Путеводитель по классической литературе 4

                НЕМЕЦКАЯ  КЛАССИКА
 
    Немецкая классическая литература полна мистики и фатализма. Человек там только марионетка в руках кукловода - судьбы. Кукловод дёргает за ниточки - марионетка скачет, суетится, но в конце спектакля всё равно ложится в коробку, то есть в ящик. Немецкие классики те ещё "мокрушники"! Какой к чёрту, "хэппи энд", когда все мы когда нибудь умрём?
 
    Особый кайф для немецких писателей уморить молодую красивую девушку или женщину после короткого и страстного романа. Тут уж они единодушны от Гёте до Ремарка. Последний, так вообще убивал своих героев по тридцать штук на одной странице! Кто не верит, прочитайте "На Западном фронте без перемен". Так что, жизнь фатальна, причём глобально. "Летай иль ползай - конец известен!" Гофман даже кота своего уморил в "Записках кота Мурра". Такие вот они весёлые ребята, эти немецкие сочинители!
 
    Кто сказал, что русские много пьют? Почитайте Ремарка - изучите все марки западных вин и прочих крепких напитков. Фрау и фройлен в этом отношении не отстают от мужчин и столько же курят, составляя компанию своим возлюбленным и отвергнутым ухажёрам. 

    Если вам сильно хочется погонять тараканов в вашей голове, рекомендую почитать Ницше. Постарайтесь запомнить наиболее непонятные фразы и можно смело идти на приём к психиатру, если требуется получить соответствующую справку.
 
    Короче, приятного вам прочтения! Только советую не читать это на сон грядущий...
 
                ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ  ЛИТЕРАТУРА
 
    Смесь экзотики и мистики. Мир такой таинственный и удивительный и в нём возможно всё. Мистика переплетается с экзотикой, а экзотика с эротикой. Из кромешной нищеты можно шагнуть в огромное богатство иди наоборот. Можно встретиться и побеседовать с умершими или покушать суп из попугаев и рагу из диких обезьян. А эти знойные полуобнажённые красотки под пальмами? Они сгорают от страсти на своих фазендах, пахнут ванилью и корицей, и изнемогают от безумного желания. Ну и что, что глуповаты? Зато имеют чем порадовать мужчину под покровом бразильской ночи! Читайте спокойно и радостно, поскольку всё закончится хорошо для положительных героев и они обязательно найдут своё счастье. А негодяи и злодеи будут жестоко наказаны. Это настоящие сказки для взрослых! Ведь где то должна торжествовать справедливость в нашем мире? Она торжествует в латиноамериканских романах!
 
   


Рецензии
Замечательный путеводитель получился.
И Юмор - мне очень нравится!
После такого объяснения - хочется читать и читать и читать...
Спасибо, Нина!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   21.01.2021 06:06     Заявить о нарушении
Рада, что вдохновила на чтение! А юмор всегда со мной, только в горькие минуты он чернеет. Счастья и радости! Скорее бы закончился прокляты карантин. Мира и любви!

Нина Джос   21.01.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.