Зависть

ЗАВИСТЬ



        С детства нас учат избегать этого состояния. Если наличие чего-то у другого человека при отсутствии или недостатке этого у тебя очевидно, то твоя психика начинает реагировать на данное обстоятельство определённым образом. Как? Рассмотрим:
1. Ты предпринимаешь некоторые усилия, чтобы подавить это чувство потому, что считаешь его недостойным тебя.
2. Ты включаешь осознание убеждения в том, что тебя подобного рода вещи не беспокоят.
3. Ты начинаешь злиться на этого человека и даже ненавидеть его.
4. Ты начинаешь злиться на себя и страдать от собственного бессилия.
5. Ты предпринимаешь усилия для того чтобы стать обладателем того же что и этот человек.
6. Ты находишь нечто, чем обладаешь ты, но не обладает он. И твоя самооценка не колеблется.
        Вот несколько реакций на которые я обращал внимание. Некоторые из них могут сочетаться между собой одновременно. Все они могут проявляться в одном человеке в разное время в зависимости от обстоятельств их спровоцировавших.
        Нас же интересует мистическая сторона вопроса. Каким образом надо поступать с этим чувством для того чтобы получить желаемое, независимо от человека им уже обладающего и не прилагая особых умственных и физических усилий?
1. Не стоит отказывать себе в возможности иметь это.
2. Не стоит связывать своё желание заполучить это с человеком им уже обладающим.
3. Нужно порадоваться за человека обладающего этим.
4. Нужно порадоваться за себя, так как ты понял, что именно тебе в данный момент нужно.
5. Нужно конкретизировать, для чего это тебе нужно и как это впишется в твой образ жизни. Определить важность и пользу предмета.
6. Нужно не стесняясь разрешить себе быть обладателем этого.
        Вот несколько принципов которые обязательно сделают тебя обладателем того, что тебе так хочется иметь. Конечно, если ты не забудешь сделать решительный шаг навстречу мечте.
        Нечто в природе всегда срабатывает таким образом, что так или иначе реагирует на то, что мы чувствуем и делаем. Людям не всегда понятен принцип получения результата, потому что он зависит от множества мелочей, которые учесть невозможно.
         Мы же знаем о том, что многие люди страстно желают чего-то всю жизнь и не получают этого. Почему? Они имеют извращённое социумом понимание Божественной механики и химии.
На самом деле, всё чего бы мы ни захотели в этом мире иметь, мы можем себе позволить обрести и обладать этим. Просто нужно следовать определённым принципам и ни в чём себе не отказывать. Нужно выйти из тупика равнения на общество и не нарушая гармонии в отношениях с ним различить в себе Бога.
           Я мог бы более подробно рассказать об этом в случае возникновения широкого читательского интереса к затронутой мной теме.


Рецензии