О молитве

Молитва, моли-тва, моли творца. Мол – разговор. Молитва – разговор человека с Богом. Из сказанного в предыдущем разделе становится понятным, что для Бога мир прекрасен. В любом своем проявлении. И войны, и красота природы важны для Бога.
А вот человеку есть разница: страдать или радоваться, голодать, или жить в изобилии, быть любимым или отвергнутым. А раз нам не все равно, то мы можем об этом пошушукаться с Богом. Попросить его о том, что важно нам. Для него ведь все одинаково прекрасно.
А еще непередаваемые ощущения Бог испытывает, когда мы сознаем его, когда вспоминаем его, когда разговариваем с ним. Это для него просто амброзия!!! Он ради этого готов что угодно сотворить. Что ему, жалко что ли? Да не жалко ему ничего. И если мы вспоминаем о Боге только в наиболее сложные моменты своей жизни, то таких моментов у нас будет предостаточно! Бог позаботится об этом, ему ведь не жалко! А если мы хвалим Господа в моменты счастья и наивысшей радости, то и таких моментов у нас будет полным полно. Богу не жалко это для нас сотворить.
«А зачем Богу разговор наш с ним, сознавание наше его?» - спросите Вы. А потому, что тогда возникает обратный ток энергии восприятия. Бог смотрит на мир, и энергия движется от него в мир, в человека. А человек молится Богу – энергия восприятия движется от человеческой формы в Божественную. Это как круговорот воды в природе. Цикл замкнулся. Сработал принцип сохранения энергии. Гомеостаз, в биологии называется. На этом принципе устроен мир, сознанный Богом. Вот почему молитва так важна Богу.
А любую ли молитву слышит Бог? Нет, не любую. Если эта молитва от ума, то ее слышит Ум. И Ум питается ею. Она просто не попадает к Богу. Как будто бы на конверте адресат другой указан.
Если мы думаем: «Пошли мне, Боже, денег. Исцели меня». Если это просто мысль, то она попадает в Ум. На этой частоте вибраций, на этой волне только Ум все воспринимает.
А на какой длине волны Бог слышит нашу молитву? Это когда молитва исходит из сердца. Это когда она пронизана чувствами. При этом не обязательно чувством любви или благоговения. Об этом нам Бхагаван говорил. «Чувства должны быть искренними. Те, которые вы переживаете в моменте здесь и теперь. И если это отчаяние, то пусть будет отчаяние. А если это обида на Бога, то пусть будет обида. А если злость на Бога, то тоже сойдет. Главное, чем сильнее и тотальнее чувство, тем быстрее к Богу попадает наша молитва. Чувство, исходящее из самого нутра нашего естества и тотально нами переживаемое, мгновенно достигает Бога. И Бог откликается. Он всегда откликается. Он просто не может не откликнуться. И дает нам то, о чем просим. И слышит то, что говорим ему», - так говорил Бхагаван.
Молитва – это мысль прочувствованная, обращенная к нашему Высшему Я, т.е. к  Богу.
Учитесь молиться. Это искренность чувств. И будете услышаны Богом. Потому что Бог – это мы сами и есть в своей предельной форме. И когда мы молимся, как будто электричество идет по шнуру связи между двумя нашими формами: человеческой и божественной.
Ко мне порой знакомы обращаются:
- Помолись за то-то и то-то.
 Я их спрашиваю:
- А сами-то что? Бог для каждого доступен
- Нет, у тебя лучше получается. Ты с ним на прямой линии. Как если бы у тебя личный телефон к Господу был.
И они правы. Я – увлекающаяся натура. И если я чем загорюсь, снопы искр из меня идут. Потом смотрю – задуманное материализоваваться начинает. Услышал Бог.
Идусы, просветленные дасаджи  говорят: «Молитва может менять планы Бога относительно нас. Богу нужна наша молитва. В этом – замысел создателя. В этом – план игры Бога с самим собой в аспекте человеческого сознания».



 


Рецензии
Нам часто кажется, что наше сознание течёт по времени непрерывно, как единый, цельный и целостный поток. И только во сне мы перескакиваем из одного отрывка в другой. Но ведь и во сне, и в яви у нас одно и то же сознание. И в бодрствовании мы также живём квантами, которые складываются для нас в иллюзию непрерывности. А граница между квантами - наши решения. Человек сделал выбор - и незаметно для самого себя перешёл в другой квант. А у Бога есть все варианты для человека. Все кванты существуют параллельно, одновременно. Вот и сейчас где-то живут своей жизнью два психолога - из Уфы и из Нижнего :) А молитва помогает сознанию перейти в ту или иную жизнь, в избранный квант...

Дмитрий Димитриев   19.01.2022 01:30     Заявить о нарушении