Роза. Часть 1

После тёмной ночи настало то желанное утро. Лизавета проснулась пораньше, чтобы отправиться в поле и поделать венков. Она потянулась, встала, взяла гребень и принялась наводить порядок на голове.

Лизавета приехала на лето к бабушке в деревню, она была студентка и всю жизнь мечтала стать дизайнером. Она много времени посвящала учёбе и почти не выходила на улицу погулять, да и не видела в этом особого смысла, она считала город очень пыльным и опасным, деревенский же воздух она наоборот любила, он казался ей не тем каким она дышала у себя дома, он был по настоящему живым и мягким.

Но устав от учёбы, она решила отправиться к бабушке в далёкую деревню, чтобы немного восстановиться.

Лизавета была очень красивой девушкой. У неё были очень красивые очертания лица, красивые тонкие губы и аккуратный нос. Волосы у неё были тёмные, но с рыжеватым оттенком. Фигура у неё была на зависть подругам: тонкий пропорциональный стан. Она была похожа на ту русскую красавицу из сказок.

Вот Лиза навела порядок на голове, оделась и направилась на кухню, где её ждала её бабушка – Нина Петровна.

– Проснулась, лапушка? – нежным любящим голосом спросила у внучки Нина Петровна. – Давай умывайся, снедать пора.

Баба Нина часто употребляла в своей речи устаревшие слова.

Лиза умылась, прошла к столу, бабушка уже поела и сидела за столом и читала газету и что-то шептала про себя, видимо она комментировала прочитанные ею новости. Лиза попила чай с пряниками, съела бутерброд с маслом, поблагодарила бабушку за завтрак и начала собираться погулять в поле.

– Ты далече, Лизонька? – спросила Нина Петровна внучку.

– Да так, бабуль, хочу прогуляться свежим воздухом подышать. – промолвила Лиза и ушла.

Она долго гуляла, собирала цветы и делала из них венки. Её мозг просто отдыхал от большого потока информации.

Идя по тропинке к речке, Лиза увидела рядом с тропинкой странную розу. Эта роза была очень ярко-красного цвета, а на лепестках были маленькие крапинки красного, но более тёмного цвета, сама роза была, как будто окровавлена. Лизе стало не по себе, она очень сильно хотела убежать от этой коварной розы, но она собралась с волей и пошла дальше, но, обойдя розу стороной.

Лизавета шла к речке, но тот страх, те мысли о той страшной розе не покидали её, ей было не по себе. Дойдя до реки, Лиза походила по ней, немного искупалась, посидела на берегу, любуясь на оживлённые пейзажи.

Время заходило за двенадцатый час, солнце светило ярко, всюду было зелено, часто из зелени выглядывали белые ромашки, голубые незабудки и прочие полевые цветы. По воздуху ходила приятная тишина и только изредка было слышно стрёкот кузнечиков, которые то и дело прыгали по полу.

Взглянув на часы в телефоне, Лизавета поняла, что ей пора возвращаться к бабушке, пообедать, да и помочь ей надо по хозяйству. Она взяла полотенце и пошла в сторону деревни. Она уже почти забыла о той страшной розе, как вдруг она снова наткнулась на окровавленный цветок. Ей снова стало не по себе, у неё вдруг сильно заболела голова, она схватилась за неё руками и быстро пошла дальше.

Она зашла в дом, бабушки в доме не было, Лиза уже решила на мгновение испугаться, но быстро сообразила и поняла, что бабушка просто где-то во дворе. На столе она увидела целую чашку пирожков и заваренный чай с мятой. Она села за стол сделала глоток мятного чая, чтобы успокоиться, ведь воспоминания о той страшной розе не давали ей покоя, она долго думала. Её раздумья прервала Нина Петровна, которая зашла в дом, неся в фартуке несколько яблок. Лизавета посмотрела на часы и увидела, что время уже половина второго. Нина Петровна прошла к столу, выложила яблоки в блюдце и решила поговорить с внучкой, ведь её беспокоило её состояние: за несколько дней она впервые увидела внучку такой обеспокоенной.

– Лизонька, что так переживаешь? Дома что-то случилось? – спросила баба Нина, присев за стол напротив Лизы.

– Ничего не случилось, просто задумалась. – ответила Лиза бабушке, она не хотела ей рассказывать о том страшном цветке – Ладно давай пообедаем да пойдём во двор.

Нина Петровна вроде бы поверила внучке, но в сердце остались сомнения, но она решила, что внучка сама расскажет всё когда придёт время.

Проведя время до вечера во дворе Лизавета с бабушкой изрядно устали. Они сидели в деревянной беседке, пили чай из самовара и болтали обо всём.

Солнце уже зашло, времени было около десяти часов вечера, Лиза отправилась спать, но долго не могла уснуть, мысли о той розе не давали ей покоя. Наконец она уснула, но сон был не ярким, а унылым и мутным.

Проснувшись, Лиза позавтракала и снова пошла к речке, она очень хотела опять увидеть ту самую кровавую розу.

И вот она подходила к тому месту, но вместе с розой, она обнаружила молодого парня, который сидел над розой и зарисовывал её. Парень был худощав, но спортивного телосложения, он был в шортах и красной футболке, на голове его набекрень надета панама, лицо у него было приятное, тонкий нос, карие глаза и темные, как ночь, волосы на голове с чубчиком.

Парень, заметив Лизу, очень пристально посмотрел на неё, Лиза подошла уже близко.

– Здравствуйте, я впервые вижу такую прекрасную девушку в своей жизни – сказал незнакомец – Как ваше имя?

Лиза немного покраснела, она нечасто общалась с парнями из-за учёбы.

– Лизавета… то есть Лиза. – ответила она. – А вас как?

– Дима. Я художник и, поэтому часто выезжаю в такие места, чтобы сделать зарисовки.

Они оба присели около той самой кровавой розы, но Лиза уже забыла о том страхе, который преследовал её, она кажется только что влюбилась.

Сергей и Лиза долго разговаривали, об учёбе, о жизни – обо всём. Домой Лизавета шла, словно птица, которая долгое время жила в клетке и узнала, что умеет летать. Она уже забыла о той самой кровавой розе.


Рецензии
Это вы создали прекрасные видеолекции по экономической истории, начиная и экономики древнего мира?

Карагачин   10.03.2023 00:47     Заявить о нарушении