Доброволец Проект Z2-17 Глава 11

ГЛАВА 11

Горно-Уральский округ западнее города Кувша. 25 мая. 06:42.

Они бежали без остановки уже более пяти часов. Спустя полтора часа после начала этого дикого ночного марафона, они обошли с востока Новоуральск. Ещё через час показались развалины Кировграда, уничтоженного во время войны во время одного из артналётов. Людей в этих краях уже практически не осталось, все здравомыслящие давно перебрались поближе к областному центру. Затем отряд резко свернул на Запад и далее путь прокладывали уже по навигатору «Дарта» в связке с его беспилотниками.
Гористая местность, покрытая густыми лесами, была не лучшим местом для марафона, но усталости Тимофей так и не ощутил. Подъём спуск, снова подъём и так до бесконечности. После того как они достаточно удалились от жилых мест генерал Бирюк приказал «Скороходу» вколоть каждому бойцу двойную дозу синтетических стероидов. Эти препараты последнего поколения были разработаны специально для бойцов спецназа. Сия чудодейственная микстура в прямом смысле слова могла поднять из могилы хоть мертвеца. В её состав входили очищенные на молекулярном уровне актопротекторы и антигипоксанты.
Каждый боец спецназа имел в личной аптечке подобные препараты. Обусловливалась эта необходимость тем, что благодаря их свойствам даже смертельно раненый боец получал способность вернуться к своему подразделению или достойно умереть на поле боя, тем самым сохранив свою честь. Однажды даже был зафиксирован случай, когда солдат на одних руках дотащил себя, а, точнее, лишь то, что от него осталось и умер, успев при этом доложить о потерях своего подразделения.
Стероиды в армии начали использовать уже очень давно и никого это обстоятельство не смущало. Поскольку война – дело и без того грязное, тут не до проверки на допинг. Существовали препараты, позволяющие солдату не спать по семь дней кряду. Или бежать пару суток без остановки, не ощущая усталости. А были и такие, что увеличивали мозговую активность и тогда даже самый неподготовленный боец мог убить едва ли не целое войсковое подразделение благодаря лишь мизерной способности предвидеть действия противника на некую долю секунды.
Стероид, который вкололи бойцам отряда «Стальная кольчуга» той ночью, был не чем иным, как стимулятор мышечной активности. Усталость и боль словно рукой сняло. В теле появилась такая лёгкость словно сняли с него всё лишнее и даже само тело как будто перестало существовать. Словно дух святой бежал Тимофей, не обращая внимания на непосильную для человека скорость, коей обладали бойцы, облачённые в экзо-костюмы. Все кочки да рытвины лесные были ему нипочём. Он перепрыгивал их словно заправский мастер спорта.
Гнилые чёрные деревья отливали блеском в надвигающемся рассветном мареве казались искрящимися словно искусственные. Они, если присмотреться, таковыми и были. За пятнадцать лет господства инопланетной бактерии экосистема планеты изменилась, а люди словно этого и не заметили.
Скользкая трава была, как будто, выполнена из резины. Когда каблук солдатского ботинка наступал на неё, она сминалась, но не проходило и минуты, как трава вновь выпрямлялась и уже ничто не напоминало о том, что здесь проходил человек. С одной стороны, это было бойцам на руку. Нет следов, нет проблем. А с другой! Что станет с планетой, когда эта инопланетная гниль охватит всё? Что произойдёт, когда эта бактерия проникнет повсюду? О подобном даже страшно было подумать. Прошло пятнадцать лет после появления этой гадости, а все леса, не тронутые человеком, преобразились и изменились и всё потому, что никто этому не мешал. Природа сама распределила приоритеты. Сама выбрала кто останется жить, а кому умирать. А что будет дальше? Ещё через десять лет? Если, конечно, доживут люди до этого дня!? Что будет дальше с ними самими?
Вопрос, крутившийся в голове Тимофея, был глобальным. Молодой человек всегда любил природу и сейчас, проносясь мимо чёрных деревьев, он не мог отыскать на него ответа. Лес изменился. Пахло в нём уже не так. Птиц почти нет, да и зверья не видно. Сколько таким вот галопом они уже преодолели километров парень не знал. Но продолжал бежать, поскольку мог и потому что хотел. А ещё было нужно выполнить задание несмотря ни на что.
