Снег

              Я давно уже не видел такого красивого утра. Зима, выпал  снег.  Он был долгожданный и наверное самый белый  на свете  среди бесконечных,  хмурых,  дождливый дней. Было  утро, на  радость солнечное и игривое. Оно сверкало, купалось в этой белизне и его искры   светили мне в глаза. Я смотрел на эти чудеса в окно, и что такое было на душе, то ли радость, то ли просто красота природы щекотала  чувства, веселила меня и восхищала. Хотелось читать стихи, просто петь, что то такое в тему, из детства, когда казалось и зимы были суровее, и снегу выпадало больше. И сразу слышится смех  во  дворе и улыбки. Они тоже отражались на белоснежном покрывале природы.
              Ах, было время,  бежали  во двор,  вот  где было раздолье, и что только не творили!
              В моём далеком детстве, я жил возле маленького озера. В мороз оно замерзало. Мы, пацаны, чистили его от снега, и  рубились в  хоккей. Именно не играли, а рубились. Какие там правила? Главное завладеть шайбой, и что бы именно, ты,  вкатил ее в ворота. Две команды сталкивались, как рыцари в бою, и клюшки в руках, это не клюшки, а мечи, а шайба, не шайба, а что-то драгоценное, что-то очень нужное за которое надо бесстрашно сражаться. И были травмы и были синяки, да и в полынью не раз проваливались. Кто это замечал? Азарт и озорство, радость и что-то еще необъяснимое творилось тогда в наших душах.
                Прошло детство, и юность и старость уже на пороге. Пойду, обязательно соберусь и пойду гулять. Просто пройдусь по улицам, парку, подышу. Порадуюсь тому торжеству, что окутало всю округу, порадуюсь за детей,  за их беззаботную жизнь.
                Так редко в нашей прибалтийской стороне выпадает снег.  Дожди угнетают своей сыростью и унынием. А, тут, такая красота, деревья белые,  и кусты, и газоны, и машины. Ух, сколько его много! Жаль, что ненадолго, мигом задует западный ветер и с Балтики потянутся вереницей свинцовые тучи. Потеплеет. И опять грязь и вода и все, что так радовало  начнет таять. И  те воспоминания о детстве станут таять вместе с ним.
                Еще успею, быстро дописываю, ставлю точку и пойду. Вдруг не успею обняться с зимой, потрогать снег, слепить «снежок»  и бросить его  туда, где еще  теплятся воспоминания о детстве!


Рецензии