Рецензия на сериал Легенда о Чу Цяо

Рецензия на сериал Легенда о Чу Цяо

Когда отнимают смысл он и появляется.

Вам когда-нибудь вырывали сердце? Нет? А герою этого сериала его вырвали, также как и главной героине. Было ли при этом кому-то интересно, как они будут жить дальше? Нет. Для власть держащих люди либо мусор, либо ресурс, отличие в том, что, когда ресурс себя исчерпывает он превращается в мусор, от которого надо избавиться.

Жила-была прекрасная девушка Ч., которая любила своих родителей. Её воспитывали в жестких условиях и не давали передышек, поэтому выросла она умной и сильной, да вот незадача, их семья стала мешать своей справедливостью ворам и извращенцам и было приказано сделать всё, чтобы они умерли. Сказано, сделано, да вот только мать девушки спрятала её у лучших друзей и дальше росла она как их дочь. Однако и тут не всё было гладко, семью подставили, а её ставших близкими ей трех сестёр, брата и её саму превратили в «крестьян» и заставили гнуть спины при «барском дворе». Если вы решите, что дальше про любовь или ещё что-то, вы глубоко заблуждаетесь. Невинные и простые закабалённые люди лишь утеха для тех в чьих руках есть власть. Да и сама Ч. могла умереть в охотничьих забавах княжеских детей, если бы родители не дали ей отменное воспитание, дав не только ум, но и взрастив её силу.
Поскольку воспитание Ч. позволило вырастить в ней несгибаемый стержень и потеряв почти всех своих названных сестёр и брата в руках игрищ «князей» она поняла, что оставшихся двух сестёр она не может потерять и идёт на отчаянный шаг, выиграть конкурс и попасть служить лично сыну одного из влиятельных соседних князей, да не просто сыну, а разведчику при дворе, который возглавляет целое разведывательное управление. Если бы не её воспитание, вряд-ли смогла бы она победить. Это сильно поражает всех, ведь он дворовая девка, откуда у неё столько ума и силы?... Однако «княжеский» сын Ю. охотно её принимает, впоследствии обучает и даже воспитывает её как будущую разведчицу для государства.

Однако следует остановиться. Поскольку чтобы понять происходящее нельзя не выделить ещё одну сюжетную линию.
У царя был лучший друг, с которым они прошли кровопролитную войну и после неё царь подарил ему одну из завоёванных «республик», но боясь, что тот может пойти против него, просит, чтобы он прислал одного из своих сыновей к нему ко двору, чтобы тот жил там и учился. Друг соглашается, и его самый младший сын Ш. приходит ко двору, живёт, взрослеет и учиться вдалеке от своей Родины и семьи. Дочь царя же и его же сын сдруживаются с юношей и дочь царя в него всем сердцем влюбляется.
Всё бы хорошо, но царь со временем становится всё более дурным, подозрительным, всё больше становится озабоченным только одним – своей властью и в какой-то момент, а то и с подачи таких же властолюбивцев и манипуляторов решает, что его некогда лучший друг собирается его свергнуть и принимает решение убить и его и всю его семью. Своё решение он претворяет в жизнь.
На глазах сына убивают всю его семью, не оставляя в живых даже его беременную сестру. Поскольку он рос при дворе, решают, что если оставят его в живых, то от него никаких выходок можно не ждать.
В то же самое время Ю. все больше и больше влюбляется в девушку Ч., но его дедушка видя это подставляет Ч. и хочет, чтобы Ю. убил её. К тому же Ч. узнает о грязных планах дедушки князя Ю. При этом Ч. не будучи дурой догадывается об этом и сдруживается с Ш. К тому же Ш. она тоже успевает очень понравиться.
Царь на глазах у всех убивает всю семью Ш., Ч. пытается помочь Ш., но у неё ничего не выходит, более того ей приходится инициировать свою смерть и тайком находится рядом с Ш. Хоть она и сама влюбилась в Ю., но как его простить и поверить, что и он может её любить.