Ещё через два часа «Дарт» доложил, что к востоку от них расположен Нижний Тагил. Эта информация порадовала разве что генерала Бирюка. Он велел Семёну повторить бойцам дозу стимуляторов. «Скороход» попытался возразить, но Бирюк и слушать ничего не хотел. В результате покрытый отборной бранью солдат принялся выполнять приказ.
Используемые бойцами стероиды, могли привести к необратимым изменениям в физиологии мышечной и костной системе. Из-за чрезмерно высокой нагрузки в момент спада воздействия препарата организм мог не выдержать столь колоссального истощения энергии, а нервная система и вовсе могла сорваться и тогда человек рисковал лишиться не только рассудка, но и жизни.
Под действием стероидов и усиленные экзо-костюмами «Богатырь», люди генерала Бирюка, не чувствуя ни усталости, ни боли, двигались к намеченной цели. Они практически не разговаривали на марше, объединённые лишь общей идеей выживания.
Впереди бежал «Дарт». Он был так уверен в себе словно бегал этими лесами всю свою сознательную жизнь. Его беспилотники умчались вперёд сразу же, как отряд выдвинулся в путь и так до сих пор и не вернулись. Сам же разведчик то и дело посматривал на своё правое запястье, сверяясь с данными наблюдателей. Следов за «Дартом» топал Иван. Громила весь вспотел, но дышал ровно и на усталость не жаловался, хотя Бирюк предупреждал, что в его теле стероиды выгорят куда быстрее, чем у остальных.
Наступая на пятки здоровяку, словно воробей порхал Марлон. Француз забрал у погибших девушек Даши и Маши их рюкзаки и прямо возле «Рыси» активировал киборгов-хищников. Они трансформировались в небольших плоскоголовых псов и всё это время не отставали от своего нового командира, равномерно огибая группу по периметру, контролируя тылы и фланги. В темноте ночи их было практически не видно, лишь изредка красные глаза сканеров мелькали где-то вдалеке.
«Скороход», самый выносливый в группе, помогал бежать «Узнику». Капрал вроде уже пришёл в норму, но марафон по пересечённой местности даже под стероидами давался взломщику с трудом. Семён взгромоздил на себя всю поклажу друга дабы тому было проще двигаться.
Василиса следовала сразу за этой чудной парочкой. Ей тоже взвалили на плечи рюкзак и дали стимулятор. Обращаться с «Богатырём» она приноровилась быстро и даже ловила от этого дела какой-то свой, понятный ей одной кайф. Злобный и строгий Бирюк по обыкновению протестовал против этой затеи. Но Василиса с помощью своих способностей взломала систему брони, и «Богатырь» вколол ей приличную дозу стимулятора. Сам же костюм ей настолько понравился, что девица наотрез отказалась его покидать, угрожая всем оружием, которое ей также досталось от бывшей владелицы костюма. На этом спор иссяк хоть и не безвозвратно, а рюкзак Датонга в наказание за дерзость Бирюк собственноручно нацепил на спину наглой выскочке.
Замыкали группу генерал и его племянник. «Старик», как его прозвал Тимофей, кряхтел и пыжился. В его-то возрасте подняться по ступенькам на этаж уже подвиг, а он вон с молодыми по лесам да болотам носится, да ещё под стероидами и в экзо-костюме. По этой самой причине Тимофей периодически интересовался здоровьем дяди и присматривал за ним словно за младенцем, который гуляет по крышам. А тот словно в насмешку подхватывал племянника на плечи, давая передохнуть, и как ни в чём не бывало ускорял темп бега, показывая тем самым, что порох в его закромах ещё есть.
Когда отряд выбежал на опушку леса, «Дарт» дал отмашку и группа поменяла бег на бодрый шаг.
- Как вы себя чувствуете, дядя? – в очередной раз поинтересовался у генерала Тимофей. Бирюк посмотрел на племянника с укором и, вытирая лицо ладонью, ответил:
- Тебя ещё переживу. Или ты надеешься мой загородный домик захапать? Не дождёшься! Сам заработал, сам построил, сам и в могилу с собой заберу. – Он нагловато усмехнулся.
- А если без шуток? – серьёзно переспросил Тимофей. – Вам ведь уже сорок восемь, а вы по кочкам скачете словно сайгак молодой. Я волнуюсь. Нет, не за вас, я за себя. Убежите от меня, а места здесь глухие, незнакомые. Боюсь потеряться.
