Начинающему автору. Место действия

Сюда я буду кидать необычные МЕСТА ДЕЙСТВИЯ ненаписанных книг, аккуратно выписывая их из периодики...
- Зачем? - спросите Вы. - Вам что, жалко начинающих авторов?
- Да черт его знает... Просто у самого не хватает фантазии развернуть в этих местах какое-либо действо...
А ведь в таких местах можно обнаружить труп, устроить любовную сцену или семейный скандал, замутить фантастику...



Призрачный театр

Ещё в 1986 году в Зальцбургском театре марионеток была поставлена опера Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана" с декорациями на основе голограмм.
Таким образом Ваш театр может устроить и большую сцену, и Ваша труппа театра, отправляясь на гастроли, может уместить все декорации к нескольким большим спектаклям в багажнике легкового автомобиля.



Грязь путине не помеха

Когда, например в Северном море, были исчерпаны доступные запасы нефти и газа, встал вопрос: что делать с непередвижными платформами для добычи этих горючих ископаемых?
Их по всему миру раскидано более шести тысяч. Демонтировать железобетонную махину высотой от 30 до 180 метров дороже, чем было поставить на место.
Перспективным было предложение оставить платформы или по крайней мере их подводные части на месте, снабдив световыми и акустическими подводными маяками для безопасности судоходства.
Железобетонные острова могут послужить убежищами, местами питания и размножения для промысловых видов рыб.
В США для создания таких убежищ в море сваливают старые автомобили, трамвайные и железнодорожные вагоны.
В Японии строят "искусственные рифы" из железобетона, стали и пластмасс!..
Всё это может повысить продуктивность рыбных промыслов...



Остров Элефантина - кладбище артефактов

К высокотехнологичным артефактам на острове Элефантины альтернативные историки относят гранитный артефакт "наос", условно названный "почтовый ящик", и осколки базальтового ящика, размером поменьше, обработка которого относится явно не к периоду правления фараонов.
Древние греки именовали "наосом" святилища Древнего Египта в форме деревянного ковчега с дверцами, который находился в святая святых храма. В египетском храме у каждого бога был свой наос. Такие наосы устанавливали на ладью, хранившуюся в храме. Наос с открытыми дверцами символизировал пребывание божества на небе. Позднее наосом называли нишу для культовой статуи.
По всему храмовому комплексу разбросаны блоки из розового гранита. Многие камни привлекают внимание идеально обработанными участками и ровными углами. Так называемый "почтовый ящик" – гранитный короб с пирамидальной вершиной, весом около 40 тонн, археологами не изучен и требует дополнительных исследований. Этот гранитный артефакт совершенно не вписывается в общую картину развалин Элефантины.
Размеры "почтового ящика": внешние 380х227х250 см, внутренние 180х110х237 см, вес: около 40 тонн.
Какова история и технология изготовления этого монолита – остается загадкой. Технология обработки "наоса" похожа на следы, оставшиеся на стенах гранитных каменоломен в Асуане. Каменная "коробка" весом 40 тонн из твердой породы камня выполнена явно не медными и бронзовыми инструментами во времена фараонов. Ясно лишь то, что древние мастера владели продвинутыми технологиями и точными инструментами.
Вывод таков: на Элефантине, как и на многих египетских монументах древности, однозначно присутствуют следы древней высокоразвитой в технологическом отношении цивилизации.



Парк Сьюдад-Энкантада

Испания...
Парк занимает почти 20 кв. км. Ландшафт в основном состоит из мягких осадочных известняковых пород, которым тысячелетия выветривания и воздействия других природных факторов придали крайне причудливые и необычные формы. Огромные глыбы известняка стоят на тонких ножках, как грибы. И никакого ограждения. Никакой техники безопасности. Иначе туристам будет не так интересно...



Гейзер Флай

США...
Гейзер появился из-за вмешательства человека. В 1916 году в этом месте пробурили скважину для колодца и пробили геотермальный карман. В 1964 году кипящая вода начала проникать на поверхность, формируя из растворяющихся в воде минералов необычный ландшафт. Стены гейзера продолжают расти и сейчас. Минералы (карбонат кальция), водоросли и цианобактерии придают ему нынешнюю "кровавую" окраску...



Солончак Салар-де-Уюни

На Земле еще встречаются совершенно фантастические места, где создается ощущение нахождения на другой планете. Солончак Салар-де-Уюни, или просто Уюни, является одним из таких удивительных мест.
В центре солончака Уюни находятся несколько "островков", являющихся остатками древних вулканов. Сегодня их поверхность покрыта хрупкими отложениями, состоящими из минеральных окаменелостей и водорослей. Снизу озерный ил перемежается с пластами водного раствора (рапа), насыщенного хлоридом лития, хлоридом натрия и хлоридом магния.
Уюни считается крупнейшим на Земле солончаком, площадь которого составляет 10,6 км2. Он представляет собой высохшее соленое озеро на юге пустынной высокогорной равнины Альтиплано, расположенной в Боливии, на высоте около 3,7 тыс. м. над у/м. Располагается солончак на территории департаментов Оруро и Потоси на юго-западе страны.
Cюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всей планеты, чтобы полюбоваться бескрайними, сверкающими на солнце соляными просторами, которые в течение дня не раз изменяют свою окраску, посетить уникальные соляные отели, понаблюдать за древними вулканами и стаями розовых фламинго.
Небольшой слой воды, покрывающий соляной пласт, превращает соляную пустыню в гигантское зеркало. Это зрелище невозможно описать словами: небо над головой и под ногами создает непередаваемое ощущение "парения в воздухе".





............................
............................




Заходите сюда ещё. Поиск продолжается... Миниатюра будет разрастаться...




Приложение
Фантастам на заметку

Мегамир. Муравьи и солнечное затмение http://proza.ru/2020/09/28/1016
Гибрид вертолета с воздушным шаром http://proza.ru/2020/08/24/515
Паук 2222 http://proza.ru/2020/04/15/1623
Нострадамус 2232 http://proza.ru/2020/09/11/1140
Коллекция для УФОлога http://proza.ru/2020/08/26/726
Секрет долголетия http://proza.ru/2020/09/11/398
Альтернативная энергетика от Корпускуляра http://proza.ru/2020/09/01/1439
Библейская календарная система http://proza.ru/2020/06/06/810
Стар-трек http://proza.ru/2020/05/23/1119
Бесконечная Санта-Барбара http://proza.ru/2020/05/23/1132
Учёный симулирует внетелесный опыт http://proza.ru/2020/05/23/1112
Сообщество болотолюбов http://proza.ru/2020/10/15/1007
Локальный туман, локальный хронал... http://proza.ru/2020/10/16/1349


Рецензии