Волди и Марфуша часть 9

В лесу, неподалёку от города, дракончик сторожил силки. Он ждал Марфу. Девочка обещала сюрприз и отправилась на рынок. Волди сидел и сосредоточенно ковырял ногтем пенёк. Прошло уже много времени. Дракончик ругал себя за то, что так легко отпустил девочку к людям. Вдруг она его обманула и решила сбежать?
Наконец он услышал приближающийся топот и крики.
- Шу-ухер!
В этот момент из-за деревьев показалась Марфуша. Она неслась со всех ног и тащила в руках банку.
- Валим, - выдохнула она с разбегу запрыгнув на дракончика. – Быстро!
Дракончик на разгоне уронил пару молоденьких деревьев и взмыл в небо.
- Да-а… Сноровку растеряла.
- Я же дал тебе монеты!
- А я дам тебе банку горчицы! Всё честно!
- Го-орчицы? - нараспев проговорил Вольдемар.
- Ты лети подальше. Всего лишь баночка, а как этот толстяк разорался…
- Большая баночка…
- Ага! Три литра! – гордо сообщила Марфуша.
Дракончик присмотрел симпатичную полянку у озера и медленно кружась совершил мягкую посадку.
Времени на силки уже не было. Марфа высмотрела среднего размера птицу и быстро запустила в неё кинжалом. Птица беззвучно свалилась вниз.
- Волди, готовься! Сейчас ощиплю её, а ты её поджар-ришь как вы умеете, - сказала Марфа, потирая ладошки.
- Не нужно, - быстро отозвался дракончик, - мы не ощипываем.
Марфуша восхищённо посмотрела на друга и положила тушку на большой камень.
- Маэстро! – она отошла в сторону, приглашающе вскинув руки, как это делали артисты на сцене.
Дракончик когтем зачерпнул горчицы из банки, с удовольствием вдохнул запах и слизал лакомство.
Глаза у него стали дикими. Он замахал лапками, призывая Марфушу отойти подальше.
Наконец, он дыхнул.
Марфуша визжала от восторга, смеялась и хлопала в ладоши.
Птицу они, конечно, сожгли. Зато на песке образовалась блестящая корочка. Друзья выждали, пока всё остынет и насобирали целый подол разноцветных стекляшек.
- Мне нужен новый сундук для сокровищ, - деловито заявила Марфа.
Волди довольно улыбнулся и сказал:
- Организуем!


Рецензии