- Всё шуточки твои! – огрызнулся Бирюк. – Не переживай. Рано ты меня в старпёры записал. В сорок лет жизнь только начинается. Ты вон лучше за этих переживай, – он ткнул большим пальцем себе за спину, – которые нас искать будут. Им явно не повезёт в этом деле. Ни следов, ни идей, ни направлений. В этих горных лесах они нас уж точно не найдут.
Поляна закончилась и начался очередной подъём.
- Так, а что там с вашим подопытным? Вы так и недоговорили. Как мог нормальный, адекватный, по вашим словам, человек убить того, кого любил всю жизнь?
Бирюк не смог скрыть тяжёлой грусти. Было видно, что история эта причиняет ему жуткую боль. А воспоминания даются тяжело и с неохотой.
- Его первое крещение боем в роли машины состоялось, спустя год после сражения на базе Балтийского флота в Кронштадте. – Сергей Владимирович остановился. Тимофей прошёл немного вперёд. Генерал сделал несколько быстрых вдохов и выдохов, затем нажал на своём планшете несколько клавиш и двинулся дальше, поравнявшись с Тимофеем. – К тому времени Совет планетарной обороны уже практически полностью очистил планету от «Жестоких». Благодаря модернизированным ударным группам оснащённых и хорошо подготовленных бойцов, экипированных по последнему слову техники, врага теснили, смело вступая с ним в бой. Мобильные группы, разбросанные по всей планете, мгновенно реагировали на любые сообщения о появлении врага и при реальном столкновении уничтожали его без пощады. Однако, даже находясь в меньшинстве, «Жестокие» не оставляли попыток вести экспансию. У меня снова возникло странное чувство, что это некая часть той самой теории «Внедрения», о которой я столько твердил и которую так долго доказывал правительству.
Да мы овладели оружием врага, да мы усовершенствовали его и превратили в возмездие его же силу, но всё это было лишь миражом, на который мы все повелись словно изнемогающие от жажды несчастные, оказавшиеся посреди пустыни. – Генерал вновь остановился и сделал последний глоток из своей дорогой бутылочки. После чего прищурился и осмотрелся. Солнце уже взошло и ярким утренним светом освещало возвышенность, на которую поднимался отряд. – Трансформатизатор, улучшенный гибридным сплавом золота и инопланетного металла, работал как часы. Конечно, он фонил, но это была малая доля неудобств, которую бойцы мобильных отрядов ликвидации согласились терпеть во имя долгожданной победы. Новые модели военных костюмов и броня «Богатырь» полностью защищали людей от излучения. Но признаюсь тебе честно, племянник, мы уже тогда все были мертвы просто не осознавали этого. Мы одерживали победу, мы уничтожали «Жестоких», мы возвращали себе свой мир, но было ли это так на самом деле?
Всё закончилось ровно через год после Кронштадта. Командование Северо-Западного сектора обороны получило сигнал о нападении на космодром Плесецк в Архангельской области. Небольшой закрытый городок Мирный подвергся тотальному уничтожению. За считаные минуты от города остались одни лишь руины. Погибли почти все жители. Более жуткого кошмара я в жизни не видел. Командование отправило туда северную группу войск, хотя охрана космодрома располагала всеми возможностями и средствами для защиты этого стратегического объекта. По непонятным тогда причинам это не сработало.
Все мы в те дни подумали лишь о том, какая это жуткая трагедия – гибель целого города с невинными людьми. Но всё оказалось куда сложнее.
Мобильный отряд «Стальной кольчуги» прибыл в район вторжения спустя всего четверть часа после тревоги. В течение двух часов город, а, точнее, то, что от него осталось, был зачищен от жидких уродов с красными символами на лицах. Пленных в те времена уже не брали, материала лабораториям хватало с лихвой и разработки велись полным ходом. Уплотнитель сжигал врагов словно солому. Любая форма, принятая врагом, будь то лёд, пар или влага не являлись препятствием для этого оружия. Новейшие разработки позволили настроить Трансформатизатор на частоту мозговых импульсов, излучаемых врагами. Они испарялись, не оставляя и следа от своих противных мерзких сущностей. Страшнее всего было другое. Именно там в Мирном «Жестокие» впервые открыто бросили в бой «Дубликатов». Эффект неожиданности сработал. Мои бойцы опешили, замешкались. Людей убивать не одно и то же, что убивать «Жестоких». Если бы не годами отработанный командный мат командира отряда, кто знает, что могло случиться.
