Ёшка Заврилов и Герболайф

Ёшка Заврилов и "Герболайф"
Рассказ

Иосиф всю жизнь работал в советском речном пароходстве. Как все флотские, очень любил просторы, тельняшку и свою самоходку - баржу с мотором. Как и любой моряк, имел свои слабости: всё лето на свободе! На берегу он ходил в капитанской форме, носил красивую фуражку-мичманку, счастливый и гордый стоял у штурвала. Работу свою любил, собой гордился. Даже в баню всегда ходил в галстуке. В посёлке водоплавающих он был единственным банным интеллигентом и гордился, что Иосиф Сталин был его тёзкой, хотя оба носили еврейские имена.
У него, исконно русского человека, жена была русской немкой, жизнерадостные дети обладали наследством обоих народов. Семья, как и все, жила очень скромно и, как весь советский народ, надеялась на светлое будущее!
В СССР оно не наступило, коммунизм так и не построили и в конце двадцатого века; великая страна под управлением пьяного капитана, как огромный "Титаник", развалилась и пошла ко дну. Сорокалетнего Ёшку вместе с семьёй первой же волной смыло в Германию.

  В то время в Германии был коммунизм на каждой полке супермаркета. Всё было - денег не было.
Деньги - зло! Но как пойдёшь в магазин, так зла не хватает! - злились переселенцы и заболели надеждой.
Как говорила моя бабушка, - поучал Ёшка - самое лучшее лекарство от всех болезней - пересчитывание денег. Это упражнение для рук снимает боль в суставах, нормализирует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид, жизненные условия и качество жизни на этой грешной матушке - земле. Здоровье не купишь, но заработать на нём можно! Большие деньги заработать невозможно, их надо сделать! - твёрдо решил он и занялся бизнесом. Держись, Германия!
Лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, бедным и больным, - думал Ёшка и спешил перегнать Америку.
В новой жизни новые друзья обещали сделать из него богатого и успешного бизнесмена. Паролем к светлому будущему стало волшебное слово "Герболайф"! Пропуском послужил новый красный пиджак. На его машине появилась яркая реклама. Реклама - двигатель торговли. Торговля - капиталу мать!

После двух семинаров он начал ездить по терминам. Все его речи начинались со слова герболайф! Язык у него был хорошо подвешен и рот не закрывался. Время - деньги! Время пошло! Деньги наживёшь - без нужды проживёшь! Куй железо, пока молот не поломался!
Профессор кислых щей загружал информацией всех подряд и постоянно искал свободные уши. Он ко всем приставал, как банный лист, предлагал свои товары и назначал термины. "Липучку" стали сторониться и избегать все - даже родные.
В СССР было трудно купить, легко продать, в Германии, наоборот. Интим и "Герболайф" не предлагать! - писали в газетных объявлениях. Достали!!! Проходу нет от этих терминаторов.
Всюду страховщики, кастрюльщики, пылесосники, одеяльщики, амвейщики. Все продают косметику, чистящие средства, посуду, алоэ, мумиё, прополис, фен-шуй, тианши, бодифлекс, антидот, ветом, трансферты, герболайф...
Герболайф в переводе - "Трава жизни". Герболайф - чудо - таблетка от всех болезней! Чтобы утром стать стройной и здоровой, пейте вечером герболайф. Пейте  с нами, пейте как мы, пейте лучше нас! Мы состоим из того, что едим. Сделай лекарство своей пищей, а пищу своим лекарством! Формируйте свои привычки, которые сформируют вас!
Герр Заврилов заливался соловьём и наседал на потенциальных покупателей, так что они верили, увлекались, забывались, сдавались и закупались. Вера творит чудеса! Хер болайф! - стало его служебным званием. Великолепный актёр, блестящий аферист, заводила, невероятно обаятельный человек всегда был необыкновенно убедительным и эффектным!
Как укрепить свой иммунитет? Как улучшить пищеварение? Как сбросить вес? Как избавиться от болей? Герболайф поможет во всех ситуациях. Займитесь герболаем и вы сразу будете здоровы, красивы, счастливы, богаты! Это замечательная мультивитаминная, биологически активная пищевая добавка для сбалансированного питания, похудения и контроля веса. Это великолепное средство ухода за кожей и волосами, производит омоложение, избавляет от целлюлита и бездетности!
По удивительной цене, только сегодня и только у меня - увлекал Ёшка и продолжал объяснять.
Все знают, что продукт будет стоить намного дешевле, если он, минуя наценки баз и магазинов, будет покупаться прямо у производителя. Для такой прямой продажи существуют пирамидальные схемы сбыта новой управляемой организации потребителей. Успешные представительства американской компании "Герболайф" по системе МММ открылись уже в 89 странах. Ёшка так и сыпал умными словами, такими как, вирусный, сетевой, ступенчатый маркетинг, финансирование, инвестирование, доминирование, акцептирование, инновация, сенсация!
Он говорил о новейших методиках заработка на Бинарных опциях, о том, что принимает участие в создании и разработке уникальной системы автоматической торговли по системе U-Bot.
Ёшка не только продавал герболайф, он ещё вербовал в свою секту помощников, направлял на учёбу и превращал их в своих подчинённых продавцов.
После нескольких семинаров, почуяв перспективу и запах наживы, новые терминаторы наперегонки готовы были навязать герболайф родным, семье, родной маме. Соцсоревнование при капитализме называется конкуренцией. В этом деле скромность не нужна! Богатеет шустрейший и наглейший!
В Ёшкиной команде набралось много идейных исполнителей, впавших в экономическую зависимость. Они вертелись, как волчки, и отчисляли со своей прибыли проценты в Ёшкин кошелёк.
Структура фирмы простая, как насест для кур в сарае. Каждый норовит занять место повыше, клюнуть ближнего и загонять тех, кто внизу; такой пирамидальный способ позволяет тем, кто на самом верху стать миллионером, не напрягаясь.
Изменения в организме, отдалённых, обратных, негативных последствий, как и бега на месте за здоровьем никто замечать не желал. Деньги застилали глаза делающим деньги.
Не зная немецкого языка, папуасная диаспора в Германии жила по законам пралелльного общества, вовлекая в бизнес ближнего своего! Дремучие соотечественники из совкового питомника всему верили и наивно надеялись, что как в сказке, придёт добрый дядя - "благодетель наш" и сверху свалится богатство, найдётся клад и откроется золотая жила. Ёшка спешил побыстрее встать на ноги.
Он хотел взлететь круто, на форсаже!

