2020 год

Год-изгой,окончания которого ждал весь мир,словно бы он стал виновником всех бед, свалившихся на наши головы.
Год ,концентрация страха и напряженного ожидания в котором было запредельным, и в итоге именно этот факт стал для многих толчком для борьбы с внутренними демонами.

Человек-существо двуликое. Каждый из нас в течение всей жизни играет,причем не только перед обществом,но и прежде всего перед самим собой .
Для себя у нас всегда есть готовый сценарий, в котором мы заранее правые,благородные джентльмены (леди) с высоким потенциалом,попадающие в неприятную ситуацию только по воле случая. Мы-идеальны для себя.И мы заранее уверены в том,что именно такими нас видят другие.
Мы изначально добрые,доверчивые,с тонкой душевной организацией,и у нас всегда есть готовое объяснение любому поступку,не укладывающемуся в сценарий нашего поведения.
Это или обида на родителей, или государство,не могущее обеспечить нам условия для развития всех заложенных в нас  природой творческих способностей, или изменения планетарного масштаба,влияющие на нашу психику,еще не настолько изученные человечеством, и именно этим  дающие нам возможность манипулировать ими.
Роль для себя всегда на втором плане,тогда как роль для других - всегда на первом. Она отточена годами общения с членами общества,у нее множество граней,мы преподносим себя с лучшей стороны
И этот год стал переломным- он нарушил эту схему взаимодействия с самим собой и обществом.
Человек оказался наедине со своими внутренними демонами.
И принять себя таким,каким он есть на самом деле,не нарисованным собственным воображением, а соответствующим представлениям других о нем - задача оказалась не их легких.
Именно по этой причине вся концентрация злости,страха вылилась в одно мощное желание- чтобы 2020 подошел к концу.
Наивные.. Если бы это решало проблемы..


Рецензии