«Дубликаты» гибли десятками, поверженные мощью высокоинтеллектуального гения Homo sapiens. Сначала они попытались взять напором и количеством. Но эта затея очень быстро провалилась. Вскоре вся эта чумная орда была рассеяна в пыль. И вот тут настал черёд умирать «Жестоким». Их не спасла даже та самая пресловутая частица NooN, над разгадкой структуры которой бились учёные всего мира. Как оказалось, для Трансформатизатора это не стало проблемой. Уплотнитель энергетических частиц сжигал «Жестоких» на ура!
Когда операция в городе была завершена, настала очередь самого космодрома. Тут-то и начался настоящий кошмар.
- Мне кажется, я где-то читал об этом! – задумчиво протянул Тимофей.
- Если только в «жёлтой прессе», – с усмешкой отозвался Бирюк. – Все материалы по данной операции засекречены и помещены в блок безвременного хранения. Можешь мне поверить, правды уже никто и никогда не узнает.
- Так, что же там произошло? – парня прямо-таки разрывало от любопытства. Бирюк к этому времени уже отдышался и его голос стал куда ровнее, хотя идти приходилось всё так же быстро.
- Когда группа зачистки приблизилась к одной из стартовых платформ космодрома, произошёл странный энергетический выброс. Вся электроника сдохла, хотя и была защищена. Объяснить природу этого всплеска никто не смог. Но и предупредить бойцов тоже не успели. Что именно там произошло, никто толком так и не узнал. Но спустя несколько минут после всплеска, последовал взрыв, от которого весь передовой отряд, находящийся там, погиб в полном составе. От сорока человек не осталось даже пепла. Они словно испарились, исчезли без следа. Тут-то и выяснилась причина, по которой охрана космодрома не смогла воспользоваться своим оружием.
Данные со спутника показали, на месте стартовой платформы располагается не что иное, как… – Бирюк кашлянул. Тимофей затаил дыхание и смотрел на дядю не моргая.
- Скажи, что там было? – выкрикнул он, желая услышать ответ.
- Там находилась та самая «Слюда», что стала причиной всех наших бедствий. Вот только так же, как и её жуткие творения она тоже преобразилась. Снимки с того же спутника показывали, что инопланетная «Слюда» словно некая субстанция обливала стоявшую на старте ракету носитель «Протон» восьмого поколения. Совет планетарной обороны тут же принял решение уничтожить чужеродный объект, столь удачно подвернувшийся под руку. После исчезновения в Иркутске в 2042 году, «Слюду» ведь больше так и не видели. Где она скрывалась все эти годы также неизвестно. А тут, можно сказать, «сама пришла». Упустить такой случай поквитаться с ненавистным врагом командование, конечно же, не могло. В считаные часы из этого района были эвакуированы все жилые поселения и близь лежащие города. На космодром Плесецк обрушили ад ядерного потенциала мировой коалиции. Ни одна живая душа не сможет там жить как минимум ещё несколько сотен лет! В радиусе двухсот километров это место окружено непроходимым периметром и доступ туда закрыт всем без исключения.
Когда дым и копоть рассеялись, весь мир увидел это! На ракете носителе и так называемой «Слюде» не появилось ни единой царапины. Ничто не смогло повредить даже обшивку корабля, а сама «Слюда» пульсировала ярко-оранжевым светом словно раскалённый металл. Горячие головы тут же запротестовали и просили нанести ещё один удар. Но командование и без того было в отчаянии. Пыл ретивых маргиналов быстро остудили дабы их безумные идеи не позволили человечеству окончательно уничтожить самих себя в угоду ненавистному врагу.
- И вот тогда в заражённую зону отправили Z2-17? – догадливо закивал Тимофей.
