Росомаха как национальная идея

Занимательный Цельсий

Вакцины, разрабатываемые Moderna и Pfizer, требуют сверхнизких температур для хранения - минус 70 градусов по Цельсию. Такие условия значительно затрудняют их транспортировку и хранение.
Что интересно, транспортировка и хранение сжиженного природного газа требует толстостенных термоизолированных емкостей, не позволяющих температуре подняться выше критического уровня - минус 82 градуса по Цельсию. Стоимость такой системы перевозок астрономическая...
Другое дело - "спыжженный" газ из трубопровода...



ИЗОЛЕНТА live #297

3.01.2021
Петр Лидов на Конкурсе НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ зачитал следующий текст, но, к сожалению, не назвал автора:

РОСОМАХА (или РосОМАХа) - Российский Открытый Многовекторный Альтернативный Хаб.
Россия должна стать новым мировым узлом-хабом, объединяющим пространство и людей из разных уголков нашей планеты и в различных многовекторных сферах деятельности.
Открытость и альтернатива существующему однополярному миру - основа новой идеи.

К сожалению, идея не была принята в шорт-лист из-за некоторых форматных соображений.

Конечно, росомаха животное неоднозначное и порой неприятное. Даже медведь не рискует связываться с ней... А наши польские "партнеры" обязательно подколют нас, обратившись к Википедии...
Но, реальность есть реальность... Взяв себе такой символ, можно было бы решить вопрос санкционных продуктов положительно... Раздать населению, взяв подписку, что за качество выдающий орган не отвечает. И направить часть проверенных продуктов в бесплатные столовые для малоимущих. Где сейчас трудятся своими гастерами Панург и Бузотёр, тайно инспектируя их...


Рецензии