В начале рассказа об этом сериале я спросила – вырывали ли у вас сердце?.. Потому что, когда убивают прилюдно на твоих глазах всю семью у молодого парня, потому что уверенны что те хотели совершить государственные переворот, сердце разрывается на тысячи осколков. Сначала Ш. хочет покончить с собой, но Ч. останавливает его и больше не покидает ни на секунду.

Если вы думаете, что в фильме все друг с другом кувыркаются в постели, вы жестоко ошиблись. Это фильм про людей умных, порядочных, верных, мудрых настолько, чтобы всегда быть сильнее искушения и остаться порядочными. Брак здесь не пустой звук и не сотрясание воздуха.
Так что, находясь рядом с Ш., Ч. даёт ему понять, что ей нужно время, и тот понимает.
Ю. же будучи уверен, что Ч, мертва углубляется в свою работу.

Здесь надо также похвалить режиссёра за двух царских детей, сестру и брата. Они оба воспитывались наивными голубками, не знали страданий, боли и смерти. Когда семью Ш. убивают, на это смотрит и царская дочь, которая рыдает и просит отца этого не делать, ведь она любит Ш. и хочет, чтобы только он стал её мужем. Любя, безоглядно и бездумно царская дочь не понимает, что, когда на глазах Ш. вырезали при всех его семью он становится, оставшись жить другим юношей. Любовь царской дочери для него теперь возможность вырваться и вернуться на родину, чтобы собрать вокруг людей и смыть кровь кровью и в этом он видит рядом с собой лишь Ч., с которой поступили силовые ведомства в своей игре практически точно также.
Любовь царской дочери и любовь царского сына на фоне реальности подвергается настолько жесткой реальности, после которой остаётся только холодная ненависть и бесчестие. Ш. мог поступить иначе, но он выбрал путь, по которому может идти только тот, кто перестал быть настоящим человеком. По мнению Ш. иначе такой путь пройти невозможно и кровь матери, отца, братьев и сестры не отольётся. Выбирает ли он для себя жизнь?... Или же когда отомстит, он продолжит бесчинство и будет не славным царём, а таким же как и тот кто когда-то убил его семью?... Это остаётся вопросом.
И никто кроме самой Ч. не знает и не догадывается, что Ч. когда-то потеряла семью, ей приходится скрывать своё настоящее имя и боль в её сердце не позволяет ей быть девушкой, не позволяет иметь свою личную жизнь и обещание помочь Ш., даже когда тот уже решает пусть она живёт как хочет и не участвует в пролитии крови как винных так и невинных от его руки, хочет его поддержать.
Ю. будучи неглупым парнем и возглавляющим разведывательное ведомство всё же устанавливает, что Ч. осталась в живых. Он находит её и понимает, разведчиком больше он быть не может, он хочет быть просто мужчиной и жениться на своей любимой девушке.
Наряду с этим за время его отсутствия в её жизни Ч. также знакомиться с Л., сыном другого князя из соседнего государства, который сам по себе тоже умён и хорош и полюбил Ч. за её настоящий женский характер, сильную волю и острый прямолинейный ум.
Проше говоря наживает себе Ч. только врагов и отстранённость.