- Верно! – ответил Бирюк словно племянник угадал ответ в лотерею. – Его не просто отправили в это пекло, а бросили туда словно экспериментальную крысу. Профессор Паризин был в бешенстве. Он негодовал столь яростно, что дошёл со своими претензиями даже до премьер-министра! Вот только ситуацию это не изменило. Михаил всей душой и телом полностью принадлежал Совету планетарной обороны. В документах, подписанных парнем перед началом реабилитации и подготовки к операции, была прописана весьма откровенная и необыкновенно жестокая строка о согласии с любыми приказами командования без права обсуждения. Это означало, что организм нового поколения под кодовым номером Z2-17 обязан беспрекословно подчиняться и выполнять поставленные ему приказы и задачи от его непосредственного руководителя, а именно председателя Совета планетарной обороны.
Совет, как оказалось, с самого начала финансировал этот проект и возлагал на него огромные надежды. Паризину было дано распоряжение немедленно подготовить и оснастить экспериментальный образец солдата нового поколения для боевой операции в районе тотальной бомбардировки космодрома Плесецк.
Михаил к тому времени уже был женат. Юлия находилась на четвёртом месяце беременности. За полгода после операции по восстановлению Z2-17 полностью пришёл в норму. Он окончательно синхронизировался с агрегатами Паризина и уже не замечал разницы и дискомфорта во время движения. Его физические показатели возросли в несколько раз. Боевые навыки улучшились на семьдесят шесть процентов. Единственной проблемой была естественная физическая усталость, которую испытывали живые части его улучшенного тела.
Правительство выделило семье Михаила просторное жильё, а ему назначило хорошую пенсию. Ежемесячно Михаил и Юлия проходили полное медицинское обследование в лучшей клинике страны под присмотром профессора Паризина.
Но когда стряслась беда, Михаил не имел права отказаться от приказа. Хотя и его руководство, и он сам прекрасно понимали, что операция на космодроме Плесецк – это билет в один конец.
За считаные минуты его перевезли из Подмосковья в Архангельск. Паризин был уже там. Профессор прибыл вместе со своим огромным скарбом. Поначалу Михаилу показалось, что профессор перевёз вместе с собой весь свой огромный ангар. Но присмотревшись, заметил, что в новом помещении не хватает медицинского оборудования. А также в ангаре отсутствовало само огромное устройство по «Слиянию клеток».
- При весьма неприятных обстоятельствах мы с вами вновь встречаемся, молодой человек! – Паризин протянул Михаилу свою сухую дрожащую руку. – Как Юля? Как ребёнок? – он задавал эти вопросы не просто так. Никто лучше Паризина не знал о жизни Михаила и его семьи. Но все эти вопросы преследовали одну простую цель – отвлечь парня от стресса.
- Спасибо, Иван Сергеевич, всё хорошо! – ответил, улыбаясь Михаил. – Как ваше здоровье?
Паризин отмахнулся и предложил Михаилу пройтись.
- Что мне мои годы, лишь усталость да постоянное ожидание. За месяц, прошедший с нашей последней встречи, ничего толком не поменялось. Всё время переживаю, что не успею закончить все свои проекты. А так хотелось бы умереть с лёгкой душой, свободной от долгов этой жизни. – Михаил взглянул на старика.
- Зачем я здесь?
- Тебе никто ничего не рассказал? – старик расстроено замотал головой. – Пойдём!
Он подвёл Михаила к огромному экрану и коснулся его пальцем. Экран вспыхнул бледно-синим светом. Профессор нажал на иконку и экран озарила невероятная картина. Огромное нечто, состоящее из яркого огненного материала, обволакивало стоящую на старте ракету.
- Это то, о чём я думаю? – с ужасом рассматривая изображение, спросил Михаил. Затем он вдруг схватился за голову и на мгновение зажмурился. Его искусственная рука странно дёрнулась, и Михаил тут же открыл глаза. – Не отвечайте, я знаю. – Он пристально уставился в изображение. – Я знаю, что это! – он говорил словно в бреду, не переставая смотреть на экран. – Я знаю, что оно хочет.
- Что это такое? Скажи мне, мальчик, что с тобой? – прошептал Михаилу, застывший в изумлении Паризин. Он словно вампир смотрел на жертву в ожидании лишь того самого мгновения, когда сумеет вонзить в пульсирующую вену свои острые как бритва клыки.
- Эта штука, которую мы зовём «Слюдой», на самом деле зовётся Близар Сему Краита-ши. Она пришла сюда одна. Она одна из миллионов таких же, разбросанных по вселенной словно вирус. Её основная задача заражать миры. Она несёт смерть. Внедряется в экологию планеты, так же как вирус поражает клетку, а потом приступает к её изменению. Но… – парень замолчал, его голова наклонилась, он приблизился к монитору почти вплотную. – Эта штука другая. Её вектор изменён, программа сбита. Она зло! Но зло разумное, а сейчас ещё и сомневающееся.
