Вниз. К звездам-6

 Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/01/08/2321

  «Оно» появилось снова, когда Таня лежала на боку совсем не на кухне, как ей казалось, а в своей кровати. На этот раз «оно», шумно сопя и кряхтя, сползло прямо с настенного коврика, оттуда, где только что резвились плюшевые мишки.

   Затем «оно» приблизилось к Таниному лицу и пахнуло в него дяди Колиным перегаром. Девочка вжалась в постель, боясь шелохнуться. А «оно» все смотрело и смотрело ей в лицо, противно дыша вонючим ртом. Нет, не ртом, а пастью. Звериной пастью, потому что Таня вдруг отчетливо увидела страшные острые клыки, готовые вцепиться ей в глотку.

   «Оно» уже начинает гладить Танино одеяло, сначала тихонько, будто боясь спугнуть, затем все настойчивее и ощутимей. Словно догадалось, что напуганному ребенку уже никуда не деться…. Теперь «оно» подкралось к самым ногам и стало трогать их мохнатой лапой. Таня встрепенулась: « Так, значит, «оно» уже под одеялом, если так явно ощущается его противная, жесткая шерсть».

   Но «оно» времени не теряет даром, и потихоньку стягивает с девочки одеяло, оголяя горящее огнем ее больное тельце. Таня из последних сил вцепилась в самый край ускользающего одеяла, но «оно» настойчиво тянется к ее тонкому горлышку. Вот «оно» уже сомкнуло свои лапы на шейке и начинает потихонечку его сжимать. Сожмет и отпустит…. А Тане и дышать-то уже нечем, она хоть и открывает рот, а воздуха все нет и нет. А «оно» неумолимо сдавливает хрупкую девичью шейку. Все сильнее и сильнее становятся его тиски. Таня измучена. «Скорее бы конец!», - проносится в глубине ускользающего сознания.

   В глазах Тани так отчетливо сверкнули яркие звезды, что она решила, будто уже на небе. Но, тело по-прежнему было налито свинцовой тяжестью, и боль не отступала, а значит, небо и звезды - всего лишь мираж.

   Таня чувствует сквозь закрытые глаза, как «оно», наконец-то, отступило, уползло в другую часть комнаты и чем-то брякнуло в углу. Затем ребенок слышит звук льющейся воды из-под крана, отчетливо видит, как «оно» пьет воду из грязной кружки уже стоя посередине кухни, где все еще царит беспорядок и валяется веник, которым Таня совсем недавно отбивалась от мерзкого дядьки.

   Теперь «Оно» стояло спиной к девочке и шумно хлюпало, поглощая воду, которая почему-то тут же вытекала из-под него кровавыми струйками. Много крови, так много, что Таню передернуло от увиденного, и она зажала лицо ладонями. А «оно» все продолжало пить, и вот уже огромная багряная лужа образовала широкий круг на грязном полу.

   Невесть откуда появилась противная Ленка и тут же начала обводить мелом пол вокруг этой лужи, громко хохоча. Таня хотела крикнуть ей:-Уходи!- но слова застряли комом у нее в горле. Однако Ленка вдруг громко взвизгнула и исчезла.
Через некоторое время Таня вновь открыла глаза, увидела, что «оно» уже совсем рядом. «Оно» стояло, широко разинув пасть, оголяя гнилые клыки. Таня только теперь поняла, что перед ней был никто иной, как сам дядя Коля.

   Она змеей выскальзывает из его рук и внезапно, сама, не осознавая каким образом, оказывается у распахнутого окна. Еще через мгновение она взгромоздилась на грязный и липкий от крови подоконник. Босые ноги не слушаются и съезжают вниз, но Таня ощущает всей спиной, как дяди Колины руки тянутся к ней, готовые схватить за рубашонку и силой дернуть её назад…

-Нет, только не это… - успевает подумать девочка и, отталкивая его ногой, теряет равновесие и летит вниз. К звездам.


Рецензии
Вот, что делает равнодушие. Ещё одна загубленная детская жизнь.

Серёга Дмитриев   10.03.2022 21:46     Заявить о нарушении
Это так и бывает. Но в реальной истории все обошлось. Девочка жива-здорова, замужем, растит дочь. А ведь могло быть гораздо хуже...

Галина Юрьевна   10.03.2022 23:13   Заявить о нарушении
Могло. Рад счастливому исходу.

Серёга Дмитриев   10.03.2022 23:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга, за неравнодушие.

Галина Юрьевна   11.03.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.