Призывы к хаосу

Весь день в Сети первая страничка посвящена интервью М.Ходоркосвкого на радиастанции "ЭХО МОСКВЫ" незабвенному врагу России г-ну Венедиктову.
Имени товарища не знаем, так как никогда не слушаем правдивые бредни заслуженного западника.

Материал подается в виде "Призывы М.Х. к насильственному свержению власти в России с трибуны "Газпрома".

Ничего удивительного в этом нет, что "Газпром", что фирма М.Х. - это капиталы олигархов-воров.
Жировали и жируют на государственной бывшей собственности.
Купаются в деньгах и мелют все, что им заблагорассудится.
Безнаказанно.
М.Х красиво поет о Свободе от тирании нынешней власти.и прочих вещах.
Я от власти этой тирании не ощущаю - тирания идет от безнаказанной кучки оптимизаторов, которые проводят свою политику уничижения народа.

Надо же - поем вслух о социальном государстве, а реальную власть в стране имеют официальные воры, интересы которых никогда не будут даже близко к народным интересам.
Особенно нагляден беспредел в отношении  нищего народа в родовспоможении - внешняя картинка красивая, а сути, имею в виду гарантированную бесплатную современную помощь, нет - нищета, нищета и нищета.
В этом беспределе  наглую политику, далекую от больных беременных женщин ведут прикупленные репродуктологи и даже акушеры, не говоря уже про организаторов службы родовспоможения...

...Сегодня разговаривал с одним из таких врачей, который занимает не хилую должность в Питере. Его установка такова: если у  беременной дамы есть мобильный телефон за 10-16 тысяч, то она спокойно может платить за платную палату, за лекарства, за операцию и    тем более - за процедуры плазмафереза, которые оптимизаторы из  протоколов лечебных исключают  уже четвертый год и потому нет оплаты от государства за ценные лечебные технологии...
Все при деле, в круговой безнаказанной поруке.
А нищие граждане - отдельно...

Этот разговор свидетельствует о том, что и врачи смотрят на беременных, как на дойную корову...

Я задал вопрос этому врачу - как совместить созданную систему мздоимства с пациентов с указанной в Конституции фразой -  (ныне ее внесли) "Национальной идеей государства является  сбережение населения, прирост его с сохранением здоровья"?.
На практике сбережение народа во многом идет за его счет - государству с его идеей люди не нужны...
Товарищ стоял на своем и даже с возмущением говорил о 4-разовом  бесплатном питании стационарным пациентам. Дай волю - голодом заморят...

Многие люди недовольны.
Большинство - качеством  медуслуг при очевидной обдираловке на всем, что можно.
Некоторые, сытые - недовольны тем, что "мало берут с пациентов"...
Совсем сытые - недовольны тем, что мы  бесплатно раздаем правду-матку, называя их ворами здоровья  и жизней у людей при неоказании им современной и эффективной помощи...

Так что призыв М.Х   может найти благодатную почву.
Мне кажется, что сейчас нужно срочно, бегом возвращаться к порядкам в здравоохранении, бывшим при Соввласти.
И в образовании, и далее - везде...

Нынешняя система - тупик и жируют в нем только высоко поставленные  оптимизаторы, которым дела до качественной помощи нуждающимся пациентам нет.
И не будет -Ковид добавит завихрений в мозгах невежественных оптимизаторов.
Кстати, Ковид показал стратегическую убогость для населения системы здравоохранения на платной основе через страховые компании.
Но именно к ней, к этой убогости,  стремятся наши товарищи оптимизаторы

"Лыко в строку не идет,
Когда попригнут народ,
Тогда пляшут паханы,
Чтоб добить остов страны...".

Надо-то всего - прижать хвост ворам-паханам, своим и забугорным, да видеть настоящие нужды народа, помогая ему.
По моим наблюдениям, многие ждут этих действий от власти.
Ждут справедливости...


Рецензии