- Что значит сбита? Кем сбита? Это сделано намеренно? – Паризин засыпал Михаила вопросами. Парень медленно повернул взгляд своих пустых глаз в сторону старика.
- Это произошло дистанционно. В тот миг, когда капля упала. Кто-то изменил программу. Некто не хочет, чтобы мы умерли, не хочет уничтожить наш мир, используя свойства этого объекта... Он знает, как нам выжить.
- Кто? – выкрикнул профессор. – Кто этот кто-то?
- Я должен идти! – ответил ему Михаил. Он оторвался от экрана и быстрым шагом направился в сторону выхода.
- Остановите его! Остановите! – Паризин бежал вслед за парнем и весь трясся от страха. Охраняющие ангар бойцы отряда «Стальная кольчуга» применили для остановки бесконтрольного объекта штатный парализатор. Михаил упал словно подкошенный. Очнулся он, спустя час, привязанный к странной плоской поверхности.
- Что происходит? – осматриваясь, заорал он. Вокруг Михаила толпились люди в штатском, медики, высшие военные чины. Профессор Паризин склонился над ним практически тотчас же!
- Что последнее ты помнишь? Говори! – Старик был очень и очень раздражён.
- Я. Я не знаю. Я приехал сюда, здесь были вы. Вы спросили, как моя Юля, как ребёнок? Потом. – Михаил задумался. – Потом всё словно в тумане. Ничего не видел. Очнулся здесь.
После просмотра видеозаписи, сделанной системой контроля ангара, Михаил долго сидел молча.
- Что скажешь? – поинтересовался профессор.
- Ни слова из сказанного, не помню! – ответил, глядя в одну точку, Михаил.
- Тебя отправляют на космодром. Ты будешь рядом с этой штукой. Ты должен её уничтожить. Твой личный трансформатизатор частиц находится в том ящике. – Паризин указал на огромный металлический контейнер, стоящий в нескольких шагах от них. Ракету тоже можешь взорвать, это уже неважно. Главное, уничтожь «Слюду» или этот, как его «Близар». Как тебе больше удобно, так и называй. Там! – Паризин указал на огромный контейнер размером с гараж для большегруза, оснащённый двумя вертикальными дверьми, – находится твоя броня. Она ещё не испытана, времени не было. Но, теоретически, работает исправно. Особенность костюма в том, что он защищает лишь живые части тела. Остальное, – Паризин кивнул на агрегаты Михаила, – нет. Выглядел он весьма футуристично. Тонкие пластины облегали тело так плотно, что, казалось, оно не сможет сделать и простого движения. Однако это была лишь иллюзия. Подвижность в костюме была феноменальной. Круглый сферический шлем позволял видеть во всех измерениях и диапазонах, а ещё он был интерактивным. Огромным плюсом явилось полное отсутствие слепых зон. Устройство шлема позволяло видеть даже то, что происходило за спиной. Ко всему прочему шлем обладал системой упреждения действий, что выражалось в преобразовании и предречении будущих элементов враждебных действий. Простыми словами, Михаил мог увидеть предполагаемые действия противника за несколько секунд до их свершения. Два больших клинка, укреплённых в ножнах на спине, были выполнены из сверхлёгкого и практически невидимого по толщине металла. Однако, несмотря на это, их титаническая прочность позволяла выдержать напор общей массы в сто тонн. Основное оружие – пистолет, снаряжённый патронами на основе расщепляющегося ядра, был поистине прекрасен. Он удобно помещался в руку и без соответствующей команды не отделялся от крепления на бедре агрегата. Трансформотизатор был присоединён к правой руке костюма и выглядел неимоверно внушительно. Мощность модели этого оружия, разработанной исключительно для Михаила, была увеличена в несколько раз, но и фонила сильнее на сто двадцать процентов.
