08 января 2021 г. пятница

  Шестого января, в день, когда Конгресс США собрался для утверждения результатов выбора президента страны, произошло событие, перевернувшее с ног на голову понятие о незыблимости пресловутой американской демократии.

  Толпа возбуждённых сторонников потерпевшего поражение Дональда Трампа, как-то уж без особых усилий, преодолела полицейский кордон и ворвалась в Капитолий - один из главных символов Американской Мечты, из-за чего пришлось прервать церемонию утверждения результатов выборов и экстренно эвакуировать запасными путями перепуганных конгрессменов, не успевших, в торопях, даже повыключать свои компьютеры с доступами к сверхсекретной информации.

  В течение трёх часов протестанты, среди которых присутствовали представители  практически всех американских штатов, вольготно разгуливали по коридорам, залам и кабинетам Святая-Святых Американского Величия и делади себе селфи на фоне реликвий штатовской государственности, в кабинетах известных конгрессменов (в том числе в кабинете председателя Палаты Представителей Нэнси Пелосси - бабушки американской демократии, в прямом и переносном смысле, обязательно с ногами автофотографа на её рабочем столе - проявление американской мечты, ни дать, ни взять) и, что особо насторожило лиц официальных, с офицерами капитолийского секьюрити, проявлявшими чрезмерную лояльность к погромщикам - в общем и целом, достаточно миролюбиво всё пртекало, пока ...

  В шестнадцать часов того же дня к Капитолию прибыла подмога в виде тысячи национальных гвардейцев и началась зачистка захваченного мятежниками здания, которая прошла так же, на удивление спокойно. В сухом остатке : застреляна шальной пулей женщина, рьяная сторонница Трампа, бывшая военнослужащая; две женщины из рядов протестующих скончались от сердечного приступа; одна жертва среди национальных гвардейцев; ну и Джо Байден, утверждённый-таки в качестве нового, сорок шестого по-счёту президента США.

  Ну, что тут сказать - уже на шестой день, начавшего свой бег 2021-го года, произошло событие, которое несомненно войдёт в реестр наиболее значимых по итогам года, какие бы события ещё не произошли за оставшиеся триста пятьдесят девять дней. Это дорогого стоит.

  Ну а америкосовским бузотёрам, для общего развития, не худо было бы по-внимательнее изучить методическое пособие, разработанное топовыми специалистами их же собственного отечества для майданутых укров.

  Тогда, вполне возможно, что в следующий раз, у них успешнее получится захват, ну, скажем, Белого Дома ...

 


Рецензии
С почты, вокзалов, телеграфа и мостов надо было начинать. :)
А вообще на спланированный спектакль очень похоже.

Игорь Пахтеев   10.01.2021 00:03     Заявить о нарушении
Ну да, есть такое ощущение ...

С Рождеством Христовым вас, Игорь !

Анатолий Гусев 2   10.01.2021 10:07   Заявить о нарушении