ЧЁРТ

                миниатюра                8.01.21.

             Все пакости происходят резко и неожиданно: вот и мой герой  Кирилл Разлогов крутил спокойно баранку своей "Ауди" и ни о чём плохом не думал. Он вообще по жизни был оптимистом. А, что париться, дела его были далеко неплохи.  Кирилл работал переводчиком языков романовской группы в нашем МИДе. И хотя ему не раз предлагали работу в престижных фирмах  Кириллу почему-то нравилась госслужба. Наверно здесь были замешаны родители, также бывшие сотрудники МИДа. Но, время идёт вперёд и последние два года он стал искать более денежную работу. Предложений было много. Среди них и весьма заманчивые. Вот за такими раздумьями, он и получил сильный удар в бок своей машины от КАМАЗа, и как не выкручивал оказался на встречной полосе Каширского шоссе. Дальше больше, ещё одна машина вроде уже огромная фура наехала, Ауди подбросило кверху и выкинуло за ограждение дороги на крышу, тут Кирилл и отключился насовсем.

Что дальше, полный провал, очнулся Кирилл с сильной головной болью, долго не мог открыть глаза, так как перед глазами висела какая-то багрово-пурпурная пелена, пульсирующая неземным светом. Сколько это продолжалось он конечно не помнил, а когда всё же зрение вернулась он увидел вокруг себя небольшую комнату с грубыми бревенчатыми стенами, срубленную весьма примитивно, причём на бревёшках местами висела не ободранная кора кусками. Он пошевелился и слабо застонал, снова закрыл глаза, но пелены красной уже не увидел. Сознание возвращалась медленно, но Кирилл всё же попытался пошевелить конечностями, и ничего не почувствовал, а когда хотел взяться за другую руку, то увидел, что его правая рука свободно прошла через левую, как через воздух. Ну и дела,- подумал он, наверно у меня бред и снова отключился.

Сколько продолжалось забытье он не запомнил, но оно все же прошло, он снова  открыл глаза, теперь ему было значительно лучше. Он лежал на каком-то топчане или широкой лавке, сделанной или сколоченной весьма топорно. Комнатка была  невелика метров 18-20. Тоже довольно убогая, сверху давил невысокий потолок из каких-то плах, а может и горбылей, в стенах светились слабо два окошка как в хлеву, закрытые чем-то мутным и непонятным. Кирилл тяжело вздохнул и подумал,- вот занесло, он даже не знал что на Каширском есть такие хлева, ведь кругом стоят настоящие дворцы путинских значит времён. И долго я буду валяться,-думал он и невзначай потянулся, раздался хруст и дикая боль где-то в груди. Тут как по мановению распахнулась убогая дверь и показался серый, какой-то невзрачный, мужичок самой затрапезной наружности, весь морщинистый и какой-то неадекватный, идёт вихляет, как обезьяна.

Морда, простите вся как запечённое яблоко и торчат гнилые жёлтые зубы крупного калибра, волосики слегка срыжа, длинные, на голове картуз явно прошедших времён. На вид лет сорок пять. Мужичок, вдруг заговорил довольно приятным баритоном,- Что изволите, Господин Кирилл.
-Где я нахожусь, почему я не в Склифе? А в какой-то вонючей дыре.
-Мужичок тихо рассмеялся и заявил следующее.
-Полегче, любезный!  Тут не то место где качают права.
-А находишься ты между жизнью и смертью и сейчас  в Совете Высших Сил решается вопрос,- Куда тебя направить либо вверх-либо вниз, так что лежи помалкивай, ведь от тебя ничего не зависит. И с этими словами он пошёл к двери. Кирилл проводил его мутноватым взором своих голубых и с ужасом увидел что у мужичка торчит из штанов в районе копчика здоровенный хвост с кисточкой на конце толщиной сантиметра три. Оцепенев он закрыл глаза свои и решил будь что будет, а боль в груди опять замутила его сознание.

Когда он снова очнулся, то увидел перед собой симпатичную медсестру и современную палату, она прижала палец к губам и проворковала ангельским голоском,-               
Слава Всевышнему! Вы выкарабкались, а ведь вас уже хотели отключить от системы жизнеобеспечения, ведь после пятидневной комы редко кто выживает. И она улыбнулась Кириллу Неземной улыбкой.


Рецензии
Читается с интересом, спасибо, Владимир!
Много чего есть в мире, что нам не доступно пониманию.

Галина Калинина   29.06.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.