Проктология

         


     Любовь. Никто до сих пор не знает, что это такое. То ли это самая примитивная реакция любого живого организма, то ли это дар свыше, из космоса, который дается не всем и не всегда или же это нечто иное, которое наука до сих пор не может логично разложить по полочкам, чтобы любой человек мог без особых усилий это понять и для себя уяснить.
   У одних любовь возгорается с первого взгляда, у других людей, которые годы, а то и десятилетия общались друг с другом и не обращали друг на друга никакого внимания в какой-то момент проскакивает искра и вспыхивает любовь.
      Одни увидели лица друг друга и тут же появилась любовь. Другие годы смотрели друг на друга и не было никакой реакции. Но однажды заглянув друг другу в глаза, утонули в них оба, сразу и бесповоротно.
    Одни в своих снах видели свой идеал. И увидев его наяву, влюбляются сразу, раз и навсегда. Другие, наяву увидев то, о чем они так долго мечтали во сне, чертыхнутся: - «Надо же такой мерзости присниться!»
     В некоем городе «Н» Криворожской области проживал некто по имени Карл Непотребный. Был он маленького роста, который с каблуками и прической петухом с трудом достигал полутора метров. Работал он местным чертежником, выполнял в основном мелкие криминальные заказы, но чувствуя за спиной поддержку всего этого криминального окружения, был о себе очень высокого мнения. У местного сапожника Чурбашкина заказал себе ботинки на очень уж высокой платформе, у другого местного мастерового, портного Мудашкина заказал себе костюм, какого по цветовой гамме не было ни у одного модника в округе. Так что сам он себе казался неотразимым и никак не мог понять, почему все женщины его так тщательно избегают. Прожив треть своей жизни, он имел лишь три интимные связи с женщинами, и то, эти женщины были самого легкого поведения, но при удобном и неудобном случае, пуская пузыри изо рта и носа рассказывал об этих победах налево и направо.
    От сидячей работы у него развился обширный геморрой, он долго не хотел сам себе в этом сознаваться, но, когда сидеть стало вообще невозможно и когда он от кого-то услыхал, что это болезнь всех интеллигентных людей, воспрял духом, но всё же долго не решался идти к проктологу. Изучив по интернету суть заболевания, узнав, если у больного геморроем имеются признаки поражения заднего прохода и нет возможности больше терпеть, и что при этом назначается консультация этого узкого специалиста – проктолога направился к местному проктологу Вале Поросюк. Пациентам она довольно быстро ставила диагноз и сразу предлагала лечение. Надо сказать, что Валя была женщиной симпатичной, по местным меркам, муж ее сидел в тюрьме за мошенничество и она очень страдала от отсутствия мужской ласки.
   С другой стороны, она очень любила деньги, но поскольку работа у нее была связана с интимной сферой человеческой жизнедеятельности, почти как у гинеколога, она пациентам, приходящим на прием как бы по блату, но без подарков, всегда отвечала одной единственной фразой: - «Я работаю проктологом, поэтому лиц не запоминаю».
   У нее рос сын Пархом, который с первого дня своего рождения страдал диареей. Из-за него его мать и выучилась на проктолога, чтобы в нужный момент могла помочь своему любимому дитяти. На нем же она и практиковалась. Когда Пархом был маленький, он не сопротивлялся, когда мать начинала осмотр его прямой кишки. Но когда стал ходить в школу, что-то у него в мозгах щёлкнуло, и он начал упорно сопротивляться такому осмотру. Но однажды мать убеждая его в необходимости такого осмотра, рассказала ему анекдот, как Фурманов вёл диалог с Василий Ивановичем Чапаевым: - «Вот Василий Иванович», - говорит Фурманов – «закончится война на этом берегу реки Урал мы построим консерваторию». «Дааа, вот тогда мы консервов в волю наедимся»-протянул Василий Иванович. «А на другом берегу Урала, построим обсерваторию», - продолжал Фурманов. При этих словах Пархом насторожился: - «А что сказал Чапаев?»  «Так это что мы с этого берега специально будем ездить на тот берег, чтобы посрать!?» При этих словах Пархом издал смех, что-то среднее между криком ишака: - «И-А. И-А» и визгом недорезанного поросенка. Пока Пархом заливался этим смехом, мать набрасывала ему на попу полотенце с прожженной дыркой, которое всегда лежало рядышком на тумбочке, а дырку в нем прикрывал горшок с цветами, и начинала осмотр. Как ни странно, но после этого анекдота, Пархом всегда смиренно переносил процедуру осмотра.
