Прогулка на выставку

Надоел мороз, карантин, надоело сидеть дома, смотреть в окно, телевизор, компьютер; надоела кухня, еда, постель…
Чувствуешь, как затягивает эта леность, бездеятельность, как это всё портит человеческую суть.
«Нет, так больше продолжаться не может!», - сказала я себе сегодня и пошла на прогулку, (благо, что и температура на улице спала с -30, до -20).
Прошла свой двор, вышла к лесу…

О, чудо-чудное! Диво-дивное! Вместо серых бетонных блоков, что были установлены осенью, меня встретило большое яркое здание новой спортивной школы.
Правда, оно ещё за забором, не достроен спортивный зал с ледовой коробкой. Срок сдачи объекта в декабре 2021.

Широкая лесная дорога, проложенная при строительстве школы, вывела меня к Новоборску – старому посёлку, который появился раньше нашего наукограда.
А там и «рукой подать» до Дома Культуры. А Дом Культуры днём всегда открыт. А я уже к этому времени малость притомилась, хотелось обсохнуть и обогреться.
В ДК всегда можно полюбоваться экспонатами всевозможных выставок. А уж в рождественские праздники сам бог велел увидеть самое лучшее.
И я увидела картины художников из разных городов и стран, которые участвуют в Международном арт-проекте «Ангелы Мира».

ХУДОЖНИКИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН ПИШУТ ПО ОДНОЙ КАРТИНЕ РАЗМЕРОМ 1*1 МЕТР НА ТЕМУ «АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ»

Проект не привязан к какой-то конкретной религии, он о Любви, Благодарности, Вдохновении, Единстве и, конечно, о Мире!
Международный арт-проект стартовал в Красноярске в апреле 2014 года и реализуется при помощи единомышленников со всего мира!
Идеолог проекта - художница Юлия Иванова в период тяжёлой болезни каждый день рисовала Ангелов в благодарность за каждый прожитый день, и болезнь удалось победить.
Образы Ангелов-Хранителей помогли многим людям успешно пройти тяжёлые периоды своей жизни.
Получая обратную связь от зрителей и художников, мы понимаем, что проект несёт Свет, Благословение и Вдохновение!

За 7 лет проект «Ангелы Мира» создаст уникальный арт-объект -365 больших картин по числу дней в году,
Единое живописное полотно, своеобразный КАЛЕНДАРЬ АНГЕЛОВ.
Далее будет открыт постоянно действующий МУЗЕЙ «АНГЕЛОВ МИРА»!
WWW.365angels.com

Из Дома Культуры я вышла в приподнятом настроении. Я не повернула назад, а пошла по привычному маршруту, через Храм.
Зайдя в Храм, поставила свечки, помолилась, и в благостном настроении отправилась домой.

09.01.2021


Рецензии
Какая чудесная тематика выставки! Подобное творчество способно помочь выстоять при любой пандемии. Любовь, благодарность, единство и вдохновение - основа основ нашей устойчивости. Благодарю Вас, Галина, за светлое путешествие! С теплом, Зоя

Декоратор2   24.02.2021 09:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Зоя. Спасибо.

Галина Шевцова   25.02.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.