Нех0p0ший п0дъезд

Маститый писатель Алисий, отклянчив левую откормленную ножку, придержал ею дверь в тёмный подъезд. Цель, можно так сказать, приблизилась к нему на расстояние вытянутой ноги. Как удачно, что какой-то подвыпивший программист был так медлителен.

Алисий втянул левой ноздрёй воздух и нервно хихикнул. Программист, видимо, любил ром.

В животе маститого писателя призывно заурчало, печень ласково запульсировала внутри. Но – нет. Не до чревоугодий, окаянная! Не до рома, будь он неладен!

Здесь! Здесь живёт она – дама, похитившая…

Нет. Не сердце. Не желудок. И даже не желудочек. И даже не честь, достоинство или ауру прозаической кармы. Всё это тлен, если честно.

Здесь живёт коварная писательская рептилия, которая в пятый раз украла у Алисия повороты его сюжета. Осталось только выяснить – где же именно живёт эта гарпия, эта фурия, эта Ифигения в Авлиде, эта… эта…

За спиной Алисия эротично скрипнули половицы. Мягкий удар по многомудрому черепу, словно фатальная ошибка в программном коде, отправил мир в перезагрузку. И только циферки мигнули зелёным.

Запах рома дразнил ноздри. Предновогодье полыхало феерически мерзкой погодой.

Маститый писатель Алисий, задумчиво отклянчил левую ногу, и... застрял в двери подъезда. Что-то было не так с его отточенным писательским восприятием. То ли подъезд был не тот, то ли нога вела себя странно, то ли… А. Понятно. Де жа вю. Бывает.

За спиной Алисия эротично скрипнули половицы.

Запах рома уже бесил. Алисий с рычанием ворвался в подъезд и резко развернулся на месте. От такого внезапного балетного па писателя занесло и понесло. Мелькнули в воздухе писательские ноги, мир перевернулся, что-то тихо хрустнуло, то ли шея, то ли именное перо в кармане пиджака и…

Маститый писатель Алисий резво убрал левую откормленную ножку из двери подъезда. Пусть эта графоманствующая мегера подавится его ворованными поворотами сюжета!

И писатель решительно поспешил за бутылкой рома, исправив этим фатальную ошибку лизергиновой матрицы крякнутого подъезда, но так и не узнав, что только совершив эту самую фатальную ошибку можно было подняться на другой уровень игры. Жизни. Испробовать, так сказать, другой напиток.

Впрочем, что взять с писателя? С этого – минут через десять – бутылку рома, а с прочих – и вовсе ничего.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Прихотливый кибернетический бурундучок по имени Теофраст Гогенштейн Шестой сразу после воскрешения сбежал из лаборатории. Бурундучку хотелось приключений и любви.

Надышавшись парами хронотопической плазмы, мелкий грызун обрёл возможность истончать зубами ткань времени. Ровно в эту минуту его раскормленное и возбуждённое тельце создавало очередную кротовую хронологичную… дырку? норку? отверстие? в подъезде дома по Большой Садовой, 302-бис.

Именно там встречал Новый год запойный it-специалист Иван Петрович Брандашмыг, и именно туда так стремился попасть маститый писатель Алисий, потому что, в квартире 50…

Но об этом позже.


Рецензии