Волшебная лавочка

Волшебная лавочка. 

Отреставрированный руками добрых волшебников парк привлекал внимание даже искушённых роскошью и удобствами взыскательных эстетов. Удобные дорожки были сделаны из качественной тротуарной плитки, по которой с комфортом прогуливались и мамы с колясками, и неспешные пенсионеры, и вечно бегущие и спешащие жить подростки. Держась за руки и осторожно ступая, поминутно заглядывая друг к другу в глаза, прохаживались здесь и влюблённые парочки. Безмятежно и умиротворённо гуляли здесь пары средних лет. Не смотря под ноги, неслись дети со своими родителями, которые приглядывая за малышами, тайно желали расслаблено посидеть на лавочке и просто помолчать, не слушая назойливую болтовню своих отпрысков. 

Яркие клумбы с различными цветами, охапки разноцветных петуний ниспадали из огромных арок, как висячие сады Семирамиды. Разнообразие карликовых деревьев и кустарников, зелёная и ухоженная трава, наличие сказочной кареты, запряжённой отважными лошадьми, всевозможные статуэтки, фигурки героев современных мультфильмов – всё это смешение стилей и многоплановость образов вызывало восхищение! 

А посередине всего этого великолепия, как магнит, притягивал и соблазнял своей загадочностью и сокровенностью, музыкальный фонтан. Танцующая вода выпрыгивала и выделывала в воздухе без помощи рук невероятные вещи! Словно красивые девушки с длинными волосами, вода плясала в такт восхитительной и заставляющей жить и мечтать, музыке. Стройные белокурые девушки отбрасывали свои длинные локоны и исполняли в танце всевозможные па – так вода дарила людям свою умопомрачительную и немыслимую свободу и красоту! 

Взрослые и дети часто приходили посмотреть на этот маленький кусочек человеческого рая. Парк и его атмосфера одаривали и презентовали всем желающим этот прелестный отдых! 

Красный паровозик катал по дорожкам парка весёлых детей и не менее радостных взрослых. И, ещё и не скажешь, что малышня получала больше удовольствия от поездки на этом чудо-транспорте, чем рядом сидящие, загадочно и всё ещё по-детски, улыбающиеся родители. Паровозик дарил всем отъезжающим клубы мыльных пузырей, которые поднимались и стелились в воздухе движущимся и переливающимся ковром, который догонял и перегонял пролетающие вагончики. Дети на самокатах и велосипедах сопровождали этот поезд в незабываемое и счастливое детство! 

Совсем недавно чародеи подарили парку лавочки – качалки. 

Чтобы покататься на этих чудо-лавочках, выстраивались небольшие очереди – люди садились на соседние скамейки, в надежде иметь честь посидеть и покачаться на них. Мало кто знал, что это волшебные лавочки. Вернее, ещё никто об этом не знал. 

Вот, присела на скамейку женщина, на вид, лет семидесяти. Глаза её были красными от слёз, да она ещё забыла закапать их глазными каплями. Тонкие руки- плети были щедро усеяны пигментными пятнами, на ноги были надеты гольфы, которые обещали бороться с её варикозом. Бабуля была печальна – к ней не могут приехать в гости дети и внуки из России из-за затянувшегося карантина. Со своей пенсии она купила им небольшие подарки и сладости, да, вот, некого было ими угостить. Полакомиться женщина ими тоже не могла – она страдала ещё и сахарным диабетом. В свою небольшую сумочку, выходя из дома, она положила несколько конфет – сейчас, она даже не знала, почему. 

Вдруг кто-то сзади закрыл ей глаза своими ладошками! 

Оглянувшись назад, старушка увидела перед собой мальчонку лет пяти. Мальчик весело засмеялся и прокричал маме, которая прогуливалась неподалёку: 

– Мама! Смотри – эта бабуля очень похожа на мою бабушку Таню! Ребёнок подбежал к старушке и крепко обнял её своими маленькими ручонками. Женщина в ответ тоже нежно прижалась к искреннему в проявлении чувств малышу и на секунду представила себя в объятьях своих детей и внуков. Слёзы умиления и радости брызнули у неё из глаз. Она достала из своей сумочки конфеты, которые она с такой любовью и заботой приготовила для своих долгожданных и не приехавших внуков и протянула их малышу. Мальчик взял эти конфеты и, смотря женщине прямо в глаза, сказал: 

– Спасибо, бабушка! Подожди, я сейчас! 

Ребёнок подбежал к клумбе, на которой росли чернобрывцы. От цветов исходил сказочный и пряный аромат. Музыкантики и пчёлы прятались в их нарядных головках. Сорвав несколько цветов, мальчик протянул свой незатейливый подарок пожилой женщине – и вдруг не стало в её глазах необъятной тоски и всепоглощающей грусти. Она улыбнулась! 