Ч. также владеет тайным знанием и пока никто не догадывается, чья она дочь её жизнь остаётся в относительной безопасности, но когда Ш. начинает свою месть, Ч. ощущает, что её он слушать не будет, ставить в известность о своих планах не собирается и ей приходится принимать одной самостоятельные решение не надеясь на чьё-либо понимание и поддержку. Военные генералы, выступившие на стороне Ш., понимают, что если умная и рациональная Ч. влезет, то Ш. уже не будет так контролируем и управляем и поэтому стараются всячески её дискредитировать, а возможно и убить, если представиться такая возможность и свалить на противника. Когда-то обещавший защищать её Ш. идёт далеко со своей армией, не беря её с собой и когда Ч. сама берет проклятый всеми выживший взвод, то это абсолютно никому не надо, словно она лишняя здесь и никому не нужна.
Город оставлен на растерзание, генералы спасают себя, ведь Ш. далеко далеко от этих мест, а Ч. остаётся с небольшим взводом и простыми людьми против большого войска. Вот цена, которую платит за Ш., за то, что Ч. была рядом, поддерживала и помогала ему.
Также при возвращении на свою Родину Ш. видит, что за то время когда его здесь не было и гибли семьи, люди стали другими и частичный покой им дороже мести за некогда возглавлявшую их династию. Месть нужна только Ш. Ведь Ш. находясь на родных землях вспоминает как погибла его семья, он никогда не поймёт и не простит то, что случилось, и к тому же не смириться. Он знает о том, что оставляет за собой пустой город, без охраны и что все устремления его на столицу, где сидят те кто убил его семью. Нужна ли ему Ч.? Ш. уже не так волнует его Родина, пусть там льётся кровь людей которых он оставил умирать ради того чтобы его войско разделалось с теми кто предал его отца. Осталось ли для Ш. что-то ещё? Этот вопрос можно поставить во главу угла в реакции молодого парня, на глазах которого убили всю семью и при этом у него в руках значительный военный потенциал. Что такой парень, имея авторитет среди своих солдат будет делать?... Что ему важно?... По-моему, ответ очевиден.
Только Ч., не может понять, как можно оставить пустой город и уйти, оставить людей на растерзание идущему врагу, в руках которого оружие. Однако Ш. помнит, что мало кто на этой Родине защитил жизнь его отца и его семьи. Его отец полагался на себя и когда его друг царь вызвал его к себе поговорить, не подозревал, что это была засада. Складывается впечатление, что Ш. уже никого не жалко, он хочет быть царём и построить собственное государство, идя по трупам брошенных им простых граждан в адскую резню. Родина, на которую он прибыл разочаровала его и умерла. Ш. абсолютно никого не жалко, а те, кто его уже окружают считают, что таким Ш. легко манипулировать, поэтому пусть лезет в петлю. Главное тут не дать Ч. с ним увидеться и поговорить. Раз сам Ш. не стремиться её увидеть, то может быть и сделать так, чтобы они уже не встретились?...
Обороняя город Ч., внушала всем его жителям, что их драгоценная надежда Ш. обязательно скоро придёт и защитит их. Теряя тех воинов, что пошли за ней, она продолжала воевать и защищать людей которых бросил их Ш. Когда Ч. поняла, что Ш. готов отдать на растерзание весь свой народ ради мести, то несмотря на то, что это не её Родина решила пойти до конца и защитить и город и людей живущих в нем. Военные которые должны были защищать своих граждан, пошли чтобы завоевывая новые территории отдать на откуп подходящему противнику всех мирных жителей.
Ч. осталась, потому что для неё честь и покой простых людей важнее своего собственного, и она как настоящий боец никогда не бросит слабых и не останется слепой к несправедливости.

