Пятиминутка

     После новогоднего корпоратива и без малого двухнедельного отдыха Шеф решил как-то простимулировать своё стадо, чтобы оно побыстрее вошло в рабочее русло.
   Собрались в его кабинете, что случалось весьма редко и только в исключительно торжественных случаях, шеф поблагодарил за хорошую работу, вскользь сделал анализ прошедшего корпоратива, но его перебили и стали в свою очередь благодарить за оказанную честь быть с ним рядом на корпоративе и вообще за то, что рядом с ними живет и работает такой выдающийся юрист и замечательный человек. Шеф хотел быть серьезным, но после таких похвал оттаял и заулыбался. Как-то, это по мнению коллектива, они незаметно и ненавязчиво, зная его слабость к пению, что, впрочем, у него получалось весьма и весьма неплохо, стали просить его спеть что-нибудь лирическое.
    Он распрямил грудь, сделал большой вздох, жестом попросил тишины, раскрыл рот и хотел уже было запеть, но вдруг стал серьезным. Прежде всего давайте обсудим один щекотливый вопрос. Ко мне пришло письмо, где говорится, что наша Галюся записала на Новый год свой тост на телефон, но телефон потеряла и какой-то бомж его нашел и это видео опубликовал в Ютубе. Поднялся шум, мол, не нужно на этом мелком вопросе заострять внимание, мы скинемся и купим ей новый телефон, мало ли кто свои тосты пишет на телефон и теряет потом телефоны. Да, поднялся из-за стола шеф, но, если бы вы знали, в честь кого, точнее, чего она произнесла этот тост, вы бы не были так настойчивы. Все посмотрели на слегка покрасневшую Галюсю, но шеф, видимо новогоднее настроение у него выветрилось еще не до конца, предложил притихшим судьям, кто угадает в честь кого или чего был записан этот тост, получит премию. И с размахом, как это делал потомок знаменитой в определенных кругах поповской династии Савл Кулёк перекрестился, что означало, намерения у него серьезные. Все еще раз посмотрели на уже сильно покрасневшую Галюсю и наперебой начали предлагать свои варианты. Вариантов было такое множество, что «лошадиная фамилия» у классика могла спокойно почивать еще лет пятьдесят. Прошло некоторое время, но никто так и не приблизился к подлинному ответу и тогда шеф, подняв руку вверх, что означало я говорю, а все молчат, начал зачитывать притихшим коллегам текст этого злополучного тоста: - «За свою супертёлочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую о…уительную, роскошную и сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую, как все. До дна. За любимую девочку, писечку сладкую, и закушу шоколадным членом». После этих слов наи видео, Галюся выпила свой бокал самогона и зализала шоколадку огромным натруженным языком.
     Наступила неловкая тишина и кто-то дабы разрядить это гнетущее настроение предложил, а давайте этот вопрос обсудим в конце пятиминутки, может за это время кому-нибудь и придет умная мысль по этому поводу.
   Все зашумели и как-то незаметно вернулись к началу пятиминутки и хором речитативом попросили шефа спеть что-либо лирическое, на что он был большой мастак. Шеф заново распрямил грудь, сделал большой вдох и запел, старинную русскую песню: - «Во поле березонька стояла». Только он пропел несколько строк:
- «Во поле березонька стояла, Во поле березонька стояла, люли, люли стояла», - как на весь кабинет раздался громкий всхлип. Оказалось, Прокл Кононюк так расчувствовался после слов «стояла» и на вопросы: - «Что? Что? Что? С тобой?» захлебываясь, навзрыд проговорил: - «Первый раз, первый раз за последние пять лет!» Никто не мог понять, о чем идет речь, но Параша первая поняла причину его столь неожиданной ностальгии. Он первый раз за пять лет смог полноценно поднять свой мужской орган и выразила общее мнение женской половины, что ему как-то надо помочь. Но уже немного успокоившийся Прокл Кононюк вытерев слезу и проглотив постоянную спутницу слезы огромную зеленую соплю тихо произнес, что он уже знает и причину, и лекарство от нее, так что всем спасибо, но в помощи он не нуждается, а наоборот, если кто-то теперь захочет иметь с ним дело, он теперь к их услугам.
   Галюся Гаврилюк была весьма эмоциональной женщиной, забыв про свое видео в Интернете, перед самым носом шефа обронила ручку под стол и глазами спросила: - «Поднять?» Шеф оценил ее уважение и благорасположение, но не поняв, что поднять, то ли ручку, то ли достоинство Прокла на ухо тихо ей шепнул: - «Останешься после пятиминутки, заодно оставим и Прокла Кононюка».
   Так и не закончив песню, опять поднял руку, все уже знали, что нужно закрыть рты, даже на полуслове, так как у шефа благостное настроение вмиг может смениться гневом и тогда уж не обессудь, хоть выноси святых, хоть заноси.
Шеф взял бумагу и начал зачитывать вопросы, которые накопились за две праздничные недели.
     Первый вопрос: поступило заявление от местной, по ее словам цыганки.  Цыганка эта восемнадцать лет прожила вообще без документов и теперь вот беременна уже вторым ребенком. Хочет получить материнский капитал. «Это дело поручается молодому члену, - после этих слов раздался немного сдавленный смешок и шеф, поправившись: - «нашему молодому коллеге Проклу Кононюку» и низко к нему наклонившись, написал на бумажке несколько цифр с нулями, это то, что ей будет стоить положительное решение.    