Помахав на прощанье маленькому волшебнику рукой, она уже не была печальной – та толика подаренной и полученной любви согревала душу и предоставила ей частичку такого невидимого, но остро ощущаемого и желанного счастья. Чудеса бывают! 

А вот на волшебную лавочку присела молодая мамочка с коляской, в которой спал её первенец. Женщина старалась отгонять от себя грустные мысли – она же теперь не одна! Их теперь двое – она и её ребёнок! Но, как не хотела, она не могла справиться со своими отрицательными эмоциями. 

Девушка потеряла маму в пять лет, а отец умер, когда ей едва исполнилось тринадцать. Воспитывала её сестра, которая была её старше на пятнадцать лет. Так как в детстве мама небрежно и безответственно относилась к её здоровью и запустила болезнь ребёнка, девушка сейчас плохо слышала даже в слуховом аппарате. 

Жизнь её не баловала. Она была, по сути, никому не нужна – во всяком случае, она тогда так считала. Прошли годы. Она выросла и пошла работать в магазин продавцом и уже ни от кого не зависела. Девушка повзрослела и всё ещё мечтала о счастливой жизни. И тут она повстречала его – красивого и высокого, сильного и весёлого – мечта для любой девушки! 

Влюбившись и всецело отдавшись первому серьёзному чувству, она вышла замуж. Всё было хорошо. Она вдруг вспомнила, как они вдвоём радовались её беременности! Прошло семь месяцев в ожидании малыша, как, словно гром среди ясного неба, прозвучали слова любимого её мужа: 

– Я тебя не люблю. Я полюбил другую. 

Он ушёл и никак не помогал будущей маме. Катя родила сыночка Димку без него. Правда, в роддом встречать пришёл, но с ними не остался. 

Она никогда не думала, что будет так тяжело. У неё не было своего молока. На молочные смеси и памперсы уходили все её сбережения. Мальчик часто плакал и не спал. Она была совсем одна в этом большом мире, если бы не этот крошечный и попискивающий свёрточек! Иногда, совсем обессилев, она вынимала слуховой аппарат, чтобы не слышать плач малыша. Это было жутко. 

Сейчас её малыш спал. Девушка закрыла глаза, положила голову на ручку коляски и незаметно для себя, уснула. 

А вот к лавочке подошла грустная молодая женщина. Издалека она увидела уснувшую и уставшую мамочку с коляской. Женщина тихо присела на волшебную лавочку. 

Не весёлые мысли не давали покоя этой женщине. Шесть долгих лет они с мужем ждали появления малыша. Они всё время лечились, испробовали различные методы лечения, но всё было впустую. Но они не теряли надежды на чудо и оно свершилось! 

Увидев заветные две полоски на тесте, радости не было предела! 

Накупив кучу детских вещей, игрушек, памперсов, супруги с нетерпением и радостью ожидали рождения своего чуда. 

Увы, их мечта не сбылась – женщина потеряла ребёнка. Тогда ей казалось, что она этого не переживёт. Она не думала, что будет так тяжело. Кроватка, игрушки, детские вещи раздражали её и она часто плакала. Но сегодня, не зная почему, она отправилась подышать свежим воздухом в парке. Ноги принесли её к этой лавочке. 

И тут заплакал Димочка – женщина взяла малыша и прижала его к своей груди! Какое это было счастье! Она баюкала его на руках и жизнь, которая недавно не радовала её, снова стала возвращаться к ней по крупиночке. 

Катя проснулась и увидела перед собой женщину, нежно и трепетно качающую её сына на руках. 

Женщины разговорились. Катюша поведала совсем незнакомой женщине о своей жизни, а Нина рассказала о своей. И судьбы этих двух женщин переплелись. Нине теперь было кому подарить кроватку, игрушки и детские вещи, было кому отдать своё тепло, а Катя стала уже не одна со своими проблемами в этом мире. 

Их жизни не изменились вдруг, как от движения волшебной палочки, но доброта и отзывчивость может многое поменять, добавить ярких красок и позволить лучшим нашим качествам воссиять и взять верх над нашей греховной сущностью. Ведь можно всегда посмотреть вокруг и увидеть, что кому-то нужна твоя помощь, кому-то – совет, а кому-то можно просто улыбнуться! Доброта и есть волшебство, способное передвигать горы. 

Парк радовал глаз и дарил щедрые подарки тем, кто хотел их получить. 

Вы ещё не верите в волшебную лавочку? 

Приходите в парк.


Рецензии