Также в сериале встаёт вопрос, что важнее во время войны, спасти свой взвод сдавшись победителю или героически умереть? Ведь есть командиры, которые не думают о своём взводе, а есть те, что понимают, как будут плакать родные и близкие простых солдат, кормильцев и защитников если они погибнут. Уступить значит ли предать? Поймут ли выживших их прежние друзья и родственники? А что, если нет? И решат ли выжившие всё же отдать свой долг и не пожалеть своей жизни раз уж представляется такая возможность?

Как порядочная девушка может образумить неглупого и властного мужчину, только своей волей и своей честью, больше ничем.
Когда Ш. понимает, что Ч, не уступит, то благодаря тому, что она осталась оборонять небольшой город решает прийти и спасти его. Вполне вероятно, что Ш. не успел дойти в своём безумии до крайней точки и смелость Ч. вернула к нему разум. Её преданность и поддержка, её стояние плечом к плечу в момент, когда убивали его семью, её поддержка когда он сидел в домашнем аресте и помощь в подготовке к побегу, всё это для Ш. в конце концов оказалось превыше военных амбициозных планов подчинённых ему военачальников. Однако наряду с этим это несколько обескураживает приближённых к Ш. военных мужей, но не повиноваться они увы не могут.
О таком положении Ч. узнает и Ю. Хотя он воюет на противоположной стороне, он любит Ч. и хочет несмотря на то, что она преступница для его Родины, потому что заступилась за Ш. и помогла ему сбежать и к тому же так и не стала разменной монетой для местных силовиков, помочь ей.
Капризы царской обманутой дочери, приведшей войско к городу где обороняется Ч. ожидая Ш. обернуться её встречей на поле боя с Ш., который изуродовал её судьбу за то, что она хотела бросить всё и сделать всё для него и которая ненавидит Ч. за то, что Ш. остановил на ней свой выбор.
Если это режиссёрский ход, то он очень к месту.
Царской дочке очень хочется чтобы Ч. умерла, она подспудно считает, что Ш. не принял её из-за Ч., при том, что ответ очевиден, он во-первых не любил её, а во-вторых именно её отец повинен в гибели его семьи, так что при всём желании им могла двигать только холодная ненависть и Ш. просил царскую дочь не следовать за ним, но она пошла вслед за ним туда, где встретилась с теми, кого её отец лишил будущего. Теперь же она, продолжая «капризничать» желает только смерти Ч., хотя Ч. никогда не бегала ни за кем, даже за Ю., которого любит. Просто Ч. порядочная, умная и сильная девушка, настоящая с большой буквы, как она не могла не привлечь внимание сильных парней, для которых важен ум, верность и прямая спина перед жизненными трудностями. Здесь царской дочери посоветовать заняться собой, но она слишком была богата всегда и капризна и у неё было много власти и военной силы под рукой, вряд-ли она что-то поймёт и прислушается, когда хлебнула жизненной реальности сполна, решившись однажды довести свою розовую мечту до как ей ещё тогда казалось венчального конца.

В тот момент, когда была пробита городская стена и силы противника наконец стали входить в обороняющийся город, неся царскую дочь в паланкине вовнутрь него Ч. не сбежала, хотя в городе и был потайной ход, она продолжала сражаться вместе с остальной горсткой воинов, шедших за ней. Она и остальные сражающиеся с ней понимают, силы абсолютно не равны и вряд-ли стоит ждать помощи. Ч. падает на землю и в этот момент царская дочь возносит над ней вынутый из ножен убитого воина меч. Царская дочь пытается подавить боевой дух Ч., но в отличие от Ш., любящий её Ю., скрываясь в маске спасет свою любимую, которая пошла до самого конца и на поле боя лежала раненная вместе с остальными умирающими солдатами. Он успел её спасти. На поле боя же появляется Ш. вместе со своей армией, но город уже почти весь сожжен и разрушен, а его защитники вполне вероятно все уже отдали за свою Родину свои жизни. Увидев, что армия Ш. превосходит числом, царская армия спешит отступить.
Ю. не хочет отдавать свою возлюбленную в руки Ш., но понимает что сейчас в одиночку не защитит её, поэтому ловко подбрасывает её под коня Ш. и скрывается наблюдая как Ш. пытается привести её в сознание.
Вполне вероятно, что доблесть, то, что Ч, пошла до конца защищая город и её ранение заставит Ш. действовать иначе и не превращаться в чудовище. Это показывает какой необходимо быть девушкой, чтобы рядом был достойный. Никакие прелести не нужны такому мужчине, это для него пыль.

После побоища остаётся считать раны, те кто погиб и отдал свою жизнь и воинский долг уже никогда не вернуться, даже если очень долго плакать.
Начавшаяся война вполне может стать тупиковой. Однако её могло и не случиться, но раз уже она началась, может закончиться для одних исполнением мести, а для других разгромным поражением.

