О праве на восстание

 
События в Вашингтоне показали, что Америка уже никогда не станет прежней «страной американской мечты», примером для подражания и «символом демократии и честных выборов»!!!
Скажите, если можно откровенно, чем Киевский майдан от Вашингтонского отличен? Согласен, нет пока последствий тех, что власть в 14-ом отдали нацистам, но был ещё в 2004-м, тоже Киевский майдан))).
Так может Байден, тот же Янукович? Пусть не сейчас, не сразу, но всё, со временем, становиться понятно, те события, что происходят, дают свою дорогу для других, которые потом, всё в корне поменяют.

О праве на восстание.
 
Где долларовый мировой карман, где заседает ФРС,
Случился «штатовский» майдан, Капитолийский взят Конгресс!
Америка страна, где правит (не только ею) мировой БАНКИР,
Теперь, уже не только потрясает, а возмущает прежний МИР!

Теперь не будет идеала, понятна многим стала мысль,
Что быть Америки вассалом, уже опасно, хоть корысть,
Всегда кого- то привлекала, кто был готов за ней бежать,
Чтоб быть к хозяину поближе, способный  Родину продать!

К Вам 9.01. 2021г.

P.S.   

теперь , что об этом пишут продвинутые блогеры из ЖЖ вот, например:
«Весь мир пристально следил, как активисты ворвались в здание Капитолия, нарушив распорядок дня сенаторов и конгрессменов. В основном, сочувствовали. А вот зам представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский открыто издевался: «Вполне себе как на Майдане картинки идут из Вашингтона. Некоторые мои друзья спрашивают, будут ли раздавать печеньки протестующим, что стало бы откликом на выходку Виктории Нуланд. Я думаю, что шанс такого мизерный, ведь в Вашингтоне нет посольства США!», написал от в твитере. Это был намек на про демократические протесты в Киеве 2013–14 годов и на предполагаемую роль в них Нуланд, ключевого дипломата в администрации Обамы и ястреба в отношении к России, а также будущий сотрудник в администрации Байдена.
 Далее Washington Post приводит его (Дмитрия Полянского) твит:
«Я разделяю ваши эмоции, дорогой Рави (юрист из Нью-Йорка, прим. ред.) и осуждаю насилие любого рода. Но всего лишь один вопрос: почему вы называете атаку американского Капитолия протестующими «внутренним терроризмом», а подобное и даже более кровавое событие в Киеве в 2014 «революцией достоинства»?

Майкл Макфол, бывший посол в России, большой друг наших правозащитников — сторонников насильственной смены власти:

«Идиотам, сравнивающим храбрых демократических демонстрантов в Беларуси с этими беззаконными автократическими головорезами в Капитолии, я заблокирую вас, если у меня хватит энергии просмотреть мою ленту».


Журналист, автор Ленты.ру Иван Яковина:

«Во всей этой совершенно адской истории, которая прямо сейчас разворачивается в США, есть один плюс. Байден сегодня получил полное моральное и политическое право устроить свержение режима Владимира Путина. Не озабоченность, осуждение, санкции или что-то типа, а прямо вот свержение. Я ни секунды не сомневаюсь, что это Кремль Трампа надоумил устроить сегодняшнее шоу. Сам бы он не додумался. Зато "цветная революция в Вашингтоне" — это самый горячий и влажный сон любого обитателя Кремля. Это не должно пройти безнаказанно».

А вот какой вывод делает pavel_shipilin:   
«Меня, признаться, забавляет не вселенская печаль свидетелей майдана, а то, что американцы столкнулись с невероятной правовой коллизией, из которой пока неизвестно как выходить.

Речь идет о праве на восстание.

«Если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство», — сказано в Декларации независимости США. Это такая местная Библия, на которую все молятся.

Более того, американцам в 1948 году удалось протащить этот принцип и во Всеобщую декларацию прав человека.

«…необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…»

Захват Капитолия — это не конец правления Трампа, а начало борьбы американцев за свои права. Впереди подполье и вооружение, а потом — выстрел «Авроры», захват фейсбука, инстаграма и твиттера.

Имеют право — в Декларации независимости об этом написано черным по белому.» Конец цитаты.

Ну и вишенкой на торте, ещё один блогер, matsam :
«Сам Президент США спровоцировавший своих сторонников, а они в основном безусловные пассионарии и патриоты своей страны, на захват Капитолия, переобулся не отходя от кассы и уже призывает наказать виновных в этом кошмаре, обещая передать власть мирно и тихо.

Майкл Ричард - «Майк» Пенс, ближайший и преданный соратник Дональда Трампа, неожиданно перевернувшийся в воздухе и обратившийся самым главным оппонентом Президента. Взял и в самый решающий момент отвернулся от него , отписался от Твиттера, основного информационного ресурса для сторонников Трампа и выступил с таким заявлением, после которого Дональд просто обнулилися.

Соратники по Партии, многие из которых ,скажем так, обязаны Дональду Трампу, практически в едином порыве и экстазе слились с его оппонентами. Гневно осудив Врага Американского Народа. Прямо 1937 год и борьба с троцкизмом.

Оппоненты, которые до этого признавали экономические прорывы команды Трампа, теперь дружно обвинили его в работе на Путина. Что тоже напомнило мне легендарные процессы тридцатых годов в СССР и обвинения старых большевиков и верными ленинцев в шпионаже и работе на различные западные и восточные разведки.

Американские СМИ, которые тут же ввели цензуру, просто игнорируя Президента и,конечно, соцсети , которые просто забанили бедолагу Дональда, засунув ему электронный кляп по самые гланды. А ведь их бенефециары ростом своего благосостояния за последние годы во многом обязаны либеральной экономической политике, проводимой Президентом.

Союзники США по НАТО гневно осудили попытки гос переворота в США, однозначно дав понять, кто его закопёрщик.

А украинский Президент, еще недавно считавший Трампа Богом, уже осудил происходящее и лицедействует перед Джозефом Байденом, напрашиваясь на инаугурацию.» Конец цитаты.

Впрочем, чем есть ещё одна версия, Трампа, банально подставили, среди ряженных протестующих, якобы идентифицировали членов  «интифады», которых наняли люди Байдена, для  склонения Трампа к мирной передаче власти, так ли это боюсь, что мы узнаем очень не скоро, ибо истинная подоплёка событий не всегда раскрывается с течением времени.

   
К ВаМ 9.01.2021г.


Рецензии