Слова, слова...

Приветствую всех в Новом году! И разрешите поздравить Вас и поделиться впечатлениями и размышлениями на тему "Программное выступление".

На первом месте - прямое включение российского президента. Речь короткая, но удивительно емкая -  четыре раза пробежался по кругу, повторяя слова-лозунги "друзья", "семья", "взаимопомощь", "любовь","единение", "благополучие"...Кто как, но ни одно из этих понятий не намерена делить с автором данного спича.

На втором месте - пространное интервью - "В гостях у Дмитрия Гордона" Михаила Ходорковского. Много чего было сказано, но более всего резануло слух невероятное преклонение, почтение, я бы даже сказала "клятва верности" всемогущей СЕМЬЕ. И подчеркнутое НЕВЕРИЕ, чтобы СЕМЬЯ подставила его в те злополучные времена, когда пришлось пройти через суды, этапы, тюрьму... И мне стало как-то скучно и грустно...

Еще одно интервью тому же Гордону дал другой российский лондонский беглец - Евгений Чичваркин. Здесь сразу же повеяло свежим ветром перемен, креативом, внутренней целостностью, свободолюбием. И запомнился лозунг - "продавать землю, как горячие пирожки", "создавать университеты" как трамплин в будущее процветание, "чтобы народ больше никогда не знал голода"... Спасибо, Дмитрий и Евгений, за приятное время, проведенное с вами!

Интересное и интригующее интервью дал "голос Кремля", господин Песков разоткровенничался перед магом эфира Соловьевым. И кто бы что ни почерпнул для себя из этого душевного разговора двух друзей, я же умилилась привязанности пресс-секретаря российского президента к милым побрякушкам и семейным торжествам. Уж сколько лет прошло, сколько было сказано-пересказано про знаменитые "часы Пескова", про свадьбу с состоятельной фигуристкой и яхту, но воспоминания не отступают, а лишь приобретают яркость красок и теплоту! Замечу, нежные воспоминания про подарок Навки еще до свадьбы и про подарок супругу в честь рождения дочери достойны всяческих похвал. Правда, у достойных мужчин не принято брать дорогие подарки от любимых женщин или ждать, когда они заплатят за ужин в ресторане, и уж тем более мне до сих пор не доводилось слышать, чтобы счастливые роженицы осыпали драгоценными подарками, так сказать, "виновников торжества"! Но, как говаривала в свое время Примадонна - "рожать по-старинке" уже скучно и неинтересно, так, возможно господину Пескову и фигуристке Навке гораздо приятнее обмениваться неравноценными дарами, где жена-миллионерша поддерживает финансовое благополучие в семье, где супруг - простой российский чиновник, честный, справедливый, преданный своему патрону и верный гражданин "этой страны"...

Было еще несколько замечательных программных заявлений -  Кац, Соловей, Мальцев,Навальный...

Навального особенно много в предновогодние и новогодние дни. Главная забота и боль его соратников, сторонников и симпатизантов - возвращаться или нет на Родину. Соратники уверенно заявляют: "Да, Алексей намерен вернуться. Он бесстрашный и  решительный". Но мне более важен другой вопрос - упорное и настойчивое, сродни маниакальному, стремление Алексея во что бы то ни стало продвигать его идею "умного голосования". После гонений, арестов, погромов в штабах,после такого чудовищного покушения на ЕГО ЖИЗНЬ, Алексей не может думать ни о чем другом, кроме как об участии в очередных выборах, о договорах и переговорах с теми, кто мечтал его уничтожить и до сих пор не отказался от своих намерений?! И там хоть трава на расти! Немыслимая позиция...

"Но тот-то и велик, кто без причины не ступит шагу! Если ж в деле цель -поднимет ссор из-за пучка соломы..."- эта характеристика не про Навального. Он идет во вражеский стан, спорит, доказывает свое право и правоту - кому же? Собственным убийцам?!

Да...Страна стоит на грани выживания, обнищание население стремится к 50%, пандемия и другие болезни собирают свою черную жатву, а этот про часики, другой - про верность СЕМЬЕ, третий - про грабли-выборы! Под конец 2020 года "бешеный принтер" напринимал столько законов, что ни один здравомыслящий житель территории не в состоянии сохранить состояние, здоровье, доброе имя, честь и даже голову...Уж простите великодушно, но такие лидеры нам не подходят...

Да...Населению территории брошена перчатка. Остается посмотреть, кто ее поднимет, гордо вскинет голову со словами: "Мы принимаем бой!"


Подпись
Нора Аткинс


Рецензии