Пятигорск 11-й день

09.01.2021 Суббота

Сегодня уезжаем. Складываем чемодан.

Жена ушла в бассейн, который находится рядом с нашим корпусом. На все праздники бассейн был закрыт. Жене в бассейне понравилось!!

Гора "Кольцо" — скальное образование на окраине города Кисловодска (диаметр около 10 м). Гора находится в отроге Боргустанского хребта, поэтому хорошо просматривается с федеральной трассы А-157 "Пятигорск — Карачаевск". Из Кисловодска к горе ходит маршрутка № 19, едущая к Аланской крепости.

Скала "Кольцо" упоминается в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени».
Это отрог Боргустанского хребта. Абсолютная высота — 871 м, превышение над основанием — около 100 м. Считается, что Кольцо-горе примерно 100 миллионов лет.

Некаждый может подняться - ОПАСНО!! Особенно осторожными нужно быть во время дождя, поскольку камни и песок под догами становятся скользкими и на них легко можно поскользнуться. Когда гремит гром, лучше вообще воздержаться от подъема на гору, так как скала часто становится точкой притяжения для молний.

От подножья вверх к скале ведет очень крутая тропа, которую можно преодолеть за 20 минут. Хотя кажется, что скала совсем рядом. У подножья горы установлен предупреждающий знак о том, что на горе могут быть каменные обвалы. Дело в том, что периодически хрупкий песчаник обваливается.

Была ясная погода увидели главную достопримечательность Кавказа — Эльбрус.

Внизу есть рынок. Здесь можно купить шали, палантины, жилетки, свитера, носки из овечьей или собачьей шерсти. Есть практически все: от магнитиков до меховых ковров. Цены здесь, как и по всему курорту, примерно одинаковые.

Затем поехали в МинВоды. Пообедали в кафе Обжора http://proza.ru/2021/01/10/92
После сдали арндованный автообиль.

Пошли на регистрацию в аэропорту.


Рецензии