Дети катались на санках с неё и Снежная баба с ними.
    Взрослые почему-то не замечали что Снежная баба двигается и даже говорит. Только однажды когда ночью вор хотел угнать припаркованную во дворе машину и Снежная баба подошла к вору и положила ему свою руку на плечо, тот оглянулся, увидел её, испугался и убежал. Хотя она была совсем не страшная: в соломенной шляпке, в розовой кофточке, юбочке из триколора и с сумкой через плечо, а на ногах старые черные туфли, на руках черные бальные перчатки, нос как и положено из морковки, брови черные, глаза из сливовых косточек и кокетливые губки из губной помады.
    Второй раз она контактировала со взрослым когда какой-то чужой мужчина пытался увести одного маленького мальчика со двора. Нянька его заболталась с другими старушками и не заметила этого.
    - Куда это ты уводишь Сашеньку?, - сказала Снежная баба, подойдя к похитителю.
    Тот видно принял её за артиста и ответил: "Не твоё дело, иди мимо пока цел."
    Снежная баба схватила похитителя за шиворот и дала ему такого пинка в зад, что тот улетел со двора и больше не возвращался. Но никто кроме детей этого не заметили.
    Шли дни, прошел январь, февраль, март, а в первые дни апреля вначале шел мокрый снег с дождем, потом был сильный мороз, а потом два дня валил густой снег. 
    Дети сидели по домам и скучали. Но вот настал ясный солнечный день, легкий морозец. Дети все высыпали во двор, они радовались, играли в снежки и видно, устав от скуки, разбушевались: разбившись на две группы они затеяли просто снежную битву. Снежная баба на этот раз в игре не участвовала, а стояла на том месте, на котором её слепили и наблюдала. И вот один большой снежок ударил её в грудь и произошло чудо: неразорвавшаяся петарда взорвалась, вылетела из груди Снежной бабы и рассыпалась огненными искрами. Никто не пострадал, но вот Снежная баба рассыпалась, шелковое сердце сгорело, а ледяное растаяло.
    Девочка, слепившая Снежную бабу, подошла к её останкам и собрала в сумку шляпку, кофту,юбку, ботинки, морковку и сливовые косточки. Другие дети тоже подошли и вот диво среди россыпи растаявшего снега рос маленький белый цветок: подснежник.


Рецензии