О любви и сексе

Примечание:
Я прошу читателя учесть, что все ниже прочитанное ни в коей мере не претендует быть Истиной в последней инстанции.  Это лишь мое мировосприятие. Я делюсь им с Вами, уважаемый читатель, лишь потому, что эти слова постоянно звучат во мне. Они удерживают меня в определенном состоянии сознания, где я как птица в клетке. Я все понимаю, объясняю, созерцаю. Но не летаю. Мой дух готов вознестись в другие состояния сознания. Но он привязан, словно воздушный шарик тонкой крепкой шелковой нитью, этими «откровениями». Поэтому я изливаю их на бумагу с тем, чтобы очиститься от этого груза. И забыть все сказанное. Навсегда. Вы же можете делать с ними все, что Вам будет угодно.

О любви.

Любовь – это определенное состояние сознания. И определенное течение энергий. Это просто открытая четвертая сердечная чакра. Когда энергия свободно течет через нее, человек находится в состоянии любви. В этом нет его заслуги. В этом вообще нет ничьей заслуги. Это скорее похоже на культуру. А закрытая четвертая чакра – на невежество человека в этой сфере. На его неграмотность.
Когда находишься в состоянии сознания любви, то весь мир преображается. Краски ярки, мир прекрасен, сердце поет. И всех любишь. Нельзя кого-то любить, а кого-то нет.
Это можно сравнить с тем, как если у матери один ребенок, то она любит его. А если 10 детей, то она любит всех десятерых. При этом ее любви к каждому в отдельности не становится меньше. Любовь к одному дитя не обделяет второго дитя. И т.д. В состоянии любви чувствуешь всех людей родными и близкими. Кто попадает в поле восприятия, тот и горячо любим.
Очень интересно любить мужчин. На кого смотрю, тот и мой избранник. Готова быть с ним вечность. Отдаваться ему. Благословлять его. Угождать ему. Потом взор падает на другого. И по отношению к нему та же история.
Интересна любовь к женщинам. Смотрю на женщину и вижу в ней Богиню. Она мне сестра. Такая близкая, родная. Так хочется обнять ее. Долго держать ее руки в своих руках. Радоваться ее красоте. Затем взор падает на другую женщину. И по отношению к ней та же история.
И нет страданий, когда расстаешься с любимым или любимой. Потому что всегда есть кого любить. И каждый человек – бесконечная вселенная. И общение с ним – путешествие в мир бесконечности. Так захватывает. Так поглощает.

 
О сексе.

Воистину секс прекрасен. Что может быть прекраснее секса каждый день? Только секс два раза в день!
Через секс родятся дети, наши Великие Учителя. Благодаря сексу человечество не вымерло. Его воспевают поэты и художники – тонко чувствующие и богато одаренные творческие люди.
Почему же тогда столько запретов вокруг секса? Почему тогда он теснее прочих естественных процессов человека связан с понятием греха?
Потому что секс – это самый короткий путь к Богу. К просветлению. К проживанию с высокой интенсивностью момента настоящего, момента здесь и теперь. При чем двумя людьми (как минимум) одновременно. А двое рождают синхронность, синергию, мощный поток силы.
Лично я верю в священный секс. Если сознание открыто, тело открыто, то сексуальная энергия течет сразу через все 7 чакр. И если оба любовника подготовлены к такому проживанию момента настоящего, как я только что описала, то их тела могут стать светящимися сгустками энергии. Затем просто светом. И любовники растворятся в свете. Капля вернется в океан. Тела исчезнут в Божественном. Чтобы удержать человечество в земном плане, секс табуирован. И только открытое сознание, понимающее всю глупость этих табу, проходит тест на зрелость. И тогда секс становится молитвой. Великой парной динамической медитацией.
Как писал Айванхов, если мы во время секса видим в партнере похоть и сами проявляем похоть, недоверие, осуждение. То вся сексуальная энергия питает в нас низменные инстинкты. И секс становится грехом. Если мы в партнере любим личность, обращаемся к нему по имени: «Родной мой, Андрюшенька!» То сексуальная энергия питает Эго человека. В нем растут гордыня, независимость. И рано или поздно такая любовь, такие отношения оборачиваются своей теневой стороной. Наверное, так было у Ромео и Джульетты. Айванхов учит, что важно в партнере видеть божественное. И в сексе обращаться к божественному в нем. «Отец мой небесный!» - это очень красиво звучит, правда, очень на инцест смахивает.
Если женщина видит в мужчине Бога, а мужчина в женщине – Богиню. Вот тогда секс – это вознесение. Это молитва. Это гимн жизни. Это лучшее, что можно сделать, находясь в этом теле. Я это говорю не философствуя, а исходя из личного опыта. И тогда нет дуальности. Нет греха. Есть лишь лестница в небо. В таком сексе тают обиды, негативные программы. Легко вспоминаются прошлые жизни, открывается сердце, нисходит мудрость. И, конечно, непередаваемый экстаз!!! Это священнодействие, Великое таинство, или великое откровение (смотря, что вам больше нравится, со-кровенное или от-кровенное).