Царь не простил своей дочери проигрыш и за то, что она подделала его указ и взяла с собой военных бросил её в темницу. Мать и брат пытаются вразумить её, но та давно уже желает умереть из-за того, что ей пришлось пережить, после всего что с ней произошло она больше жить не хочет. От раздирающей её боли, она просто сходит с ума. Ведь понимает, её отец только использовал в своей игре против своих противников, царь помешанный только на собственной власти и величии, ему попросту никто не нужен. Его дочь больше ничего не хочет, она ожидает казни как благо. Для отца стала она разменной монетой, потому что когда-то по молодости необдуманно и с юношеским пылом пошла ему во всём наперекор. Её мать, понимая, что должна была быть более человечной и защитить свою дочь, вместо неё при царе выпивает заготовленное для дочери отравленное вино. Вот к чему приводит любовь к власти того, у кого она есть, если именно власть он ставит превыше всего что у него есть.
Отец говорит в лицо своей дочери, что ненавидит её, что из-за неё её мать умерла, из-за её капризов, наивности и нестабильного психоэмоционального состояния. Однако царь не казнит свою дочь, он превращает её в простолюдинку при дворе и запрещает его покидать.
Эта сюжетная линия одно из достоинств режиссёра, которая должна научить молодёжь не следовать по воле своих эмоций и ни в коем случае не ставить их превыше разума, ни к чему хорошему ни в какой ситуации это не приведёт. Почему-то отечественный кинематограф позволяет и призывает действовать вслед своим эмоциям, чтобы молодежь видимо деградировала.
Что же произошло. Жила была принцесса, доверчивая и избалованная, влюбилась и стала вешаться на парня, отец которого давно мешал её отцу, потому что своим существованием внушал опасение, что может у него забрать всю власть и всё богатство и убить его. Нашлись люди, которые давно держали зуб на «драгоценного» друга и подтолкнули отца девушки к его подлому убийству вместе со всей семьей, оставив в живых только того, в кого дочка влюбилась. После убийства и отец и мать и братья сказали принцессе, лучше тебе держаться от него подальше, пора стать взрослее, но принцесса не послушала и решила, что перехитрит саму жизнь, но жизнь как известно не перехитришь. Из-за её опрометчивости и следованию за эмоциями сначала парень сбежал из домашнего ареста, сбегая в другую страну убил несколько человек. Вновь родня говорит принцессе забудь уже о нём, ему вообще и давно нравиться другая, не совпало у тебя, но принцесса не отступает и вновь следует за своими эмоциями, которые приводят её к краю обрыва и разрушая рождают в сердце ненависть. Она желает убить девушку, которая понравилась этому парню и покончить с собой, чтобы ему было стыдно. Благодаря власти за ней следуют люди, которые гибнут и за их смерть перед их семьями она должна быть казнена, ведь из-за неё чужие отцы не вернуться домой. Однако её мать вместо неё принимает смерть, считая, что она не смогла стать матерью и не смогла стать женой и не смогла стать заботливым покровителем своей семьи.
Вот к чему приводит, если в богатой семье капризная дочь имеет доступ к деньгам и власти своего отца – она ничего не добьется, но какой шлейф крови может потянуться вслед.

Кто прав в войне, кто виноват, кто должен был остаться на поле боя, а кто не должен был. Ч. и военачальники, бросившие город, доказывают свою правоту. Они давят на то, что слишком много потеряли и считали, что, когда одержат победу, всё можно будет переиначить, но Ч. настаивает, что любая жизнь — это высшая ценность, которую надо защищать.
Наш отечественный кинематограф такого видимо сегодня снять не способен.
В этом же сериале нет идеальных военных, есть те, кто готов на сделку с совестью, есть те, кто не готов, есть те, кто ошибся и осознав пытается исправиться, а есть те кто нарочно так сделал и не раскаивается. А что на это ответит верховный главнокомандующий, которому важно чтобы у него была армия подвластная ему и следующая за ним, при чём всем и тем, кто выжил, идя до конца и тем, кто выжил и не идя до конца, схитрив. Это тоже сделка с совестью, и в сериале это не наиграно и не глупо показано. Другим наука.
В таких ситуациях и крыша вполне может поехать.
Конечно и в сторону Ч. сыпется обвинения рядовых, если бы не любовь к ней Ш. они уже бы победили, ну потеряли бы город, зато могли победу одержать. Только Ч. до сих пор осталась порядочной девушкой и ей тяжело слушать такие обвинения.
В общем есть на что посмотреть и есть за что посмотреть такие вот моменты.

