Матричные сказки V001

«Похотливый кибернетический бурундучок по имени Теофраст Гогенштейн Шестой воскрес как всегда по расписанию.

Сначала дёрнулась протезированная задняя лапка, потом шевельнулся раздвоенный скроп-пионный хвост, потом началась перезагрузка последнего пакета данных.

Уже через минуту недавний покойник продолжил своё вечное существование. Или – увечное, это как посмотреть.

Наблюдавший за процессом дематрификации лаборант зевнул, протёр виртуальные очки и, отточенным до автоматизма движением левой клонированной руки, набил в файле суггест-дневника: «Теофраст воскрес. Продолжаю погружение на седьмой круг бытия».

За окном стремительно смеркалось. По несуществующим улицам носились запоздалые ботмобили. Белые кролики привычно следовали за чёрными ламантинами…»


*.*.*.*.*.*.*….***….*.
Маститый писатель Алисий завис над свеженаписанным абзацем. Вдохновение повыдохлось. Муза, скрипнув харизмой, отчалила прочь. Руки не писали, голова не анализировала, образы не рождались.

Творческий кризис подкрался незаметно, как Новый год. Таклографическая панда, срочно отжамканная в ночи, не помогла совершенно. А ведь завтра нужно сдавать эллипс синопсиса!

Алисий работал на Шестом Канале Тепловидения (ШеКаТэ). (*тепловидение – ламповое телевидение, ставшее популярным в конце времён).

Алисий зарыдал от переполнивших его чувств, упав лицевой частью головы прямо на клавиатуррррр…


*.*.*.*.*.*.*….***….*.
- Кто. Составлял. Эту. Программу. Действий.
- Это. Рандомный. Выбор. Действий.
- Это. Неприемлемо. Слишком. Бесчеловечно. Рередуплицировать.
- Принято.

Матричное Колёсо Времени скрипнуло байтами терабайт и перетасовало происходившее и овеществлённое.

*.*.*.*.*.*.*….***….*.

«Православный гедонистический хомячок по имени Алоизий Лихтенштейн Седьмой умер как всегда внезапно.

Запели ангелы, зарыдали бесы, высшее божество смахнуло пару слезинок с синтетической синей бороды. Эльфы задумчиво поковырялись в начинке и вынесли долгожильца на помойку…»

*.*.*.*.*.*.*….***….*.
Маститый писатель Алисий застонал и, упав лицевой частью головы прямо на клавиатуру, грязно выругался.

*.*.*.*.*.*.*….***….*.
- Кризис. Кризис. Кризис.
- Матрица. Сыплется. Вызывайте. Избранноооо…

*.*.*.*.*.*.*….***….*.
- Вот уроды! Даже нормально программу составить не могут. Тьфу ты! Какое там – поработить разум. Уроооды! Что они тут нарандомили? Что? Хомячок? Дебилы программные. Как зовут писателя? Алисий? Кажется, пришло время перепрошивки.

И юный, но запойный it-специалист Иван Петрович Брандашмыг вошёл в подвисшую матрицу со звуковой отвёрткой наперевес.

Близился новый год, Иван Петрович спешил к салатам, виртуальной жене, потом – к кибер-любовнице, но, как известно, спешка – штука непредсказуемая. Поэтому то, что произошло дальше, и вышло таким…

Таким.

*.*.*.*.*.*.*….***….*.
- Полная. Перезагрузка. Идёт. Трассировка. Сюжета. Абсолютно. Новые. Герои.
- Начали.


Рецензии