 
О сотворении мира.

Этот раздел – полностью моя фантазия, рожденная в моем сознании после посещения Индии, моего падения ниц перед Ананда Гири и данного им мне благословения. Эта фантазия постепенно раскрывалась во мне в течение полугода. И приобрела окончательный вариант, о котором хочу поведать Вам.

Бог, чья истинная природа до конца нам неведома и непознаваема, достоверно имеет одно такое свойство: все, что он помыслит, тут же сотворяется. Так как в Библии сказано, что человек создан по образу и подобию божьему, то и у нас это свойство есть, только не такое явное. В бизнесе этот феномен применяется, например, когда перед новым проектом пишется сначала бизнес-план. Т.е. сначала мысль проработанная, а затем жизнь ее осуществляет. Но вернемся к Богу.
И помыслил Бог мир. И тут же Мир явлен был. Сотворился, значит. А видать мысль эта была посложнее и помудренее предыдущих. И стал Бог разглядывать свое творение. «Что это тут такое чудное народилось?»
Достоверно известно также другое свойство Бога: он вездесущ. И стал Бог свое творение разглядывать сразу со всех сторон одновременно. И восприятие Бога все глубже проникало в сотворенный им мир. И в разных слоях глубины погружения восприятия мира Бог воспринимал разное. Это и у нас, у людей так же. Если Вы разглядываете землю, сидя в самолете, то вы видите совсем не одно и то же, как из окна поезда. И эти картинки сильно отличаются от того, что Вы воспринимаете, сидя на лужайке в траве и продолжая разглядывать землю. Все у нас «по образу и подобию божиему».
А мир тот свойствами всякими разными обладал. И доподлинно известно одно такое свойство, как изменение состояния вещества. Т.е. восприятие божье при достижении критического уровня проникновения в мир, в материю, изменило свое состояние и стало человеком. Как например, вода, при температуре ниже нуля отвердевает и становится льдом. А при температуре выше 100 градусов по Цельсию вскипает и улетучивается паром. Так же и здесь. Можно сказать, что восприятие божие сконденсировалось, и в затвердевшем виде явлено было миру в образе человека. Человек – это попросту восприятие богом своего творения-мира! Все просто! Низкие вибрации – восприятие – это человек. А самые наивысочайшие вибрации – восприятие – это Бог. Вот и весь фокус сотворения человека.
А человек с миром с тем взаимодействовал, и тем самым его трансформировал. Мы и сейчас все время все то строим, то ломаем, одним словом, непрерывно трансформируем. И Бог бесконечно получал все новую и новую информацию о мире. Потому что благодаря взаимодействию с человеком  мир никогда уже не был таким как прежде. От разнообразия такого процесс восприятия богом своего творения затянулся. Подумать только: все новые и бесконечно новые впечатления от своего творения!
И если вдруг Богу надоест познавать, наблюдать, созерцать, воспринимать свое творение-мир. И если Бог «отвернется» от мира, человек как восприятие божье тут же исчезнет с лица Земли. Тут же снова вернется в Бога. Это как если, мы стоим, смотрим в зеркало. И видим свое отражение в нем. И отражение комнаты, в которой находится зеркало. А если мы уйдем из комнаты, перестав смотреть в зеркало, что тогда будет отражаться в зеркале? «Комната», - скажете вы. А вот и нет. Как говорят физики, в зеркале ничего не будет отражаться. Как говорят психологи, а я сама психолог, отражение комнаты не в зеркале, а в нашем восприятии, в нервных клетках нашего мозга. Если нет субъекта восприятия, то нет и образа отражения. Вобщем, пусто в зеркале будет, не будет там комнаты. Комната в глазах смотрящего. Также, как и красота и уродство – только лишь в глазах смотрящего.
И если Бог перестанет смотреть на мир, например, потому, что его ощущения стали повторяться, как рапорт рисунка на обоях. И если Бог отвернется, то не будет никакой катастрофы. Просто человек снова станет Богом. А это, кажется и есть то, к чему мы все стремимся. А если Бог не отвернется, а будет бесконечно продолжать воспринимать мир, то наиболее наблюдательные все равно могут вернуться в Бога, осознать себя им. Ведь мы связаны с Богом одним канатом восприятия. Надо лишь дернуть за другой конец каната. Вобщем, моя теория самая мирная, самая никуда не ведущая.
Продолжу свое повествование.
