Сон шефа Анана

   Последнее время Анану стал сниться один и тот же сон. Он вышел на пенсию и стал подрабатывать пастухом, или как сейчас модно называть этот занятие - гуртоправом. Поскольку он работал в суде, изучал право, ему на новом месте работы дали высшую категорию гуртоправа.
   Все довольно долго шло своим чередом, но последнее время стали пропадать овцы. Расследование показало, что в этих краях объявился какой-то ненормальный волк, и он еженощно приходит к стаду и режет овец. Все долго думали, что же делать и как с этим бороться, и наконец, Анан решил применить свой опыт работы председателя суда: к нему в суде на работу поступали люди с сомнительным прошлым.  Но получив мантию, преображались и тут же становились неприступными для любого на них посягательства, с какой бы то ни было стороны. Ни со стороны криминальной, ни со стороны правоохранительной. Мантия сближала и роднила обе полюсные стороны, и они каким-то образом всегда могли в любом месте и в любом деле впихнуть куда нужно, на первый взгляд любое невпихуемое.
   Рассудив, таким образом, он решил всех овец одеть в мантии. И, о чудо! Буквально на следующий день не пропало ни одной овцы. В последующие дни тоже овцы не пропадали. Анан уже было расслабился, решив, что наконец-то он нашел стопроцентную защиту от волка. Но прошло около месяца, и он начал замечать, что у всех овец как-то неожиданно стали разрастаться вширь бока. Вначале все подумали, что это ожирение происходит с овцами после стресса, но все же, приняв на грудь изрядную дозу алкоголя, решили ночью незаметно понаблюдать, что происходит со стадом.
   До полуночи все было тихо спокойно. Но ровно в полночь вдруг появился волк, причем шел он, ни от кого не прячась, и, не таясь. Пересилив себя Анан со товарищи хотели его сразу пристрелить, но вспомнив, что вместо ружья запаслись только водкой, решили посмотреть, что же будет дальше. Волк подошел к первой овце, та резво поднялась, волк взобрался на нее и начал производить какие-то движения, будто раскачивая овцу. Но та стояла как вкопанная, не блеяла и не пыталась никоим образом от волка уклониться. Вся честная компания долго терла глаза, но ничего не могла понять. Свою непонятку отнесли к ненормированной доле алкоголя, принятой накануне, а сами выпив еще по сто грамм и от этого осмелев еще больше, решили незаметно подкрасться поближе, чтобы воочию убедиться, что же там за такое действо происходит, тем паче остальные овцы тоже поднялись и сгруппировались в стадо, похожее на какую-то очередь. Пока они меняли дислокацию, волк прошелся уже по нескольким овцам, но те, как одна мирно покачивались под ним, не предпринимая никаких попыток к сопротивлению.
     Когда компания незаметно подобралась к волку, абсолютно потерявшему бдительность, волк слез с овцы по имени Там-пава и взобрался на любимую овцу Анана Ол-гаву. И тут его осенило: ведь волк по очереди насилует овец, а те спокойно становятся в очередь, причем после сношения первые становятся в очередь во второй раз. Анан не выдержал и из его глотки вырвался длительный нечленораздельный вопль, который, казалось, должен разбудить всю округу. Но овцы не шелохнулись, а волк лишь повернул свою удивленную морду на Анана и как ни в чем не, бывало, продолжал насиловать Олгаву. Анан замер на мгновенье, волк в это время оскалил зубы и Анану показалось, что он где-то уже видел не только эту морду с оскалом - улыбкой, но и саму эту ситуацию. Тут его осенило: это же самое происходило в его заведении на одном из корпоративов с его подчиненными  Павленюк и Гаврилюк. Да и морда была до боли знакомой. Тщательно вглядевшись, он еще раз издал этот нечеловеческий пронзительный звук: - «Да это же Пархом. «Пархом»! «Мать твою!» «Да-да! Это Пархом». «Мать твою…!» Да, это на самом деле и был Пархом, но только Пархом в волчьем обличии.  Анан непроизвольно кинул взгляд на овечье стадо, а оно в мантиях было похоже на одномастную, но многочисленную волчью стаю. Приглядевшись внимательно еще раз, он в третий раз издал свой крик, вся эта волчья стая в мантиях, это же как их последний корпоратив, а овцы в мантиях так похожи на его судей.
    Все пожалели, что взяли с собой вместо ружья водку. Да и водки, видимо, взяли маловато. Криками они прогнали волка и тот, поджав хвост, убежал в непроглядную темень в направлении села, где жил Пархом.
   Но на этом чудеса не закончились. Овцы вскоре, как по команде начали котиться и производить на свет ягнят, но они почему-то все рождались сразу с непомерно большими зубами, каких до сей поры ни у одной овцы не было. И когда они, немного подросли, напали на одного из пастухов и стали его рвать на куски, все поняли, откуда дует этот ветер.
   Но и это не все. Вскоре в один день и час разродились его подопечные Гаврилюк и Павленюк. У обеих родились здоровые мальчики, причем сразу с полным ртом зубов и с огромными волчьими клыками. И чем больше они росли, тем больше становились похожи на Пархома.
   Теперь, когда Анан видел Пархома, ему почему-то всегда хотелось маргарина. Причину этого он никак не мог понять.







 


Рецензии