По условиям маркетинга продавец обязан купить у фирмы товар оптом, чем больше, тем дешевле, а потом сбыть его с наваром. Ёшка забыл обо всём, как одержимый, накупил герболая на все фамильные сбережения. Квартира превратилась в склад. В семье начались проблемы. На нервах бизнес не пошёл. Ёшка ушел в долги. Жена ушла от Ёшки.

Он трудно устраивал свою жизнь. В преклонном возрасте, с плохим здоровьем, без языка тяжело было устроиться, даже на плохую работу.
Ёшка сел на социалку и не выходил из дома. Ел, пил, грустил. Вёл праздный образ жизни бесперспективного социальщика. Ничто не ранит человека так, как осколки собственного счастья. Здоровье стало подводить, склероз повалил его на лопатки.
Склероз - самая лучшая болезнь. Во - первых, ничего не болит, во - вторых, столько новостей!
Склероз развивается от переутомления, перенапряжения, стресса или наоборот, от отсутствия физической и умственной нагрузки. Надо было бы на социале хотя бы стихи наизусть учить или собачку завести и выгуливать. Жизнь не прощает человеку даже минуты стресса, всё это, как квитанция, возвращается в старости с большими процентами.
Гражданская жена выставила больного за порог и сказала: "Езжай обратно к своим", а он годами был с семьей в полярных отношениях. Родные люди друг другом не интересовались и не имели связи.
Делать нечего, Ёшка написал детям письмо. "Дорогие дети, заберите меня к себе!"
Бывшая жена, мать его детей, нашла в своих краях пансионат для тяжелобольных пенсионеров и перевезла туда несчастного бизнесмена. Сейчас она ходит к нему и кормит его с ложечки. У Ёшки иногда наступает просветление; он узнает её и детей, а остальное время живёт в своем безликом, равнодушном мире.
                Теперь ему ничего не надо. Райнгольд Шульц.
Германия. Гиссен.
Начато 11.11.2014 - 20.11.2014







Подробности о Герболайфе: http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_herbalife-4.htm
Смотри фильм-Теория заговора.

PS:.Пищевые добавки - это не лекарства и даже не еда, это ерунда за бешеные деньги и маркетинг построенный на обмане, лжесвидетелях, обещании, забалтывание и вере. Добрым людям сложно отказать человеку, потратившему на них столько времени, им проще купить предлагаемый товар втридорога и ещё быть благодарными за это продавцу. На следующий день, одумавшись многие хотят отказаться, но договор составлен, так что они теряют большую сумму и становиться невыгодным. Многие продавцы увольняются с работы, уходят из семьи и искренне верят, что завтра они будут с миллионами и станут платиновыми директорами. На самом деле только 2 % продавцов имеют доход в тысячу евро в месяц. Если успех не приходит, то по философии сетевого маркетинга виноват ты сам-плохо работал. Закон о защите потребителей ставит всё на свои места.


Рецензии