Ч. понимает, что только отягощает своим присутствием Ш., вызывает кривотолки среди солдат. Также не стоит забывать, что девушка не знает своей настоящей Родины, родители, спасая её подкинули в другую семью. Она скрывает своё настоящее имя и свою настоящую силу, за владение этой девушкой в определённых кругах идёт и охота, ведь у неё есть своя история, её настоящая история.

Царская дочь оставшись в живых более всего хочет отомстить своему внезапно заболевшему отцу. Она хочет отомстить ему за то, что он, желая никому не уступать свою власть, интриговал против своих собственных детей и использовал их в своих целях. Вот и у дочери он забрал и уничтожил всё, что она любила, подставил её и бросил в лапы горестей и бед.
Так наказывают своих богатых и властных родителей их дети, которые не получают от них ни любви, ни заботы, а поняв что и вовсе для отца шахматные фигуры либо смиряются либо мстят, в зависимости от того, как их передвигают и куда ставят. Царской дочери не повезло больше всех, со своей чистотой и открытостью она была полностью растоптана и лишена возможности когда-нибудь стать счастливой. Поэтому без зазрения совести потеряв всё что она любит и всех кого она любит она готова отравить итак больного отца, но перед этим высказать ему, что она была дурой и верила, что отец любит её и заботиться о ней, а на деле он просто решал что и как с ней делать, чтобы получить только свою выгоду и ему было всё равно если она потеряет всё, что любит. Однако она не успевает влить ему в рот отраву, приходит старший брат и просит её наконец образумиться.
Самый первый, самый старший сын царя, воин, который более или менее рационален и поэтому отец более всех своих детей боится его, боится, что потеряет свою власть. Паранойя богача превышает свои разумные пределы, он подозревает первенца что тот когда-нибудь совершит государственный переворот, несмотря на то что тот об этот и не задумывается.
В наказание царская дочь теперь была отправлена в монастырь из которого впоследствии она пропадёт без вести так и не казнённая за свои выходки.