   И, если даже Пархом жаловался на горло, живот или боли в голове, мать начинала лечение с осмотра прямой кишки. Она даже вывела теорию, что человек не то, что он ест и пьет, а то, что из него выходит в процессе дефекации. Она даже задумывалась продолжить заочно учебу, дабы защитить кандидатскую диссертацию, но приемная комиссия, выслушав, что она хочет продвигать, немного посмеявшись, предложили ей прийти на следующий год. Мол, в следующем году конъюнктура будет иная.
   Карл Непотребный одел свой костюм в петухах, ботинки на каблуках и с букетом цветов пошёл на приём. Валя Поросюк была сегодня в приподнятом настроении, Карл тоже. Приняв цветы, Валя отпустила комплимент по поводу его костюма, Карл удивляясь своему нежданно-негаданно откуда – то появившемуся у него красноречию, ответил ей тем же и между ними проскользнула та самая искра, которую ученые называют химической реакцией под названием любовь.
   Тщательно осмотрев место, причиняющее столько неудобств, Валя выписала ему рецепт, специальные свечи, и через неделю пригласила его зайти еще раз.
   Карл Непотребный был исключительный скупердяй и, когда пришёл домой решил, что ему незачем тратиться на эти свечи, так как у него дома были свечи из церкви, причем разного размера, длины и толщины.
  Выбрав самую толстую и длинную, решив, что от большой свечи будет больший эффект, вставил, как его учила Валя и стал ожидать, так как свеча должна растаять и только после этого начинается её целебное действие. Как ни странно, но истратив шесть свечей он, почувствовал реальное облегчение и решил идти на прием к Вале Поросюк, чтобы отблагодарить ее за грамотное лечение. Вот только как так её отблагодарить, чтобы не так, как все, бутылкой самогонки, а как-то так, оригинально, он еще не придумал. Целые сутки ушло у него на это обдумывание, и он наконец придумал. Ведь нужно было совместить, по его разумению и то, что он идет к женщине, а к женщине нужно идти с цветами. Ну, и естественно, нужно как-то отразить своё отношение к её очень уж узкой специальности. Он где-то видел, как один офтальмолог, чтобы пациенты знали к какому специалисту они идут, на крыше своего дома изобразил человеческий глаз. Нечто подобное он решил воплотить и сам и в предвкушении предстоящего фурора с гордым видом направился к проктологу.
    Увидев Карла с пустыми руками и с сияющим лицом, она было поморщилась, ведь без подарков она обычно не принимала. Но поскольку между ними ранее уже проскользнула химическая искра и улыбающееся до самых ушей лицо Карла ей подсказывало, что этот пациент пришел не просто так, поживиться на халяву, а интуиция ее редко обманывала, она начала с ним диалог. На вопрос, что его беспокоит, Карл поблагодарил ее за грамотное лечение, ответил, что свечи ему сильно помогли, но вот что-то там в попе у него ещё колет.
   Она начала осмотр и вдруг с недоуменным лицом вытащила из прямой кишки розу. «Это вам доктор» - промолвил Карл, - «За грамотное лечение».
   Такого оригинального подарка Вале никто ни разу за всю ее жизнь никогда не делал и после непродолжительного ступора, она поставила эту розу в стакан на столе, а тем временем между ними химическая искра разрасталась на глазах до неимоверных размеров. Валя неуверенным шагом подошла к двери, резким движением повернула ключ и что было там, уже за закрытой дверью, никто так и не узнал.


Рецензии