Эпическая бойня номер шесть

Даниэлла Екатериновна Задыбайло была невзрачным молодым мужчиной среднего роста, средней привлекательности и вообще – средним по всем параметрам. Волос на голове объекта было негусто, архитектура груди – впалая, глаза спрятаны в погребальной тени за толстыми линзами старомодных очков. Пройдёшь мимо такого – и не заметишь, будто он клонирован в матрице и размножен методом вставки. Совершенно никакой персонаж.

Даниэлла Екатериновна влачила в it-отделе жалкое мужское существование, ровно до того момента, пока не пришла пора внутренней бабочке прогрызть внешний кокон острыми трансплантированными зубками. Однажды он, простите, она исчезл… оно… исчезло на три месяца. В отделе ходили упорные слухи, что его пустили на органы или, того хуже, женили. Правда оказалась куда авантажнее (приятнее) и пикантнее (эротичнее).

Оказывается, что все эти бесконечные мужские годы, отягчённые утренней физиологией, дневными планёрками и вечерними попытками устроить личную жизнь, Данила был чувственной женщиной, и это мучило его и даже местами истязало. Это были постоянные боевые действия без видимых боевых действий внутри человека. Та самая страшная и кровопролитная война, которая ведётся бесконечно долго, пока кто-то один не сдастся на милость победительницы.

Когда свежевылупившаяся бабочка впорхнула на прежнее место работы, все были в шоке. Мужчины, нервно куря бес_табачные сигареты и поглощая без_алкогольное пиво, спрашивали друг у друга, хватая друг друга за вытянутые от постоянного хватания грудки:
- Как она могла отрезать у себя это всё? Как только рука поднялась на святое!

Куда как более толерантные дамочки, томно глядя вслед франкенштейнутой мечте, сипло шептали в уши друг другу:
- Зато она теперь знает, как это… Надо спросить, где такую помаду купила. Интересно, а она помнит, как это быть мужчиной? И парфюм интересный, тоже надо разузнать… Интересно с ней… ним… ними всеми посплетничать.

Это была необходимая присказка. Сказочка развернётся дальше.

Иван Петрович Брандашмыг осторожной мартышкой прошмыгнул в свой закуток. Но там его ждала записка на столе. Даниэлла Екатериновна Задыбайло требовала немедленно предоставить отчёт по утилизации кибернетического материала за истекший период.

Иван Петрович застонал и потёр виски. Только этого ему не хватало после всего произошедшего. Визит к новой во всех смыслах начальнице отдела был для него чрезвычайно мучителен. Почему?

Потому что, в бытность юными и непорочными мальчишками, Иванко и Данилко были близкими друзьями, и секретов у них друг от друга не было. Так, по крайней мере, казалось. И вот теперь…

- Вызывали, ддДаниэлла Екккатериновна?
Щит в виде раздражающе серой папки нервно выставлен перед собой.

- Проходите, Иван Пиотрооович. Присаживайтесь.
Начальственная грудь отнюдь не последнего размера прицельным обвиняющим копьём шевельнулась в сторону бывшего друга детства и ткнулась в щит папки.

- Вот тут у меня (нервный выпад из-за щита) есть отчёт (осторожный удар из-за щита) по утилизации кибернетического материала (отскок на дальнюю позицию).

- Так, так, так (красные губы в трубочку, сейчас плюнет ядом или отравленным шипом). Видите ли, любезнейший (слово отравленной стрелой втыкается в ухо), не далее как вчера вечером (и проворачивается ребристо – наконечником) я видела в коридоре вышеозначенную (кровавый ноготь поступательно бьётся в акт по утилизации, а кажется, что он бьётся не в бровь, а прямо в глаз) утилизированную особь (внезапный удар тупым концом (копья!) в живот). Как вы это объясните? (войско замерло в ожидании, кто-то ковыряется в носу, кто-то в инстаграме).

- Эээ… (поправить бронекальсоны и проверить целостность ауры). Возможно, это не он (отрицай всё, суд разберётся, кто и что). Просто похож (отталкивает взором влекущую взор грудь и отклячивает ногу в сторону – мысленно).

- Вот как? (передислоцируется для новой атаки). Но вот незадача (выхватывает мысленный огнемёт из гипотетического бронелифчика) – у бурундучка был чип (глубокое проникающее ранение, не совместимое с жизнью). И номер его совпал с (ноготь кроваво бьёт в бумагу) искомым. Так что? (придавленный тяжестью обвинений, видением бронелифчика и бывшим лучшим другом в теле знойной грудастой соблазнительницы труп Ивана Петровича Брандашмыга агонизирует, разлагаясь на аморальные атомы и инфернальные кварки).

- Ээээ (ну прямо голос с того света). Я проверю ваши доводы...
- Да уж будьте так любезны. И завтра доложите.

Иван Петрович Брандашмыг покойно вытек из кабинета.


Рецензии