О детях и родителях

В новом тысячелетии мы живем в такое особенное время, когда «яйца учат курицу». Во все времена старшее поколение накапливало знания о мире и мудрости жизни, чтобы затем передать младшему поколению. Отсюда шло почитание старших: родителей, дедов и пращуров. Потому что почитание ведет к безусловному доверию, а доверие способствует быстрому обучению опыту и знаниям прежних поколений. Так было всегда. И это правильно. Но только не теперь. Наши родители и бабушки родились во времена Кали-юги. И весь их опыт, все их знания нужны, чтобы выжить в Кали-югу. А Кали-юги то нет больше! Кончилась она! Другой период настал. «Переходный период к просветлению всего человечества и наступлению Золотого века», -  так говорит Бхагаван.. Нет у предыдущих поколений опыта, как жить в этот период. А у новороженных детей есть. Почему, спросите Вы? Да потому что «на Землю приходят другие души, другие дети»,  - так пишут в умных книжках, -  «Знание уже заложено в них».
«Каждый ребенок всегда рождался и рождается просветленным» - так говорит Бхагаван. А просветленный живет в моменте настоящего, адекватен ему. Спонтанность и есть то знание момента. И оно есть у детей наших. Особенно у тех, что с момента рождения до двух лет пока просветление не ушло, сменив место дуальному восприятию мира.
«У детей так мало времени, чтобы обучить своих родителей» - сказал кто-то из мудрых. Будьте чутки с детьми. Слушайте их эмпатически. Учитесь у них. Они наши Великие учителя. Мир перевернулся. Чем моложе человек, тем больше в нем опыта о жизни в современном мире, в моменте настоящего. Вот так то. Родите себе личного Учителя!


Рецензии
девочка лет пяти спросила свою младшую двухлетнюю сестру: "Расскажи мне о Боге... Ты ещё помнишь его, а я вот уже забыла и скучаю..."

Дмитрий Димитриев   19.01.2022 01:44     Заявить о нарушении