Галиматья! Это что?

Галиматья - это  бестолковщина, бессмысленность, нелепость, чепуха,
После которой можно смеяться: ха-ха-ха!

   Как произнести слово ещё не через щ, а через ш?
Не получается слитно произнести все три буквы, но отдельно получилось – еш  ё.
Вот только смысл потерян. Зачем нам кушать ё?
Но всё же записать безграмотно эту бестолковщину можно по-русски: ешъё или ешьё (но не произнести правильно, в смысле - немного больше).
А может, это и есть пример расшифровки слова галиматья?
А расшифровка понятий – это уже докторская диссертация!
Но может ли галиматья быть докторской диссертацией?

____
Галиматья – бестолковщина, бессмысленность, нелепость, чепуха - от французского или испанского galimatias, galimathias. В русском языке слово появилось в конце XVIII века. Это слово первоначально использовалось только в жаргоне студентов, став в конечном итоге общеупотребительным.
Галиматья - от фр. galimatias - путаница, вздор. Слово введено в литературный французский язык Монтенем около 1580 года в значении «jargon des galimatias - непонятный жаргон».
Существуют различные версии о происхождении слова:
    сочетание лат. galli (родительский падеж от gallus - петух) и греч. mathia - знание;
 возможно, слово пришло во французский язык из испанского, в котором возникло под влиянием арабского «а’лима» - «знать, быть сведущим, понимать»;
    некоторые исследователи предполагают, что слово «галиматья» связано с фр. galimafree бурда, плохо приготовленное блюдо (первоначально так называли рагу, наспех приготовленное из разных имеющихся под рукой продуктов);
   ещё одна весёлая версия - слово связано с именем парижского врача Галли Матье, который не очень верил в эффективность лекарственных препаратов того времени (17 век), резонно полагал, что подъём настроения больным не повредит. Он обладал необыкновенным даром смешить больных, часто до такой степени, что они от смеха выздоравливали; обычно писал свои шутки на обороте рецептов и ставил свою подпись именно на этой шутейной стороне - Гали Матье. Став популярным, этот доктор перестал принимать больных и начал рассылать своим пациентам отпечатанные листки, в заголовке которых стояло его имя, а под ним — разные каламбуры и шутки, имевшие целительное свойство.


Рецензии