В данном сериале есть сюжетная линия и про армию, не про ура-патриотов, а про суровые армейские испытания, в том числе, склоки, подставы, вранье, борьба – и показано это реалистично.
Военное положение, война, но и здесь есть те, кому нужна своя выгода, те кто норовят унизить, подсидеть, а то и вовсе отрубить голову выставляя ложное обвинение в предательстве и подлоге.
Ш. нужна армия, он жаждет отомстить и в такой ситуации для него на первом месте боевая мощь, и чтобы она всецело была только в его руках, а какой-то взвод уважает Ч., и видит в ней своего руководителя. Поскольку именно с этим взводом она обороняла город, и те военачальники, сбежавшие и не ставшие охранять, не могут видеть ни этот взвод, ни Ч. рядом с Ш. и конечно будут делать всё, чтобы им дословно плохо было.
Ч. видит, что для Ш. важно полное подчинение армии, а с тем насколько они верны не важно, важно чтобы делали то, что хочет только он, как их вырвавшийся из заключения принц. Когда Ч. понимает это, то осознаёт, что с Ш. вполне вероятно им совершенно не по дороге. Ч. настоящая девушка, с большой буквы, она не будет мириться и принимать всё как есть и не станет прогибаться под дурака, для которого важнее всего его личная власть. Да и сердцу своему она приказать никогда не могла и не пыталась. Её места никогда не было рядом с Ш., да и свела их вместе когда-то одна нужда. Ш. может статься её и любит, только она его нет и между ними никаких близких отношений не было, поскольку Ч., порядочная девушка, а Ш. не наглец и не гуляка.
Больше всего Ч. хочет быть рядом с Ю., поскольку они всегда дополняли друг друга и были единым целым и более того любят друг друга. Не потому что, а вопреки, к тому же оба они «разведчики» и Ю. знает как Ч. тяжело находится среди Ш. и его армии, поскольку это не её Родина, это чужие нравы и она там только из-за своего когда-то данного обещания Ш., который в своё время приютил её подле себя, находясь под домашним арестом в своём имении. Ч. понимает, что с ним ей совершенно не по пути, это чужой человек, его мысли и желания ей не нужны. Она уважала его, но после произошедшего ей очень трудно принять его таким какой он теперь стал. Ей такой не нужен и любовь в её сердце он разбудить не смог, а значит, она не останется с ним ни по какой причине. Здесь продемонстрирована верность своей порядочности и своей любви. Ч. не будет ломать себя, чтобы мучиться всю жизнь с нелюбимым и быть с ним по расчёту, несмотря на то что у него есть власть и богатство. Она абсолютно нормальная и здравомыслящая девушка, понимающая, что лучше быть одной чем с тем, кого она не любит несмотря ни на что и это достойно похвалы.
А армейские генералы не хотели и не хотят воспринимать Ч., она им мешает, всем мешает и желают они её спровадить чем дальше тем лучше, а лучше и вовсе убить, несмотря на то, что она спасала их честь обороняя брошенный город. Генералам надо отомстить, а пока Ч. рядом с Ш., он может пойти и на мирное соглашение и вовсе отменить войну.
Однако пытаясь погубить Ч., военачальники позволяют Ю. сделать свой ход и вновь спасти её. Ю. говорит Ч. что ей больше не надо оставаться рядом с Ш., он не пытается защитить её от нападок своих людей, не пресекает разговоры о ней и перетолки, а теперь когда она была на краю гибели, закрывает на это глаза.
Ч. же говорит Ю., что всегда искала место, где могла бы быть нужной и могла бы быть счастлива. Ш. в своей печали много рассказывал о своей Родине и обещал, что там она найдёт своё место, но в итоге для него месть всегда оставалась превыше своих обещаний и на его Родине она не чувствует себя своей. Здесь ей не дают проявить себя, не дают раскрыть свой талант, не дают той должности и работы, которую она может выполнять как высококлассный специалист и при этом ещё и судачат, что уж больно слишком она хороша, да ещё и чужая в этой стране. Она пыталась быть идеальным разведчиком, спасти и защитить покой других, ни кем другим быть она не может, но если жизнь сложнее и сейчас ей так и не дают возможности ничего предпринять и если в своём пути как разведчице она потеряла близких и родных, то где её место и где она наконец сможет полностью реализоваться и делать то что умеет защищая простых людей.
Ю. объясняет ей что для разведчиков нет простых путей, особенно если они честны и порядочны и сильны духом. Всегда найдётся тот, кому это будет как кость в горле, но самое главное — это идти до конца, поскольку раз уж ты выбрал путь защиты своей страны и простых людей, нельзя остановиться, можно передохнуть, но нельзя останавливаться.
Запомните, когда мужчина ведёт себя таким образом, значит он действительно любит и никогда не изменит, и не предаст. Вот это и есть настоящая любовь. Всё остальное ложь.

Ч. верная всему что говорит и то, что обещает так и не могла понять Ш. который тому, что говорил, оказался неверен.
Также Ч. узнает почему и как погибли её родители, ведь она частично потеряла память. Правда станет для неё, как и ударом так и спасением от забвения, которое даст ей возможность занять в жизни положенное ей место понять кого она любит и с кем хочет быть.

Сериал снят по замечательной книге - которую всем советую прочесть.


Рецензии