О равнодушии

Помню когда-то давно смотрела американский триллер про странную деревню.  Когда с главным героем происходили какие-то события (клевета, с оговорами и враньем, убийствами и прочие страсти) жители деревни просто на всё это смотрели и ничего не предпринимали. Причина такого поведения (вот это-то мне и запомнилось) заключалась в том, что там  жили души тех людей, кто присутствовал на  казни во время распятия Иисуса Христа и равнодушно наблюдали за происходящим.
И вот  что интересно, ведь сколько веков, сколько поколений людей  воспитывались страхом расправы за неповиновение. Когда наказывали, вольнодумцев,казнили смутьянов, смельчаков, идущих против системы, ученых, философов, ведающих женщин, всегда, заметьте,  собирались толпы зрителей. Могу только представить  себе чувства тех, кто смотрит на казни других, как зритель на развлекающее зрелище.  Мне, по воспоминаниям прошлых жизней, чаще  приходилось быть на сцене/эшафоте/ костре.  Или, в числе сочувствующих им.  Но то, что в  людях сидит страх  физической смерти, для равнодушных зрителей обернулся против них же. В нынешнем реалити-шоу под названием «карантин-каронавирус-вакцинация» те, кто всегда был послушным зрителем  стал палачом для себя самого. Ношение маски и вакцинация играет для запуганных смертью людей,  свою парадоксальную шутку. Желание спасти тело, а не душу, решающее в этом шоу.
А душа хочет правды и свободы от насилия, страха и лжи. Душа ищет  освобождения, выход в свет.  Поэтому многие  сейчас покидают свои тела.
Кстати, фильм закончился тем, что жители равнодушной деревушки вступились за главного героя и не позволили злым правителям( которые оказались демонами) его казнить, чем сняли наложенное на них проклятие.
Зачем пишу? Не могу быть равнодушной и пытаюсь самым доступным мне способом достучаться до тех, кто привык стоять в стороне и наблюдать за тем, как нас убивают.
И еще предлагаю выход для страждущей спасения души в  виде Духовной Практики Путь Финиста.
Джъотих


Рецензии