Кто ищет безусловной любви?

Кто самый большой искатель безусловной любви...?
(... к себе..;)

.. И кто самый чуткий и самый зоркий к проявлению эго в других?...

Кто самый ранимый и самый большой страдалец?

И кто сам себе идол, но требует поклонения и почитания другими, так как жив только этим?

Кто нашептывает невинной душе мысли восхищения, а после - мучительного сомнения по ночам?

Кто ищет внешних врагов, сам оставаясь в тени?

...и даже ищет Бога ...
Но не сердцем и не настоящего, а с  практическим применением... Для благополучия, защиты живота и достатка своего...

Замечали?

О да... Это - это оно... Великий манипулятор, ловко дергающий за ниточки... всегда в тени... ЭГО!

Никто так не жаждет безусловной любви, как ЭГО, никто так не страдает без неё. Потому что оно не ощущает её. Никто так не страдает от чужого эго...

Никто так не ищет совершенства в ближнем... И никто так больно и  жестоко не разочаровывается... А потом опять ищет, восхищается и опять разочаровывается... Не имея терпения, гибкости и  приятия, не имея задачи собственного совершенства... А исключительно собственного безусловного приятия...

Никто так не ищет признания других, равно как не создаёт себе кумиров и "учителей".

Никому так не сложно произнести добрые слова... ибо они сами есть антидот и полная противоположность   эго. Ибо они выводят в область сердца.

Никто так не вовлекается в треугольник Карпмана, являясь то жертвой, то агрессором, то спасителем, игнорирующим силу и способность другого к решению своих вопросов, никто так не слепо к красоте душ, а также собственной души и её неразрывной связи с Богом...

А потому оно... ВЕРУЕТ!

Не знает, но верует! И ищет спасения... СЕБЕ... любимому...

Игнорируя голос ДУШИ. Все его молитвы - о себе. Да, эго молится о себе!

Оно даже присвоило себе великое право души быть собой - чистой, сердечной, Божественной... говоря: " Аз есмь то, что аз есмь "... Утверждаясь в её
праве безусловного приятия... "Принимайте меня со всеми моими косяками, ибо я есть то, что я есть".

Очень хитрая штука...


А ЛЮБОВЬ...? Безусловная любовь... Она не слепа, нет никого зорче. Но она недосягаема, поэтому никогда не ощущает угрозы для себя... она словно 'над', её не интересует и не задевает эго в другом.

Она, как вода, которую невозможно ранить ни остриём, ни камнем. Её интересует реальный "Аз", а не тот, кто себя за него выдаёт. Она видит великое чудо, образ божий за каждой маской.

Её не интересуют маски. Они не живые. Не реальные. Они - меняющиеся. Её невозможно ими загипнотизировать. И поэтому она никогда не ощущает свою малость. Её интересует НЕИЗМЕННОЕ. ПОТОМУ ЧТО ОНО РЕЗОНИРУЕТ С НЕЙ. И ОНО ВЕЧНО И БЕЗУСЛОВНО ДОСТОЙНО... ПРОСТО ПО СВОЕЙ СУТИ.


Рецензии