- Клинки очень острые, а «Гром», – профессор указал на пистолет, – лучше всего использовать в крайнем случае. Он мощный, но у меня не было времени поработать с материалом, поэтому после каждого выстрела ему требуется время, чтобы остыть. – Паризин недовольно поморщился. – Теперь броня. Это Тринородон МТ 14 в чистом виде. Подобного в природе ещё никогда не существовало. Я работал над ним почти шесть лет. Надеюсь, что не зря. Металл абсолютно не восприимчив к радиации и любым видам излучения. Его поглощающая способность превышает любую другую в тысячу раз. При попадании пули, ты ничего не почувствуешь, однако, при попадании снаряда калибром крупнее тридцати семи миллиметров будешь ощущать лёгкие покалывания словно от удара электричеством. Это кинетическая энергия преображается в электрическую, образовывая магнитное искривление. – Паризин взглянул в своё отражение на лицевом щитке шлема и, словно отчаявшись, махнул рукой. – Не вникай, тебе это ни к чему. Запомни лишь одно, мальчик. Ты должен уничтожить это нечто. От твоих действий зависит конец этой долгой войны. Победа и свобода от инопланетного террора. Цена здесь роли не играет. Ты был создан для этого. Сегодня твой шанс доказать этим правительственным упырям на что ты способен. Наш мир, в твоих руках.
- А что будет с ней? – Доброволец указал на экран. «Слюда» всё так же мерцала огнём, продолжая обвивать своим пульсирующим телом огромный ракетоноситель.
- Я передал все видеоматериалы высшему командованию Планетарной обороны. Но они и слышать ничего не хотят. Их приказ, сродни истерике, звучит просто. Уничтожить! – грустным голосом произнёс Паризин. – А ведь если ты прав, мальчик, сколько всего мы могли бы узнать, вступив с этим «Близаром» в контакт. – Профессор грустно покачал головой.
Бирюк остановился на вершине холма, переводя дыхание. Он вколол себе ещё одну дозу стимулятора и его глаза засветились совершенно живым молодецким блеском. Окинув взглядом раскинувшиеся перед ним просторы, генерал глубоко вздохнул и последовал за удаляющимися по спуску бойцами своего отряда.
- Это круто! – прокричал ему вслед Тимофей. – Вылечили, оснастили, вооружили и отправили на убой? – Бирюк даже не обернулся.
- Отправили. Можно сказать, вылили в унитаз целое водохранилище. Ты в курсе, что проект «Слияние», самый дорогой в истории. В пересчёте на деньги старого мира он обошёлся нашему государству в тридцать три процента ВВП страны. – Парень восторженно присвистнул! Бирюк продолжал. – Я как раз прибыл в командный центр, когда Михаил скрылся за пепелищем пожаров и вошёл в зону прямой видимости объекта. Слежение за операцией осуществляли все находящиеся в данный момент на орбите спутники.
Z2-17 шёл открыто, без страха и смущения. В какой-то момент эта уверенность мне показалась, не чем иным, как знанием. Именно сегодня закончатся все наши страдания и лишения. Этот получеловек знает, как нам победить в этой войне.
Но это были не более чем мечты, поскольку в следующую секунду, как я успел подумать об этом, со стороны стартовой площадки раздался новый выброс неизвестной энергии. Первый выброс показался мне проверочным. По показаниям телеметрии он не был направленным и радиус его поражения оказался мизерным. Но второй всплеск был куда мощнее, во много раз мощнее. Он оказался настолько сильным, что у нас перегорели все работающие спутники. А всё Западное полушарие погрузилось во вселенскую тьму. Телеметрия успела засечь источник и отследить его. Оказалось, что вторая вспышка являлась направленной и должна была покинуть нашу планету с целью, откровенно сказать, весьма банальной. Это был сигнал оповещающего характера. Однако, по непонятным для нас причинам, он оборвался сразу же после того, как покинул пределы земной атмосферы.
- А что же Михаил? Он выжил? – с испугом поинтересовался Тимофей. Бирюк вытер пот со лба и, остановившись, осмотрелся. «Дарт» стоял неподвижно и внимательно осматривался по сторонам. Все остальные члены отряда медленно приближались к разведчику. – Что стало с Z2-17? – словно не замечая настороженности группы, снова спросил у генерала племянник. Бирюк поднёс к губам указательный палец и едва слышно зашипел. Только сейчас Тимофей заметил, что бойцы отряда сплотились и ощетинились оружием.
- Он исчез, – ответил шёпотом генерал и извлёк из кобуры своё оружие.


Рецензии