Бесплодие

Ей не верилось, что пришло её счастье стать мамой.

Уже столько лет прошло после первого выкидыша. А она так ждала этого только что зародившегося ребёнка. Она не понимала, как может уйти из жизни тот, кто должен был родиться. Тот, кому она не успела нарадоваться.

Вторичное бесплодие – был поставлен вердикт.

И начались годы лечения. Ванночки, тампоны, физиотерапия, курорт Саки – лечебная крымская грязь. Она помогла ей стать мамой. Что произошло, и как это получилось – не объяснить. Врачи в голос говорили – не знаем от чего нет у вас детей. Всё в норме и всё в порядке, но продолжали назначать различные процедуры.
День начала новой жизни – она запомнила навсегда – утренний завтрак начался с огуречного рассола. Теперь у неё двое детей, двое внуков.

И она готова сказать женщинам своё слово о том, идите до самого конца в исполнении своего желания. Хотеть и иметь – два разных понятия, которые должны объединиться в одно слово – Любовь.

Молитвы, которые она творила в церкви, дома и вне дома, каждый миг той жизни был занят только одним желанием – хочу стать мамой, хочу ребёнка.

И только тогда, когда она освободилась от этого назойливого желания, успокоилась внутренне и приняла свою жизнь такой, какая она есть, только тогда пришла долгожданная беременность.

Сейчас по прошествии многих лет, она осознаёт, что не умела в то время радоваться жизни, и жила постоянным ожиданием – забеременела ли я? Эта напряжённость поглощала её жизнь и жизнь мужа. Она винила себя, и старалась быть незаметной, и делать то, что не радовало её. Она потеряла себя, свои интересы, и жизнь превращалась в смену дня и ночи.

Сколько же лет потеряно, сколько радости не дополучено, и столько сил растрачено.

Осознавая это сейчас, она возвращает себе ту энергию уныния, вины, обиды на жизнь, ожидания, трансформируя её в энергию радости, здоровья, счастья.

Я радуюсь, что эта женщина нашла в себе силы признать и принять, осознать и вернуть.

Попробуйте и вы найти в себе силы трансформировать свои шаги, сделанные назад.


Рецензии