В самом начале восприятия богом своего творения человек был не таким, как сейчас. Он был более газообразным, что ли. Как туман. Такой сотканный из света. И свет был не перекрученный. Поэтому, немного побыв на земле, в миру и повзаимодействовав с ним, человек, как летучее вещество, снова устремлялся в Бога. И Богу приходилось прикладывать усилия, концентрировать свое внимание, чтобы снова послать импульс восприятия в мир. А импульсы, кратко побыв в форме человека, снова возвращались в Бога. И тогда решил Бог сделать эксперимент. «Как бы мне такой механизм придумать, чтобы человек подольше оставался на земле. И чтобы это был автоматический процесс, не требующий от меня дополнительных затрат энергии?» - примерно в таком ключе рассуждал Бог. И помыслил он разделить человека на 2 половинки: мужскую и женскую. В химии этот процесс называется «поляризация». И так возникли мужчины и женщины. А до этого человек был андрогином. И теперь, чтобы вернуться в Бога, мужчина должен был найти женщину, слиться с ней своим световым телом. А поскольку тела человеческие были световые, то мужчины и женщины очень быстро находили друг друга, сливались телами, и уносились в божественное.
«Ах ты леший! Что бы такое выдумать?» - кажется. Бог вошел во вкус своего эксперимента. И придумал, помыслил и сотворил Бог такой отдельный механизм. Эдакую субстанцию под названием «ум». Об уме Бхагаван говорит, что это отдельная субстанция. Ум испускает мысли. Мысли резонируют с человеком, зацепляясь с его энергией сознания. И тогда мы чувствуем, что думаем. Внутри нас текут разные мысли. Все они – не наши. Это мысли ума. Ум их порождает с единственной целью, поймать нас на том, чтобы мы думали. Ни одна мысль не лучше и не хуже другой. Если мы думаем, цепляемся. Значит ум достиг своей цели. Кого-то зацепила мысль о деньгах, кого-то о просветлении. Ум выиграл одинаково – он получил нашу энергию сознания. Ум питается этой энергией. Бхагаван говорит, что уму 2 миллиона лет. Значит столько же лет нам, этой форме человека. А андрогину гораздо больше.
Итак Бог создал ум. Зачем? Чтобы мысль входила как стеклышко, между миром и человеческим сенсорным восприятием мира.
Собака если хочет есть и видит мясо, она в едином импульсе устремляется к мясу и ест его, чувствуя при этом его вкус и запах, ощущения пережевывания. И т.д. А человек если хочет есть и видит мясо, тут же начинает мыслить всякую всячину. У кого-то это «свежее мясо или не свежее». У кого-то: «Откуда здесь взялось это мясо? Кто его приготовил». У кого-то: «А сейчас пост или не пост. Можно ли мне съесть это мясо? Весь кусок, или я должен поделиться? Или спросить разрешение?» И т.д. И вместо того, чтобы чувствовать весь букет разнообразных сенсорных ощущений, наше внимание поглощено мыслями. Идет утечка энергии. «Вначале было слово» - это уже о нашей форме человека. Коему 2 миллиона лет. И вот такие мужчины и женщины, встречая друг друга, не устремлялись друг к другу в едином порыве слиться телами и вознестись в божественное. Нет, они начинали думать, и упускали момент настоящего, момент истины. И все труднее стало им уйти с земли к Богу. Процесс стал автоматическим. Бог добился своего в этом Великом эксперименте. Его сконденсированное восприятие болталось по миру в образе человека, взаимодействовало с миром, трансформируя его, и поставляло Богу бесконечное разнообразие разнообразных впечатлений. А поскольку каждый человек уникален и неповторим, каждый имеет свою картину мира и восприятие мира. То вообразите на мгновение колоссальность происходящего! Как бесконечно разнообразен процесс восприятия Богом своего творения. Если мы счастливы, Бог получает это восприятие. Если нам больно, Бог получает и это восприятие. Ни одно не лучше и не хуже для Бога. Вот почему Бог не вмешивается в происходящее. Для него все прекрасно, все важно и ценно.  По мере такой жизни через мысль и слова, свет в человеке стал закручиваться. Завихриваться. И мы приобрели такую плотную природу наших тел, как каждый может увидеть у себя лично. И все кратчайшие пути к Богу затабуированы словами. Священный секс, ведущий к распрямлению в нас света и к приходу в божественное быстрее космической ракеты, назван грехом. И долго мы будем думать, прежде чем отважиться на это путешествие.
Поскольку люди закостенели, кажется сильнее, чем предполагалось. Поскольку процесс приобрел известную инертность. Время от времени Бог посылает на землю особых людей – великих Учителей. Они называют вещи своими именами, помогают людям распрямить свою светимость. Чтобы не было такой удушающей косности. Кто-то им верит. Кто-то нет. А мандалы, священные символы, всегда хранили в себе истину. Только по-разному нами интерпретировались. Так китайский символ инь-ян, так широко известный всем нам, на мой взгляд просто показывает священный секс по всем 7 чакрам, который открывает человеку проход к Богу прямо в теле. И еврейская  шестиугольная звезда Давида: два вставленных друг в друга треугольника: одни вершиной вверх (мужчина), другой вершиной вниз (женщина), что это, как не проникновение друг в друга женской и мужской энергий? Как не священный секс?


Рецензии
Философские размышления под углом зрения из гипофиза :)

Дмитрий Димитриев   18.01.2022 23:42     Заявить о нарушении