  Второй вопрос. В центре города будет строиться огромный жилой комплекс для военных стоимостью 100млн гривен. Решение уже принято. Но есть одна незадача, на этой земле много хозяев, которые не хотят землю ни продавать, ни оттуда съезжать. Надо как-то эту землю скупить и выгнать с этих участков жителей. Вопрос щекотливый, но бабки на этом деле можно отмыть баснословные. «Я звонил друзьям в Краснодарский край, конкретно Хахалевой, они нам хоть и враги, оккупировали Крым и Донбасс, но работать они умеют. Они там в Сочах прокрутили аналогичную аферу и положили в карман 100 млн.» Непроизвольно, но у всех унисоном вырвалось: - «Тоже 100 млн гривен? Они что, уже и на нашу валюту перешли?». Шеф, ухмыльнувшись: - «Нам еще до них расти и расти. Они на этом деле заработали 100 млн баксов». Образовалась неловкая пауза на несколько минут, видимо, каждый считал, сколько это будет в гривнах, правда, сразу не могли совладать с эдаким количеством нулей, но уже через пару-тройку минут раздался коллективный вздох, точнее выдох: - «Да, нам еще расти и расти». Шеф, сделав паузу по Станиславскому, чтобы все до самой печенки с селезенкой прочувствовали важность момента, продолжал: - «Так что это дело нам никак нельзя профукать и на него мы бросим наш ударный интеллект в лице Савла Кулька, Герла Кошкидько и Галюси Гаврилюк». Параша Павленюк и Прокл Кононюк суетливо заерзали в своих креслах, но шеф, на то он и был шеф, всем понятным жестом дал понять, что говорить здесь не о чем, но подумав добавил: - «Бабки, то бишь гривны, будем пилить на всех» и всем этого слова шефа было достаточно, шеф свое слово всегда держал.
     И, последний вопрос. Наверное, самый щекотливый. «На нашего общего друга некто Влас Семёра написал заявление, будто он оккупировал у него часть земельного участка. Поскольку, - тут он пытливо посмотрел на Парашу Павленюк, - это твой подопечный, да и на корпоративе он не подвел, ты им и займешься. Только дело не затягивай, возможно придется и тебе включаться по поводу земельных участков под строительство жилого комплекса для нашей родной и Незалежной армии».
    «У тебя насколько я знаю, не закончено дело с межой еще одного нашего общего друга, как там обстоят дела?»
    «Дело закрыто, решение принято и уже вступило в силу. Я предписала обидчику нашего друга перенести дом на полтора метра и таким образом закончить конфликт».
     Шеф икнул и непроизвольно присвистнул: «А он не возмутится?» «Да, ну, эксперт Карл Непотребный…» «Это какой Карл Непотребный? Это тот придурковатый карлик импотент по кличке «Окурок»? Параша помялась: _ «А зачем нам умный эксперт? Вон у Семёры эксперт Синячко оказался умным, да и еще, как он считает порядочным, от тысячи баксов отказался, так с ним столько мороки. А так с дурака спрос маленький, а значит и с нас тоже. Нам умные не нужны!» Шеф пошамкал губами: - «Логика есть. По-быстрому этого Власа Семёру к ногтю, нам Пархом еще понадобится, таких опытных прохиндеев тоже еще поискать надо, да не найдешь».
    Когда все начали расходиться, шеф тихо, как это говаривал в своё время Мюллер Штирлицу, но так, чтобы все слышали, объявил: - «А Галюсю Гаврилюк и Прокла Кононюк прошу остаться». И уже намного тише: - «У нас с вами еще остался один нерешенный вопрос. Точнее два».
  Когда все разошлись, шеф Анан показывая взглядом, чтобы те сели поближе, заговорщицким тоном произнес: - «К нам едет ревизор. Точнее сразу три. К нам на днях приезжает делегация из областного Старопольского суда: Пол Попок, Лилит Калекина и Колит Кривожопова, в смысле Кривозадова, нужно их достойно встретить, они будут решать, какой район займет первое место в области, а это, сами понимаете и новые мантии и более высокие зарплаты и регулярные премии».
   Теперь обсудим нюансы. Полом Попком займется Галюся, он привык ко всем видам любви и за сеанс их неоднократно меняет. Так что здесь нужно постараться и начни вечер со своего тоста с телефона, ему это понравится, только прежде сообщи, что это тост только для него. Галюся задумалась: - «А как правильно ставить ударение: Пол ПОпок или же Пол ПопОк?» Шеф тоже задумался, но потом решил, что правильно будет и так, и так и без предисловий повернулся к Проклу Кононюку. «У тебя более сложная задача. В твое распоряжение поступают две дамы. С Колит Кривожоповой, в смысле Кривозадовой проблем не будет, она предпочитает анальный секс, здесь ты справишься, только не увлекайся, ничего там не порви, а то потом не расхлябаемся. А вот с Лилит Калекиной вопрос сложнее, она ярая феминистка и всегда предпочитает быть сверху. Так что позы продумай заранее и глубоко не заходи, если ей что-либо порвешь, в ответе будут все хлопцы Незалежной. Начинай с Колит Кривожоповой, в смысле Кривозадовой, они все трое, как правило, перед таким поездками в предвкушении халявы дня два-три практически ничего не едят и потому анал ее будет свободен. Но через пару часов застолья ты туда уже не пробьешься, сам понимаешь, вся колбаса и самогонка будет уже там».
  Распорядившись таким образом, шеф Анан пригласил в свой кабинет новую секретаршу, он любил новеньких и хоть они уже приходили изрядно попользованные, но и ему все-же доставляло удовольствие хотя бы с ними поговорить. А эта была и красива на лицо с обаятельной улыбкой и с хорошей фигурой, да первый день на работу вышла в мини-юбке, которая прикрывала лишь одни стринги. По своему опыту шеф знал, такие девушки многое хотят и причем сразу. Чем они будут рассчитываться за его лояльное отношение, он тоже прекрасно знал. Что у них было кроме мини юбки и стрингов?


Рецензии